понедельник, 31 октября 2011 г.

Сосулька из лампочки

Была лампочка такая, а стала такая.
Лампочка перегорела, да еще и цоколь отвалился. Но выкидывать её было жаль, больно уж форма у ней красивая, обтекаемая. Вот она полежала немного и дождалась таки своего часа - стала сосулькой на ёлку. Вот она в зеленом интерьере, пока на пальме красуется:
Сосулька с розами - такое, конечно, не часто увидишь, но на елке каких только чудес не встретишь...
Сделана по заданию "Наряжаем ёлку" - второе украшение от блога Город рукоделия
Предлагается сделать сосульку.

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Françoise - LA PROVENCE

Знакомьтесь - Франсуаза (Françoise). Она из Прованса ( LA PROVENCE).
А дело было так. Вначале , я написала  о том, как сильно хочу во Францию, в Париж. И она прочитала об этом -вот тут- Мы вместе спели песенку и это нас сблизило.
 Потом, мечтая о Провансе, я сделала для неё  бутылочку с лавандовой водой -вот тут-  и она сказала, что раз я не еду, то она сама соберётся ко мне в гости. А потом я сшила для неё сердечко -вот тут-,  ...  и она сказала, что уже выехала ко мне. И вот мы встретились:








Франсуаза одета в платье прекрасных представительниц Прованса. Даже фонарики на рукавах я постаралась сделать.

 

Уютное кафе на улицах с плетёной мебелью,
Где красное вино из местных погребов больших Шато.
Ты можешь говорить, что это только глупые мечты,
Но в планах у меня всё, видимо, немного круче, ведь...

Завтра в семь двадцать две я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс!

Бордовый горизонт, бордовое Бордо в бокале,
Поверить не могу, что это всё уже так близко, ведь...

Завтра в семь двадцать две я буду в Борисполе
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс!


Вот так поёт Ёлка и мы вместе с ней , участвуя в Задании №2  от Арт-Бандеролей
Cпонсор - магазин "Мои нити"
После 3 ноября придёте за нас с Франсуазой голосовать? ;)  Правда, мы там 13-ые...

суббота, 29 октября 2011 г.

Три дракона.

Давненько обещала мужу сделать новую закладку для книг, ровно с тех самых пор, как сделала закладку для себя (вот эту)  и попала с ней в тройку лучших.  Пожелание от него было единственное - чтоб она была не очень толстая, а довольно плоская. Ну, так это и понятно, это ж закладка. Вот что у меня получилось:

 Предстоящий год - год Дракона. Была у меня мысль сделать закладку, но подарить , вместе с прочими новогодними подарками, в новогоднюю ночь. Но не стала этого делать. Ниже вы увидите почему ;)

Основа , т.е. фон - это коробка из-под чая. Дополнительно украсила дырокольными листиками ,сделанными с помощью дырокола Punch&Bunch , самодельной фишкой, атласной лентой, подвеской- ключик, китайским узлом. Наклеила это всё на дизайнерский картон, сделала дорисовку листиков. На оборотной стороне - только штампинг.

Фишку делала так  - вырезала одного из драконов и покрыла 3Д- гелем. Потом наклеила на закладку. Вот с узлом намаялась -  вначале искала схему , чтоб было не очень сложно. Потом начала завязывать, но дело это, скажу я вам, не такое уж простое для новичка. Нитки скользят, всё разъезжается. Как то более-менее похоже завязала и скорее на клей посадила, а то только отвернешься, смотришь - опять все петли разъехались. Наверное, из х/б верёвочек получилось бы нормально , но у меня серебряные мулине, они как проводочки, не больно то и завяжешь... Ключик уже потом, к приклеенному узлу привязывала :)
  Ключ у меня тут двоякую роль играет, а не просто так приделан. Во-первых, он как ключ к знаниям, ведь закладка то для книг, а книги - источник знаний. А во-вторых, он как ключ в таинственный мир сказочных драконов.

Вот в каком ужасном состоянии уже была закладка у мужа. Её я когда то из засвеченной фотопленки сделала, обвязав нитками мулине. Зато теперь новенькая!
Тишка всё вначале рядом сидел, потом ему надоело, что я на него внимания не обращаю, он устроился в кресле напротив и вскоре задремал , в своей любимой позе. Вот, скажите на милость, КАК ТАК МОЖНО СПАТЬ????

 
А помог мне закрыть долги проект "Долой долгострой"! (пятый этап)
Участвую так же в Конкурсном задании №25 «Волшебные миры» от IDEA-SIB
 потому что именно они натолкнули меня на мысль про драконов.

Смеялась до слёз.

Есть у нас в городе бутик "ПЕРСОНА ГРАТА".  Очень дорогой. Один раз туда заходила, удивилась на цены, а они мне сказали так высокомерно- "А что вы хотите, у нас вообще то  бутик !" Больше я туда не заходила.   Сегодня муж мимо проходил и сфоткал -  я смеялась до слёз:

вторник, 25 октября 2011 г.

