понедельник, 28 ноября 2011 г.

Знакомство в Городе рукоделия

 Город рукоделия сегодня разместил у себя небольшую статью про меня . Это ТАААК приятно, что словами трудно выразить! Я всегда рада своим постоянным читателям, всегда думаю, чем бы новеньким их порадовать и, конечно, буду рада новым знакомствам!

четверг, 24 ноября 2011 г.

МК Чайный миник


Многим понравился мой миник для пакетиков чая, поэтому выкладываю МК, который сделан по мотивам МК karens doodles, но адаптирован под российские пакетики чая. Также изменила оформление  и  способ крепления. Буду рада если кому то пригодится. 
 
Миник представляет собой альбомчик размером 9.75 * 9 * 2.5 см в твердой обложке, содержащий 6 кармашков, в каждый из которых вставляется пакетик чая в упаковке.Он рассчитан на пакетики в фольгированной упаковке таких чаев как Greenfield, Tess, Альманах и т.п.

Вам потребуется:
1лист (30*30см) декоративной тонкой односторонней бумаги
1 лист формата А3 плотностью 140 г/кв.м ( лист ватмана) - для кармашков
плотный картон для обложки размером 22* 9 см
1 лист бумаги  для декорирования обложки 
2 брадс
клей или двусторонний скотч
дырокол «Круг»
чернильная подушечка - для тонировки края
макетный нож
ножницы
На листе ватмана разметить и вырезать 3 детали — это будут кармашки для чая, длиной 21, 20, 19 см соответственно, а ширина у всех 17см.
Затем, на каждой детали, по ширине, проводим линии сгиба на расстоянии 1 см от левого края и 8 см от правого края. Т.о. Каждая деталь становится размеченной на 8 * 8 * 1 см по ширине.
Сгибаем. Отворот шириной 1 см смазываем клеем и склеиваем. Так поступаем с каждой деталью, в результате чего получаются 3 детали шириной по 8 см
На каждой детали находим по длине середину и от середины влево и вправо откладываем расстояние:
на детали длиной 21 см — по 1 см , т.е всего 2 см
на детали длиной 20 см — по 0.75 см , т.е всего 1.5 см
на детали длиной 19 см — по 0.5 см , т.е всего 1 см

Проводим линии сгиба и сгибаем кармашки по указанным линиям.

Из декоративной тонкой односторонней бумаги вырезаем и наклеиваем на каждую сторону кармашка :
4 прямоугольника длиной 8.7 мм шириной 7 см — на деталь длиной 21 см
4 прямоугольника длиной 8.45 мм и шириной 7 см — на деталь длиной 20 см
4 прямоугольника длиной 8.2 мм и шириной 7 см — на деталь длиной 19 см

С внутренней стороны кармашка , с помощью дырокола, вырезаем полукруг для удобства извлечения пакетиков чая .

Приступаем к тонировке. Надо затонировать все края, полукруглые срезы и сгибы всех кармашков. На этом фото показаны кармашки в разных стадиях изготовления: первый - с приклеенной декоративной бумагой, второй -  с вырезанным полукругом, третий - затонирован. Если тонировка не идеально ровная - не беда, эффект "вещички с историей" от этого только усиливается.


Для корочек миника берем плотный картон и вырезаем прямоугольник размером 22* 9 см. Находим по длине середину и от середины влево и вправо откладывам расстояние по 1.25 см , т.е всего 2,5 см. Проводим линии сгиба и сгибаем корочки по указанным линиям. Обклеиваем бумагой , подходящей по цветовой гамме к бумаге, которой декорированы кармашки. Края тонируем. Переходим к сборке. Вкладываем детали с кармашками друг в друга по возрастанию размеров, а затем — в корочки, проклеивая торцы. С помощью шила , отступив по 2 см от верхнего и нижнего края торца корочек, делаем отверстия и вдеваем брадс, выводя ножки внутрь миника. Вырезаем из декоративной бумаги полоску размерами 7 * 1 см и вклеиваем внутри миника, закрывая отогнутые ножки брадс .
 Внутри миника сделаем кармашек и тег для надписи. Размер кармашка — 5.2 * 8.2 см, размер тега — 5 * 8 см. При офрмлении тега используем бумагу, которой декорированы кармашки. Края тонируем.
 
