пятница, 30 сентября 2011 г.

Шкатулка с птичкой.

Ох, солнца нет который день. Да что там день - которую неделю! :(  Фотки снова плохо освещены.  Впрочем, я же не о том...
Люблю делать работы в "натуральном" так сказать стиле ,т.е. с использованием натуральных материалов. Может и есть у этого стиля какое то умное название, но я его пока не знаю. Может подскажет кто... Вот и крафт-бумагу я раньше называла "хозяйственной", а оказалось у ней есть понятное скрап-сообществу название. Вот и в этой работе я использовала лист-сеточку из кокосового волокна, крафт гофрокартон, льняной шнур, скелетированные листики.



 Крышка на магнитной защелке.
(По просьбе Lentto4ka покажу внутренность коробочки, хотя там ничего особенного.)

Участвую в
Задании Крафтовое от "Скрапбукинг в Уфе"   до 10 октября .
(в правилах не нашла , чтобы нельзя было участвовать в разных заданиях, но если это всё таки так, то сообщите пожалуйста, я оставлю что то одно)

четверг, 29 сентября 2011 г.

Обращение!

Дорогие мои постоянные читатели! Все, кому понравилась моя Мишель,
проголосуйте пожалуйста тут ССЫЛКА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ.


Голоса принимаются от всех желающих до 18.00 29 сентября, в том числе и от участников марафона. Выбрать можно от 1 до 10 участников.

Заранее всем благодарна!!!

среда, 28 сентября 2011 г.

А вы бывали поросенком?

Спустя неделю от начала отдыха в Анапе, лежать на пляже надоело. Хотелось еще чего то повидать, еще какие то эмоции  ощутить, а тут как раз экскурсия на грязевой фонтан и купание в Азовском море . Едем?  Едем! Едем!!!   

Где находится грязевой фонтан (а если говорить откровенно грязевое болотце) туристам рассказывать не надо - толпы людей серо -коричневого цвета , не то голых, не то всё таки одетых, с головы до ног лоснящиеся , вонючие , но беззаботно довольные, идут гуськом прямиком в Азовское море-отмываться.

Первое чувство - не-е-е ... туда я не ходок, на что мне это надо - в грязи кувыркаться... , быстро сменяется вторым -  в такую даль приехали, к тому же все люди как люди, но в грязь лезут, даже говорят полезно очень, еще и омолодимся лет на 10. :) Всё решено - лезу!  ... Залезли... И тут нашло-накатило... Такой поросячий восторг я наверное с детства не испытывала - кругом тепленькая грязь, хлюпает и хрюкает ( и ты вместе с ней), вылазить не охота, так бы и валялся, ворочался с бока на бок, улыбался солнышку, спинку почесывал, а что пахнет не приятно (сероводородом), так это ничего, эт только поначалу чувствительно, а минуток так через 10 посидишь, повизжишь от удовольствия, соседу носик  помажешь , да самому тебе физиономию приведут в порядок, вот тут и поймешь почему поросятки так любят грязевые процедуры. 

 В общем , эмоция называется "поросячий восторг".  На фото мы уже вышли из милой сердцу лужицы, сами понимаете, там фоткать не кому, там все в грязи и хрюкают.

 Цветочки делала сама.


С этой страничкой участвую в задании "Эмоции"от блога СкрапБумага до 6 октября .

Делала по скетчу  №6  от Творческого клуба Просто сделай   по 9 октября. Скетч развернула на 90 градусов против часовой стрелки.

 

 

Ура!!! Новая победа!

По итогам  азАРТного задания «Без бумаги» в пятерку лучших попал мой темари "Кику" ("хризантема" в переводе) !!!   Я такая довольная сегодня! Это очень приятно, когда твой труд приносит удовольствие не только тебе! Спасибо скрап-клубу АРТУГОЛОК за то , что они проводят такие разнообразные конкурсы. :)

вторник, 27 сентября 2011 г.

На качелях.

Стоит лишь сесть на автобус №306, проехать минут 20, а затем пройти пару километров пешочком и вы попадаете в зачарованное место - база отдыха "Березка". Белые стволы - кругом, куда не бросишь взгляд. Тишина, покой, умиротворение. А такие качели (чтоб качаться исключительно стоя) я видела только там! Они , конечно, скрипят. Но даже их металлический скрип только лишь придает романтики любому дню, проведенному в этом прекрасном месте. 
 Апрель в наших местах - время не то, не сё: уже пробиваются первые нежные листочки  и зеленая травка, но еще кругом торчат прошлогодние сухие травы и цветы, потому что снег сошел, а новая трава еще не победила старую растительность. Божьи коровки просыпаются первыми и  едва лучи солнца согреют ближе к обеду землю, их уже можно встретить повсюду - милые создания.
 Между прочим, билетик счастливый - конечная сумма первых трех цифр равна конечной сумме последних трех цифр.
Использовала  скетч №81 от Sasya sketches только  развернула на 90 градусов против часовой стрелки.