Рождественская звезда

Привет! Вот посмотрите  на фото и угадайте что это.
Не подумайте ,что это пироженка. :)
Это прищепка на елку!
 За неимением елки прицепила пока к моей пальмочке :
 Нынче в саду у нас вырасли прекрасные физалисы:
Теперь то они высохли, но пока были свежесорванными я парочку фонариков разрезала вдоль по ребрышкам-прожилкам , развернула и так высушила. Затем один с другим склеила , покрыла акриловым лаком, высушила, украсила блестками, побрызгала лаком для волос с золотыми блестками. Поэтому она вся-вся сверкает! Правда отличная мысль пришла мне в голову с этим лаком? :) Ну, а потом приклеила на розетку, сложенную из зеленой бумаги, и всю констркуцию - на прищепку, окрашенную в зеленый цвет. Вот и всё!
Сделала по заданию "Наряжаем ёлку" - первое украшение от Города рукоделия

понедельник, 24 октября 2011 г.

Бутылка музыкальная.

 В такую погоду только и хочется, что сидеть дома, на диване, закутавшись в теплый плед, слушать негромкую, душевную музыку и... заниматься декупажем. 
 Вы спросите : Почему же она музыкальная?  А вот почему - по всей поверхности в завитках прячутся ноты.



 Между роз и завитков прячутся нотки. Соловьи улетели , а ноты остались. Они молчат пока, но запоют снова , когда прилетят птицы и найдут их  там где и оставили ... в розовых кустах...
А вдохновило меня задание № 26: Музыкальное (до 1 ноября) от творческой мастерской Good Hobby. Спасибо Вам, дорогие, за то что всё сошлось в нужном месте и в нужное время и потянуло-потянуло, и захотелось сотворить что то с нотами и розами.
      А теперь для тех кому интересен процесс - бутылка обезжирена ацетоном, покрашена белой акриловой краской, второй слой нанесен крупнодырчатой губкой очень густой акриловой краской, из-за чего поверхность при высыхании становится шероховатой, местами выпуклой, пупырчатой. Затем еще раз прошла губкой, но уже с розовой акриловой краской. Дальше салфетки - стандартный декупажный процесс с одной оговорочкой - кое где вклеивала нотки , распечатанные на обычной офисной бумаге, которую истончила скотчем, приклеивая и отдирая его с изнанки вместе с волокнами бумаги, до тех пор пока бумага не стала совсем тонкой. Сверху всё покрыто тремя слоями акрилового лака с промежуточной просушкой по 8-12 часов.

суббота, 22 октября 2011 г.

Эксперимент.

Захотелось сделать "нарисованную" открытку. Жаль не могу показать её нормально. Дело в том, что она нарисована золотой гелевой ручкой по пергаменту.  Сфотографировать её нормально так и не смогла.  Вот сам рисунок:





Сделана по скетчу для открытки №19 (до 03.11.2011 ) от блога Апельсиновый ёж

 Участвую в задании "Одним цветом" от Скрап-клуба Екатеринбурга


четверг, 20 октября 2011 г.

Волшебный фонарь

Вначале долго рождалась идея , потом долго воплощалась, бросалась и снова возобновлялась и вот, наконец, она на яву. Это мой волшебный заледенелый фонарик:
 Роль огня играет мишура, на дно насыпан золотистый бисер и золотые пайетки. Бутылочку "обмотала" проволокой , придавая вид фонаря. Затем белой акриловой краской обработала донышко, верх и проволоку, слепила крышечку из пластики. Потом то, что покрасила акрилом стала декорировать хрустальной пастой, которая при высыхании  превращается в хрустальные льдинки-икринки. Еловую веточку и шишечки от ольхи тоже подкрасила белым акрилом. Золотая голографическая снежинка завершает композицию.
 Вот тут хрустальные льдинки хорошо видны:


 Бутылочка маленькая, работа почти ювелирная :)


Сделал по Заданию -ассоциации до 1 ноября от Otkritki & Cardmaking

вторник, 18 октября 2011 г.

РЯБИНА В НОЯБРЕ

Вы помните как выглядит рябина поздней осенью?  Вот так:
 Это прекрасное сочетание красного и черного! Это классика! Это стиль!

А вот мною сделанный комплект (бусы, серьги, браслет).



 Они навеяны удивительным деревом - рябиной, которая прекрасна во все времена года, но радует всех больше в НОЯБРЕ, когда красок не хватает. всё становится серо , темно и тускло и снега еще нет, торжественности не хватает, но тут вдруг встречаешь рябину и дух захватывает - она так прекрасна - РЯБИНА В НОЯБРЕ
Попробую поучаствовать в задание 16. "Дамские штучки" до 21 октября от  Арт Бандероли
(хотя по условиям надо было со временем года связать, но осень вся такая разная - сентябрь, октябрь и ноябрь - не все "золотые", не так ли? )

 
Спонсор - магазина товаров для рукоделия "Скарлет"  http://vkontakte.ru/club18331639
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...