суббота, 30 апреля 2011 г.

Бутылка-Скрипка (краткий МК)

Попросила меня свекровь украсить вот такую бутылку:
Эх, задачка не из легких... Но в конце-концов образ как то нарисовался и я приступила к "действу". Обезжирила бутылку ацетоном, загрунтовала акриловой белой краской:
 Губкой "начпокала" по всей поверхности перламутровой краской:
 Розовой сухой пастелью выделила и растушевала все выпуклости:
 Теперь бутылка готова к декупажу.
 Сам процесс декупажа описывать не буду - все действия стандартны- вырезаны мотивы из салфетки , наклеены и всё покрыто лаком. Уточню лишь один момент- поскольку в голове моей был образ -Розы, музыка и соловей, а салфетки были лишь с розами, то пришлось использовать распечатки- соловей , ноты и нотная бумага. Бумагу, прежде чем наклеить , истончала с помощью скотча (кому еще не известен этот способ, пишите- расскажу)

 Вот тут соловей хорошо виден. Хотела чтоб нотки вылетали у него из клювика, но не вышло- не захотелось ноты на струны клеить.
 При финишном покрытии лаком использовала лак с блестками, так что слегка , очень деликатно, бутылка поблескивает на свету.


Джулия

Она появилась на свет в июле, поэтому и Джулия. Но и еще потому, что выкройку я взяла на сайте myJulia и вдохновляли меня Джулианки.
Насмотрелась я на различных Тильд-красавиц и самой тоже захотелось такую красавицу. Но когда раскроила на ткани,то ужаснулась - что же это ? - голова малюсенькая , а уж бёдра непомерные просто, ручки-ножки, аки палочки... Как шить то такое нечто ? Пока выкройка на бумаге была я и не задумывалась, а как шить начала тут на меня какой то ужас напал- ну что за выкройка... Еще раз всё посмотрела, проверила - всё правильно вроде. Ладно , думаю, раскроила, так уж сошью... Шаг за шагом, как фокус какой то, начала она приобретать более-менее человеческий вид. Дочь моя вначале хохотом заливалась над моими пошивками, что говорит за уродца ты шьешь , ну а теперь она и ей нравится.


 А вот и выкройка:
Будут вопросы и предложения - обращайтесь!

МаТильда

МаТильду я очень долго собиралась сшить. Сделала её распечатку и хранила на рабочем месте, пока наконец не взяла себя (и ножницы, ткани, выкройки, кружавчики) в руки  и за 2-3 вечера МаТильда родилась на свет.  Прошу любить и жаловать:






Сплюх- это сонный ангел.

Тильды - замечательные куклы - нежные, добрые, красивые. Первым я сшила кота-летуна. Но из "человекоподобных" кукол первым и  нежно любимым был и остается Сплюх, мой сонный ангел:



Серия АТС "Сумки"

Точнее эту серию можно было назвать "Женщина и сумка"  :).
В серии 7 карточек. Все карточки объемные - сумки приклеены на вспененный двусторонний скотч.  Каждая сумка дополнительно к рисовке украшена некоторыми элементами. Фоном каждой карточки служат журнальные вырезки.
№1-  Сумка украшена металлической цепочкой (см.ниже фото ближе).  На карточке - дырокольные цветочки, полубусина, машинная строчка, бумага обработанная дыроколом края.Отправлена к Germes.
 №2  - Сумка украшена  настоящими стразами для nail-art, которые на свету сверкают.  На карточке - штампы Завиток, самодельная фишка Часы, края тонированы. Отправлена к Татьяне.
  №3  - Сумка украшена металлической подвеской (см. ниже фото ближе).  На карточке - наклейка Бабочка, самодельная объемная фишка Часы , края тонированы. Отправлена Ане.
  №4  - Сумка украшена  цветком гортензии с брадс.  На карточке -дырокольные листики, самодельные розочки.Для Натальи.
  №5  - Сумка украшена  объемной наклейкой Серебряный цветок.  На карточке -полубусины, края тонированы. Отправлена  Portos.
   №6  - Сумка украшена вырубкой из черной кожи (см. ниже фото ближе).  На карточке - вырубки из черной кожи, штампинг, самодельная объемная фишка Часы, края тонированы. Занята -для mamatoshi.
  №7  - Сумка украшена голубым сверкающим стразом.  На карточке - дырокольный цветочек с брадс, машинная строчка, самодельная объемная фишка Часы, точки , выполненные объемные контурами. Занята для AnBoy.
 Здесь элементы некотоых карточек показаны ближе:

 Кому понравилось - давайте меняться. Преимущественное право выбора - за  Татьяной. Она сделала для меня АТС  из серии Алфавит с буквой И.

03.05.2011- вся серия занята

пятница, 29 апреля 2011 г.

По заданию Строчка

Новая серия АТС почти готова. Загружу их все позже. А сейчас хочу успеть поучаствовать с двумя АТС-ми в задании Скрапмода  ЗАДАНИЕ № 4.. с 1 апреля по 30 апреля


"Обязательный элемент - строчка, ручная или машинная".
А вот сами АТС и строчка с увеличением:




понедельник, 25 апреля 2011 г.

АТС по обмену

Ура! Ко мне пришли АТС-ки ( и подарочки)  :)
Это от Алсу:из серии Наедине с природой -лето
Это от  Татьяны:
Из серии Цветочно-кружевная
 
Из серии Именная - буква И:

Спасибо большое! Они прекрасны! :)

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ!

И вновь пришла весна,
Жизнь снова превратилась в сказку!
С ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ВАС
С ВЕЛИКОЙ И ПРЕКРАСНОЙ ПАСХОЙ!
 Это пасхальное яичко - подвеска  сделана в палитре №2 от "Я люблю скрапбукинг" -
http://blog-ilovescrap.blogspot.com/2011/04/2.html


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...