вторник, 31 мая 2011 г.

Бутылка "Иероглифы и Сакура"

На днях доделала бутылку в японском стиле. Салфетки мне очень понравились , когда я их увидела , правда  работать с ними оказалось не так просто, как это кажется.  Красная краска на птичках смазывается и два раза по одному месту лучше не проводить. А в остальном - работа доставила мне удовольствие (впрочем, как всякая работа с декупажем). Завтра бутылка будет подарена одной моей знакомой мастерице, которая прекрасно шьёт и вяжет, но вот декупажем не занимается совсем. Пусть она радует её и дарит вдохновение. А вот и сама бутылка:


 Горлышко бутылки украшено красным шелковым шнуром, витиеватым узлом и кисточкой.
Мой всегдашний хвостик опять устроился рядом со мной и наблюдает за процессом. Вот уж кому всегда нравится всё, что я делаю. Порой , в самый ответственный момент, когда в одной руке ножницы, в другой клей,  в зубах кисточка, а за ухом карандаш  он вдруг решает , что наступил наконец тот момент, когда надо залезть ко мне на колени и поудобнее там устроиться. И устоять невозможно - бросаешь всё и начинаешь его гладить, чесать за ушками и лепетать всякую лабуду от умиления. :)

среда, 25 мая 2011 г.

Дополнительные АТС в серии "Сумки"

Серия "Сумки" многим очень понравилась (я и сама делала её с огромным удовольствием). Поэтому я сделала еще 2 АТС, под заказ, чтобы закрыть долги. (Обе карточки ЗАНЯТЫ).
    Как и вся серия, АТС выполнены с использованием вырезок из журнала "Cosmo...". Сумки вырезала из реклам, тоировала белой акриловой краской, обводила черной гелевой ручкой, чтобы создать эффект собственноручно нарисованных. Для создания объема, сумки наклеены на вспененный двусторонний скотч. каждая сумка дополнительно  украшена.
      Серо-синяя сумка- дырокольным цветком из бумаги "под кожу", вырубками из синего мерцающего картона (из него же сделаны вырубки для капель дождя), переливающейся прозрачной пайеткой.
     Красный клатч украшен стразами для нейл-арта, дырокольным цветком и веточкой из бархатной бумаги, замочек покрыт 3Д гелем для объема.  В оформлении использован еще серебристый глиттер, так что  АТС на свету местами поблескивает.
                                    Дождь    (отправлена)           Клатч(отправлена)


Арт-журнал. Страничка №1. Краски и цвета.

Не знаю пока как сложится, но на данный момент хочу арт-журнал посвятить всем видам творчества и рукоделия, которые увлекают меня.
Первую страничку назвала "Краски и цвета" , а посвящена она рисованию.
Нарисовала акварельными карандашами несколько цветочков - они тут главные :)




Формат А4. Акварельная бумага. Использовала:
-акварельные карандаши
-сухую пастель
-масляную пастель
-цветные карандаши
-перламутровые акриловые краски - для бабочек
-акварель  - для штампа полосок
-чернила -для штампа завитушек
-белую акриловую краску
-цветные гелевые ручки
           Цветовую палитру акварельными карандашами, сухой и масляной пастелью наносила согласно предложенному мастер-классу МК по первой страничке
           Штампа бабочек у меня нет, но есть дырокол. С его помощью из плотной  бумаги сделала трафарет и закрасила перламутровыми акриловыми красками.
          Надпись также сделана по трафарету.
          Цветными гелевыми ручками сделала надписи с теми красками, которые использованы при создании страницы.
         После того, как фон был создан, он мне очень нравился, но конкурировал с рисунками по яркости. В вышеуказанном МК было предложено пройтись валиком с белой акриловой краской по всей странице. Так я и поступила, с замиранием сердца. В результате, цвета фона погасли и размещенные на нём рисунки стали центром внимания.  Мне понравилось, а мужу нет. Он не понял зачем я такую красоту белой краской замазала. :)

четверг, 19 мая 2011 г.

Продолжение темы цветочков.

Я уже показывала свои цветики, теперь еще покажу- зацвела роза
 Фиалка:
 А это домашний гранат:
 
Вот ведь какое благодатное время - весна!

