вторник, 30 августа 2011 г.

Урожай морковки.

Я отлично помню когда впервые увидела эти морковки! Был март и кругом лежал снег. Гуляя по сайтам и впитывая воздух скрапбукинга , я наткнулась вот на этот МК с морковками. 
Тогда же поняла , что непременно придет время и мне собрать этот урожай. МК , сохранила в избранном. И вот эти семена, посаженные в марте, дали в августе плоды.  
Вот они мои морковки:


А как понравились морковки моему семейству! :)  Такую реакцию на мои скрапушки я видела в первый раз :)
Кстати , в этот МК я привнесла кое что своё - там не показано как же всё таки держатся коробочки в закрытом состоянии, вот я и придумала скреплять эту конструкцию ленточками. Это и красиво и удобно.
Поучаствую с ними в задании-ассоциации - ягоды-фрукты-овощи.(тут) .Задание № 23: Садово-огородное! До 1 сентября, от творческой мастерской Good Hobby.  Если бы не оно , не известно когда бы я добралась до этих морковок. Спасибо авторам и дизайнерам за вдохновение!

вторник, 23 августа 2011 г.

АТС . Серия "Свадебный бум"

АТСки- милые крохи. Люблю их делать- всегда думаю к кому они полетят, какие прибудут взамен. Люблю собирать конвертик - вместе с АТС маленькие радости для получателя. А уж как люблю получать! :) С замиранием сердца раскрываешь конверт, а там маленький шедеврик, да еще и с подарочками. Я тут задолжала немного. Теперь исправляюсь. Итак,  серия "Свадебный бум"
№1-для Ленуци
 №2 - для Наташи
 №3 для
 На каждой - фатин, гортензия, полубусина, подвеска сердечко, женихи и невесты - вырезки из журналов.
 А вот какие красавицы ко мне пришли:
от  Ленуци(Русанчик). Лена теперь выбор за тобой.
 от Арины . Арина тебе я уже выслала выбранную тобой АТС с кошкой.

С этой серией участвую в задании от Мелодий скрапа
Взяла ОДИН листик скрап-бумаги размером 15 х 15 см и с его помощью сотворила серию карточек из ТРЕХ штучек. Поскольку такого размера бумаги чуть-чуть не хватает для трех АТС, то я использовала прием мозаики. Вырезала фоны меньше , чем размер АТС, а потом разрезала на 6 кусочков и наклеила их, слегка раздвинув. Пространство между кусочками заполнила контурными точками.

    Поскольку побудительным мотивом всё же послужила необходимость вернуть долг  (по обмену АТС), то участвую в проекте от Happy Crafting "Долой долгострой"

 1- ая работа - до 1 сентября.

понедельник, 22 августа 2011 г.

Для денег с шоколадкой.

Представьте - вы на работе и у вас сегодня день рождения. Приходят коллеги и друзья , приносят цветы, вазочки и коробки конфет. Ваш родной коллектив так и не придумал что же вам подарить и решил вручить деньги. Деньги - это банально, поэтому красивый конверт исправляет ситуацию, но даже в очень красивом конверте вы чувствуете что вам чего то не хватает в этом подарке. А вот в чем дело - день рождения то сегодня и подарки хочется именно сегодня, а деньги превратятся в подарок еще когда... А если вы открываете конверт - такой толстенький , пухленький конвертик, а там - о, какая радость... шоколад!!! Наивкуснейший шоколад с цельными орешками!!! Согласитесь, что такой конверт-коробочку-подарок получить куда как приятней!
А теперь, вуаля... вот и он:


Наслаждайся именинница, а я пока 
поучаствую с ним в  ЗАДАНИИ № 8 "Конверт"до 11 сентября

Соцветие орхидеи Bromeliad Matchsticks (фото взяла тут http://www.justourpictures.com/flowers/orchids.html)  послужило мне палитрой. А цветок какой - прямо не земной! :)
по заданию от Scrap бумаги (задание тут)   Задание-Ассоциация "Цветы" до 1 сентября

четверг, 18 августа 2011 г.

Ностальгия о зиме летним жарким днём

 Как то муж принес мне вот такую салфетку  (в неё были завернуты какие то угощения :) ) Она мне очень понравилась своим сюжетом. Используя технику декупаж я сделала  настенное панно, задекорировав тарелочку.

Край тарелки украшала хрустальной пастой и искусственным снегом Mica flakes от Melissa Frances. Но мне еще показалось мало, так что добавила дырокольных снежинок. 
 Крыша домика тоже покрыта хрустальной пастой.

 Задание #5 Домики от Время идей (задание тут) до 20,08


Скрап лифтинг странички Nadin

Готова следующая страничка про начальника.
 На этот раз делала , используя страничку Nadin для скрап-лифтинга  от блога scrap-lifting (задание тут) до 30 августа. Только странички у меня маленькие -в половину альбомного листа, так что мне трудно было вписаться с тем количеством деталей, которые присутствуют в страничке Nadin.
Теперь детали ближе:
кусочек карты города Ижевска и  самодельная фишка с автомобилем (он заядлый автомобилист)
 - чашка кофе и зерна -потому что он очень любит кофе
 - немного нот- потому что одна из его дочерей -профессиональный музыкант

Распечатка ведомости , какие мы ежемесячно выдаем пользователям - потому что он долгие годы был начальником отдела АСУП. Тэг - тоже с кофе.
Вот сделала страничку , смотрю на неё и думаю - а не обидится ли он , что я его разрезала ???  :)

вторник, 16 августа 2011 г.