Участвую в задании "Предъявите билет"  от блога "Город рукоделия" до 13 октября!

Еще хочу показать какая прекрасная АТС ко мне сегодня пришла с кучей подарочков :
Это №3 из серия "Там на неведомых дорожках..." от kingfrog . К сожалению, фото не может передать её великолепия - и девушка и котик загадочно мерцают на свету.  Спасибо большущее,Лена! Надеюсь, моя АТС к тебе тоже дошла...  Раскрой секрет мерцания - что это? ;)

воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Коробочка - аптечка.

Который год (!!!) мне хотелось как то изменить ситуацию с хранением таблеток. Они лежали в простом пакете в отделении шкафа, где хранятся все аптечные штучки. Но мне хотелось как то получше их пристроить, только вот руки не доходили. А теперь, благодаря проекту "Долой долгострой!" дошли. Конечно, ничего особенного и всё довольно банально, но всё же покажу. Она скорее из разряда "скрапить можно всё" :)

Коробку из-под обуви оклеила инструкциями-вкладышами от различных таблеток.


Крышку оформила по скетчу №81 от Sasya sketches только  развернула на 90 градусов против часовой стрелки.

При оформлении пригодилась чудом завалявшаяся справка, вырезки с упаковки витаминчиков и машинка скорой помощи из киндер-сюрприза в виде термометра.

Участвую с этой коробочкой в проекте "Долой долгострой" от happy crafting (этап третий)  до 3 октября.


 

суббота, 24 сентября 2011 г.

Прованс

С обеда копошусь... К вечеру закончила... Фотки пришлось делать при свете лампы. Впрочем сегодня и днём солнца совсем не было, приходилось включать свет, чтобы делать мелкую работу. Итак, мой ПРОВАНС:






Использовала : картинка - от коробки с крупой, бордюрчик и ключик - присланы в качестве подарка по обмену АТС;  вышивку на ткани "двуниточка" делала сама; засушенные цветы - статица , душица и еще какой то неведомый мне колосок, сорванный возле дома еще летом.

А вот мои вдохновители:

Конкурсное задание №22 "Прованс"

Нежное солнце, поля душистых трав и ароматы оливковых деревьев...  В работах Véronique Didierlaurent  нашли отражение виды провансальских деревенских домов, благоухающих садов, букеты лаванды и натюрморты из сельской утвари и овощей. Почувствуйте атмосферу Прованса: http://didierlaurentveronique.com/
Предлагается создать любую работу (открытка, страничка, объект или др.), вдохновившись представленным коллажем из работ художницы  Véronique Didierlaurent. Используйте в своей работе цветовую гамму коллажа или попытайтесь передать стиль и образ Прованса!

Фотолифтинг с листиком

Никогда не занималась фотолифтингом. Но это фото от Нарисуем будем жить
(до 19.10) не могло меня оставить равнодушной. Потому что ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - моё ЛЮБИМОЕ время года.
А вот мой вариант:

День, правда, был не солнечный. Но может еще будут солнечные деньки и я еще попробую.

Арт-журнал. Страница №9. Чтобы не замерзнуть.

Очередная страничка АРТ-журнала посвящена следующему виду рукоделия, которым я люблю заниматься - это вязание спицами. Научилась еще в школе. Конечно, начала с шарфа, но вскоре добралась до носок и варежек. Теперь вяжу свитера. Одно плохо - вяжу очень медленно. Бывает по пол-года вяжу один свитер. А вот как увлеклась скрапбукингом, вязать совсем перестала - времени на всё про всё не хватает.  Всё таки работать по 8 часов в день женщине нельзя - пока с работы придешь, пока ужин приготовишь, по хозяйству что то сделаешь, времени на любимые увлечения не остается. Вот я сейчас в отпуске - отрываюсь по полной! Стирку, готовку, уборку, конечно, никто не отменял, но даже при этом времени остается куча . :) Жаль отпуск скоро кончится :(   Что то я увлеклась, про страничку же надо писать и показать в конце концов  :) Вот она:

   Страничка сделана по мастер-классу  от Studioscrapbooking (задание №9)
На этот раз условие было таким -обязательное использование фигурок созданных при помощи дыроколов. Дырокол "Снежинка" тут был единственным.
  Участвую с этой страничкой в задании "ДЫРОКОЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ" от блога "Всё для твоего хобби" (задание тут) до 25 сентября. Пожелайте мне удачи в задании! :)

четверг, 22 сентября 2011 г.

Устройство для завязывания бантиков и пуговица,

Сегодня для меня важный день - я научилась делать простые коллажи в фотошопе. Сделала два первых в своей жизни коллажа. Не судите строго, а лучше поделитесь советом, если что не так.