Ура! Пришли новые АТС!

Каждый день с замиранием души заглядываю в почтовый ящик. А сегодня день какой то чудесный- во-первых, на работе  я наконец смогла довести до ума программу, с которой билась последние 1,5 недели и теперь она работает как надо!!! :)  Во-вторых, сегодня мы  купили  для меня  SUBNOTEBOOK, он такой маленький , хорошенький, но мощный и дорогой! :)  А в -третьих, сегодня пришло целых 2 письма с АТС !   :)))))))))
Одна АТС с Украины от Натальи из серии "Читая Чехова" (шло 14 дней). Как всегда фотография абсолютно не передает прелести этой АТС на яву - золотистые акценты, прекрасная дама, изумительный фон. Да еще и подарунки в придачу.
 Второе из Белгорода от Елены из серии В.Кандинский (шло 6 дней). Яркая, прямо таки жизнеутверждающая АТС. К тому же она двухсторонняя- на другой стороне картина "Композиция №8". Да, вот такое немудренное название дал ей Кандинский. :) А у меня теперь двойной шедевр! И тоже подарочки!
 Девочки, спасибо Вам огромное! Надеюсь и мои АТС к Вам пришли или придут в ближайшее время.


среда, 18 мая 2011 г.

Страничка "Давай наливай"

Сделала очередную страничку в мой совсем не стандартный альбом.

 Буковки все уже пляшут, а вот мы пока сидим.

 На надписи не хватает даты, но мы с мужем не помним когда это было, надо посоветоваться с друзьями. Поэтому я оставила немного места, куда потом впишу дату наших дружеских посиделок. :)   Фигурные скобки заменила тесьмой-змейкой.
      Благодаря различным заданиям , скетчам, палитрам блогов, посвященных скрапбукингу, мало-помалу пополняется мой альбом фотографий. Такие задания стимулируют, вдохновляют, подсказывают приемы и методы оформления. И хотя мои странички пока очень далеки от совершенства , я надеюсь, что упорство и труд всё перетрут
      На этот раз меня вдохновлял Скрап без границ (палитра мая тут) , который подготовил  скетч от дизайнера Sasya и сочную майскую палитру: салатовый, бежевый, оранжевый (добавочные - черный, белый, оттенки коричневого)  до 29 мая

понедельник, 16 мая 2011 г.

Пришла новая АТС! От AnBoy

Каждый вечер с замиранием заглядываю в почтовый ящик - не пришла ли АТС-ка. И сегодня - урааа- пришла! Такая стильная! И подарочки!!!
Это от AnBoy, из серии "Винный погребок".
 Спасибище Аня! Надеюсь моя тоже пришла !

Открытка для швеи

Завтра день рождения моей коллеги по работе. В последнее время она любит шить и шьет совершенно замечательных Тильд. Хотелось сделать открытку с намеком на её увлечение . Я знаю, что у неё много планов в голове, поэтому открытка называется "Всё сбудется!", в смысле все планы осуществятся. На оборотной стороне  вовсе не поздравление, а две графы - "План" и "Выполнение". Пункт 1 . уже заполнен- недавно она сшила Котэ, вот он и занял первую строчку, а второй стоит Принцесса на горошине, но срока выполнения еще нет , она его впишет сама, когда сошьет. Остальные строчки пока свободны :) А вот и сама открытка:



Идею мне подсказало задание "Скрап Лифтинг открытки от lenochka" от  scrap-lifting (до 17 мая)

Лифтила первый раз. Мне так понравилось!!! :)

суббота, 14 мая 2011 г.

Скрап-термометр

Ну, вот похоже восстановить мой пост о термометре программистам Bloggera так и не удалось. :( Очень жаль... Там уже и комментарии такие хорошие были, но главное я с ним в трех заданиях участвовала, там теперь на ссылках- пустые страницы. :(   Т_Т
    Пора уж самой восстановить.
Итак, вот мой скрап-термометр для девичьей детской:
Рапунцель и её башня вырезаны из каталога Орифлейм. Но поскольку на картинке местами были напечатаны шампунь и мыло, то эти места я закрывала цветами.  Картинка мне показалась очень подходящей - Рапунцель как будто смотрит на термометр.