Страничка про начальника

Привет! Вот сделала первую страничку про начальника (у него скоро юбилей, я делаю ему в подарок от нашего бюро несколько страничек, а открытку я уже показывала). Будет еще пять страничек. Итак, первая:

 В качестве подложки взяла грубо выдранный текст про автомобилистов  (у него более 40 лет водительского стажа).  Часы , ремень из натуральной кожи - это просто неотъемлимая часть имиджа мужчины.  Еще бы галстук, но он у меня никак тут не вписался.

Обращу ваше внимание на одну деталь, которая очень мне тут нравится. Поскольку  мы работаем в отделе АСУП, то хотя бы какой то акцент на компьютерные аксессуары хотелось бы сделать. Вот я и взяла в качестве прямоугольника на скетче (тот, что под кругом) пластиковый кожух дискеты на 5 дюймов. Такие дискеты уже давно никто не использует, а у нас в отделе их просто залежи. Хоть одной нашлось достойное применение! ;) Тут на фото виден фрагмент этого кожуха.

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Скрап лифтинг открытки Danielle Flanders

У нашего начальника скоро день рождения. Он очень любит путешествовать. Открытка Danielle Flanders пришлась как нельзя лучше. Вот моя открытка:
А вот оригинал:                                                              Тут слои видны:

Открыту делала по заданию от Scrap-lifting (задание тут)  до 23 августа.
 Облака делала из гофрированного картона, вспененного полиэтилена и кое где рисовала акварельными карандашами.
Ура! С этой работой я попала в top-3! Рада очень-очень!!!

среда, 10 августа 2011 г.

Тэг "Дождик"

Дождь покапал и прошёл,
Солнце в белом свете...

Капли дождя падают на Землю и каждая превращается в цветок.
Если подставишь зонтик, целый букет соберешь.

Участвую в задании "Свободное творчество" (задание тут): любая скрапработа, кроме открыток (конвертов) и страничек.

вторник, 9 августа 2011 г.

Закладка

Некоторые задания способствуют тому, что наконец находишь время сделать то, что давно собираешься, но никак не можешь начать и закончить. :)  А тут раз и судьба преподносит тебе шанс ... и вот чудо - находишь время , место и средства. 
Вот и с закладкой именно так было. Старая истрепалась до невозможности, она простая картонная была (вернее еще есть), а теперь появилась новая - не снашиваемая :) Почему? Потому что она из пластиковой бутылки сделана.


Спасибо за вдохновение говорю заданию от АРТ-Бандеролей (задание тут)    (до 12 августа)
Из пластиковой бутылки вырезала две полоски, горячим гвоздем проплавила дырки, между полосками вложила декоративные элементы (бабочек и цветочки клеила с обеих сторон тесьмы "вьюнок", чтобы закладка с обеих сторон выглядела привлекательно), обвязала крючком, продела тесьму, завязала бантом. Готово! :)
 
Спонсор задания магазин товаров для рукоделия "Скарлет".
И хотя сертификат достанется лишь одному, но закладка то навсегда останется со мной и еще долго-долго будет радовать меня своим существованием


понедельник, 8 августа 2011 г.

Морской стиль

Еще один комплект на морскую тематику - фоторамка и бутылка.
 
 Фоторамка: фоном служит ткань креп-атлас, ракушки наклеила прямо на стекло.
 Бутылка: льняной шнур, ракушки, декупаж (в середине каждой стороны бутылки ракушки с декупажной карты, а обрамлены они настоящими ракушками и осколками ракушек). Клей использовала Титан.

суббота, 6 августа 2011 г.

Морские забавы

В блоге "Атмосфера творчества" до 17 августа проходит задание 9 "Морские забавы" (задание тут) - создать ЛЮБУЮ работу в любой технике, но с обязательным использованием морских элементов, таких как: ракушки, морские звезды, морские коньки (засушенные) и так далее. То есть в работе не просто должна присутствовать морская тематика, а обязательно должны быть "живые" морские жители!!!

     Вот я и решилапоказать свои работы на эту тему. Всяких ракушек с моря привезено преогромное количество и часть из них послужила украшением интерьера в виде такого комплекта - настенное панно и бутылка (в бутылке хранится записка с впечатлениями об отдыхе на море):

Теперь по отдельности:
 
  Все материалы клеила на клей Титан.Кроме ракушек и морских звезд использованы бусины и льняной шнур. Сверху всё покрыто тремя слоями акрилового лака, так что  их можно подвергать влажной уборке.


Фиолетовый Новый Год

На работе у меня есть две подружки, которые сидят в одной комнате и даже за соседними столами. На новый год (как и на др. праздники) я всегда им делаю подарочки почти одинаковые, но немножко разные. Вот и открытки уже сделала по заданию №8. Фиолетовый/сиреневый Новый Год  от special-day-cards (задание тут)



 Использовала гофрокартон, тесьму, полубусины, немного блёстков. Перламутровыми акриловыми красками по трафарету , сделанному с помощью дырокола края,  украсила края как снаружи, так и внутри открытки. На внутренней стороне фон тоже сделала фиолетовый. В дальнейшем на него я приклею слова поздравления, используя белую бумагу. Полубусины закрасила теми же перламутровыми красками, что и на отделке  края.











Открытки делала по скетчу от Assorti (задание тут) . Только  развернула его на 90 градусов.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...