Оформляем на своё усмотрение накладки на лицевую и заднюю часть миника. Например, в данном случае лицевая часть оформлена по скетчу, а на накладке задней части можно использовать штамп  или личную печать.
 
При приклеивании накладок к обложке миника, между ними вклеиваем тесьму не менее 16 см каждая — для завязывания банта.

Вот и всё - миник готов! Осталось только вложить пакетики, желательно самые разные, чтобы одариваемый мог испробовать различные сорта чая, подаренного с такой любовью!


вторник, 22 ноября 2011 г.

О вреде пренебрежительного отношения ко всякого рода инструкциям.

Сегодня я вас удивлю  - я не с руко-делием , а с руко-писью.  Оформила свои воспоминания в виде рассказа, надеюсь юмористического. Может у кого то хватит сил дочитать до конца... :)
Было это давно, даже не скажу когда. В тот день папа купил чудо современной кухонной техники - кастрюлю со сказочным названием "Скороварка". У меня сразу же мелькнула мысль :"Уж не родственница ли она скатерти - самобранке..." Во всяком случае, созвучие названий навевало радужные ожидания.

Коротко поясню, что она из себя представляет, т.к. для дальнейшего повествования это существенно. Кастрюля сделана из толстого алюминия с герметично закрывающейся крышкой, на которой есть металлический клапан в виде цилиндра с дырочкой на боку для отведения пара, возникающего в кастрюле в процессе варки.

Мельком прочитав инструкцию, папа объявил, что варить в ней можно всё и очень быстро, например, мясо, горох или перловка варятся в ней буквально за 20 мин. Решено было сварить гороховый суп. Налили холодной воды, положили туда всё что надо- мясо,лущенный горох , морковь и пр. Закрыли (хотя процесс закрывания этой кастрюли так же требует навыков и новичок в этой области представляет собой яркую иллюстрацию к басне "Мартышка и очки") и поставили на огонь. А сами сели резать овощи для салата.

Вскоре кастрюля начала довольно шипеть, из клапана стал выходить пар, что заставляло его потихонечку вращаться. Мы с любопытством уставились на это зрелище. Но с каждой секундой шипение кастрюли возрастало, пока не стало совсем уж угрожающим, а клапан к этому времени уже вращался как бешеный. Кастрюля явно пыталась взлететь, преодолев силу гравитации силой вращения. Мы с мамой, инструкции не читавшие, не знали как это воспринимать, но страх, тот самый животный страх, заложенный нам в подсознание где то на генном уровне , заставил нас поглубже втянуть голову в плечи, прижать ушки и обострить все органы чувств. И буквально в то же мгновение, скороварка, переставшая далее ожидать от нас нужных действий, решила самостоятельно избавиться от распиравшего её изнутри давления, - с жутким свистом и шипением она стала разбрызгивать по периметру всей кухни из единственного доступного ей отверстия на клапане, всё своё содержимое, продолжая бешено вращать клапан, но уже с вылетающим из него на огромной скорости гороховым гомогенизированным пюре.

"Ложись!"- только и успел крикнуть папа, но ещё до его команды ужас от происходящего, бросил нас прочь с табуреток и заставил поглубже, на сколько это возможно на линолеуме, вжаться в пол. Я так и представила, что сейчас произойдет - кастрюля явно не выдержит внутреннего давления, её разорвёт на куски, которые разнесёт по всей кухне, разобьются стекла, нас накроет этим дождём осколков и невредимыми нам вряд ли удастся пережить этот день. Ну и кастрюльку принёс в дом папочка - это ж граната какая-то разрывная!