Кстати, с этим сказочным персонажем у нас в семье связана одна памятная история. Когда дочка была маленькая и писала совсем плохо, она написала письмо Деду Морозу, в котором попросила подарить ей Рапунцель. Мы с мужем никак не могли понять что же именно она просит у Деда Мороза , потому что понятия не имели о том, кто же такая Рапунцель. Мы и слово то никак разобрать не могли.  Мультика тогда еще не было, но показывали рекламу кукол, которая как то пролетела мимо родительских ушей, но глубоко запала в душу ребенка. :) В общем, порядком поломав голову, посоветовавшись со многими людьми, мы провели весь вечер у телевизора, внимательно просматривая рекламу и... ура,  в конце концов мы поняли что же она хочет!!!  :)  Это знаменитое в узких кругах письмо, я сохранила и когда дочь выросла и узнала ,  что подарки всё таки дарит не Дед Мороз, показала письмо ей. Прошло много лет, но до сих пор, особенно перед Новым годом, мы частенько с улыбкой вспоминаем эту историю. 
И поэтому, как только мне в руки попал каталог с этой милой принцессой, в голове всё сложилось и я выпросила нужную страничку у распространителя   :)

В декоре использовала, в основном, готовые цветы - розы и гортензии. А самодельный цветок сделан из кружев, розовой хозяйственной салфетки, тонированной по краю красным колером, а серединка - это брадс в горошек. Горошки , сделанные красным контуром, так же окаймляют весь периметр этого скрап-объекта.
 Термометр - обычный китайский. Его я приклеила на подложку из кружев.
 Использовала также вощенный шнур , петельки скрепляла с помощью брадс. Дырокольные веточки позволили "озеленить" башню и поддержать вьюнок из шнура.
 На термометр меня вдохновили:
Задание #2 "Уютная детская" от Время идей
с обязательными элементами работ -  КРУЖЕВО, ГОРОХ и ШНУР до 20 мая.

Задание № 20: Гороховое от good-hobby до 30 мая

Задание - Газеты, Журналы, Каталоги от I love scrap до 30 мая




среда, 11 мая 2011 г.

вторник, 10 мая 2011 г.

Бутылка Маки

Вы любите маки? Уверена, многие ответят утвердительно. Маки в пору цветения никого не могут оставить равнодушными. Их атласные лепестки  нежны и притягательны.
Моя любовь к цветкам мака вылилась вот в такое изделие:
 Бутылка задекорирована с использованием техники декупаж. Но предварительно она оклеена , в качестве фона, хозяйственной упаковочной бумагой (я кстати очень люблю эту бумагу использовать, она мне кажется самой натуральной, ведь там даже красители не используются, насколько я знаю) Бумагу мяла, рвала на кусочки и обклеивала бутылку на клее ПВА сантиметр за сантиметром. Затем вырезала мотивы с маками с трехслойной салфетки и разместила цветы на всей поверхности бутылки. Все цветочки-лепесточки обвела черной гелевой ручкой, во-первых, потому что на темном фоне так цветы смотрятся лучше, а во-вторых, чтобы создать иллюзию самонарисованных цветов. Затем бутылка покрыта 3-мя слоями акрилового лака.

Горлышко бутылки обмотано льняным шнуром. Из него же сделана петелька, которая надевается на горлышко бутылки, и на неё прикреплен цветок. Концы шнура украшены деревянными бусинами. 

 Сам цветок сделала из красных столовых салфеток, листья - из гофрированной бумаги, тычинки - из черной натуральной кожи.
Красиво получилось?

А вот мой гибридный мак с дачи. Я всегда очень жду его цветения, а теперь еще и  МЕЧТАЮ, что в этом году он снова зацветет и я смогу его поставить в эту, предназначенную для него,  вазу.

Попробую поучаствовать с моей бутылочкой в задании "Натурель"  от assortiscrap 
с 1-14 мая



и в задании "Всем мечтать" или "Визуализируем мечту" от  Мелодии Скрапа
до 16 мая
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...