Первый коллаж посвящен нашему совместному с мужем творчеству. Я как то увидела в продаже устройство для завязывания бантиков. Конструкция простейшая, но позволяет завязывать абсолютно ровные бантики любых размеров из любого материала - ленты , шнуры , тесьма и т.п.
Нарисовала мужу схему, объяснила как должно быть. Он мне выпилил из деревянной планки кусок нужного размера, просверлил где надо отверстия  нужного размера (под гвозди), зашкурил. Дальше взялась я - загрунтовала белой акриловой краской, задекупажила, покрыла лаком. И теперь живу и радуюсь - бантики стало завязывать так легко и просто, а какие они ровненькие и хвостики всегда оба вниз торчат. Так выглядит это устройство:
 А вот подробности:
Конструкция состоит в том, что в планке высверлено несколько отверстий на разных расстояниях (у меня 8 отверстий).  Переставляя гвоздики в разные отверстия можно добиваться бантиков различных размеров - от самых маленьких - у меня это 1,5 см, до самых больших -12 см. 
Держать подальше от маленьких детей! 
Если кому то  что то не понятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

А теперь второй коллаж, попроще. Он посвящен пуговице. Вот по этому МК от Scrap by у меня получилась такая пуговица:
Скажу честно, получилась не с первого раза, а со второго, но получилась же!!! А теперь я сделаю из атласных и х/б шнуров для разных случаев жизни. Очень уж они мне понравились!

среда, 21 сентября 2011 г.

Темари

В своем арт-журнале я уже делала страничку , посвященную темари, но самих темариков не показывала. А ведь делать их- сплошное удовольствие! Около тысячи лет назад японские мамы делали Темари - игрушки для своих детей из старых кимоно – скручивали шелковые полоски в шар. Позже такие шары стали расшивать шелковыми нитями. Переплетение разноцветных нитей создает завораживающий геометрический рисунок. Эти шарики обладают магнетическим эффектом. Их очень приятно держать в руках, хочется бесконечно рассматривать (текст цитирую с сайта www.myjulia.ru) Такой подарок от матери дочери считается традиционным на японских свадьбах - для процветания.




 А всё начинается с мячика , полученного сматыванием порванных колготок. Затем шарик обматывается фоном - хорошими х/б нитками, затем начинается разметка и вышивка.
На сегодняшний день самая полная информация собрана в одном из разделов форума Хоббипортал - множество разных ссылок, мастер-классы, там же можно полюбоваться великолепными работами мастериц, задать вопросы по этому виду рукоделия. 
   А я участвую с темариком №1 в азартном задании "Без бумаги"  от блога Арт-уголок  до 25 сентября 


Страничка Отдых в "Камских далях"

Давно не делала странички в свой альбом. Теперь очередная готова - она посвящена пребыванию на базе отдыха  "Камские дали". База расположена в прекрасном месте - на высоком берегу Камского водохранилища. Противоположный берег там почти и не виден. Склоны , поросшие цветами и клубникой. Леса, сосны. А жили в рубленном домике. Какое было чудное время!


Квест # 2 от Simple desire до 26 сентября -применить в своей работе пуговки , краски,  гофрированный картон!
 Задание Крафтовое от "Скрапбукинг в Уфе"   до 10 октября . 

Сделала по скетчу №3 от блога СкрапБумага  до 22 сентября. Скетч повернула на 90 градусов против часовой стрелки.
А еще вчера попробовала сделать из запекаемой пластики "Цветик" разные цветочки:
Как же мне понравилось! Я в детстве так любила лепить из пластилина, а вчера  как будто в детство окунулась - лепила с превеликим удовольствием! Всё это буду применять в работах. Пластика при запекании слегка изменила цвет, но это не беда!


вторник, 20 сентября 2011 г.

Открытка Бабочка

Однажды, в блоге Sasya я увидела небольшой МК как сделать открытку с бабочкой. Чем то эта открытка тронула меня, я сохранила фото и вот теперь сделала похожую открытку, но немного изменила принцип .



Бабочку не разрезала пополам, а приклеила за одно из крылышек, тем самым оставив её целенькой.











 Задание - Палитра от блога Время идей. Предлагается сделать любую работу 
 по  палитре: коричневый (беж) - желтый (оранжевый) - зеленый, допускаются белый и черный. Как только опубликовали задание, я хотела сделать открытку, а дотянула до последнего дня. Успею ли еще... Кажется , успеваю...
Для центральной бабочки использовала крафт гофрокартон ( это оказывается так называется !:)), а проще (но дольше!) говоря - упаковочную коробку от чайной чашки. 
Задание Крафтовое от "Скрапбукинг в Уфе"   до 10 октября . Представьте, я теперь когда говорю мужу, что это не упаковочная бумага, а "крафт-бумага, применяемая в скрапбукинге", он очень восхищенно смотрит на меня и просит повторить эту "забавную тарабарщину" :)

Ну, вот , когда я всё доделала , я тут же показала дочке, а она сказала, что ей понравилось, но как то очень уж минималистично и на меня не похоже. Я сразу вспомнила , что как раз проходит задание "Минимализм "  в блоге Fairys challenge  до 30 сентября и я хотела в нем принять участие. Правда, в мыслях у меня другая открытка была, но может и её успею сделать :) А какой там приз замечательный!!! Да еще 5% скидка в магазин!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...