Тем временем отец, видать что-то вспомнив из инструкции, очень резво, на четвереньках, добрался всё таки до плиты и одним ловким движением, уворачиваясь от струй кипящего горохового пюре, выключил огонь под бешеной скороваркой. Ещё минута-другая напряженного ожидания и кастрюля стала успокаиваться. Шипела она всё так же сердито и надрывно, но клапан её уже начал замедлять вращение и струи "горохового супа" уже не с такой скоростью и, я бы сказала, не с таким изобилием вылетали из её недр. Стало понятно, что взлёт, равно как и взрыв, на сегодня отменяются.

Спустя ещё минут пятнадцать (мы за это время отползли на всякий случай в комнату), на кухне всё затихло. Робко, с трепетным волнением о том, не выкинет ли кастрюля еще каких нибудь коленец, вошли мы в кухню.

Окружающая картина повергла нас в шок. Вся кухня по периметру - стены и всё что на них висело, окна с занавесками, открытый шкаф с кухонной утварью - всё было покрыто ровным слоем горохово-морковного пюре, разбрызганного нашей кастрюлей с тщательностью художника графити. А какого всё это было цвета, я думаю и описывать не стоит, и так всем ясно!

Ни слова , ни вздоха , ни упрёка не вырвалось из груди. Мы стояли молча посреди этого горохового буйства, потрясённые пережитым. Не знаю, о чём в этот момент думали папа с мамой, но я мысленно возносила хвалу небесам за то, что мы, по крайней мере, остались живы в этом приступе вакханалии.
Кухню мы, конечно, отмыли . Кастрюлю открыли и съели отлично сварившееся мясо с остатками того, что должно было быть гороховым супом. Надо сказать сварено это было отменно - мясо мягкое и нежное, горох, морковь и картошка разложились едва ли не на молекулы и представляли собой отличный пример пюре для детского питания.
Возможно, Вы подумаете, что больше никогда в жизни мы, наученные горьким опытом, не притронулись к нашей скороварке. И напрасно! Со временем мы пришли к взаимному согласию и эта кастрюля стала незаменимым помощником на кухне. Я сама, став уже давно хозяйкой своей собственной кухни, сменив на своём веку уже третью представительницу семейства скороварок, до сих пор каждый раз с благодарностью использую её в своих кулинарных изысканиях.
А инструкции читаю очень внимательно! 

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Снежинки

Продолжаю участвовать в  проекте "Наряжаем ёлку"(четвертое украшение) от Города рукоделия.
Следующее украшение - это СНЕЖИНКА!
Одну сделала из бисера и стекляруса на леске. Из-за лески золотые лучики стоят не ровно, но исправить не удалось. Пусть уж такие будут. Может переберу потом или какая нибудь идея возникнет со временем. Сфоткала на разных фонах. На зеленом вроде поинтереснее смотрится.
 Вторую снежинку связала крючком, вымочила в ПВА, высушила, хорошенько расправив лучики. Затем нашила перламутровые бусины. За счет клея снежинка хорошо держит форму. Всё немного кривовато, теряю я квалификацию в вязании крючком, а всё скрапбукинг виноват ;) - больше пол-года в основном с бумажками и канцелярским ножом играюсь :)
И одна просьба - скоро у нас на работе будет конкурс снежинок, вырезанных из листа А4 формата . Может кто то  поделится ссылками...

суббота, 19 ноября 2011 г.

Миник с кармашками для чая.

Недавно гуляя по блогодомику Елены (kingfrog или Царевна Лягушка) наткнулась на МК миника с кармашками для чая. А я давно собиралась какую ту подарочную штучку с чаем сделать, вот и взялась. Но оказалось, что там размеры под наши, российские, чайные пакетики совершенно не подходят. Они у нас больше. Пришлось всё перестраивать под наши пакетики. А вот результат:

 Цветочек самодельный. Прикреплен на брадс. Обязательно хотела , чтоб были часики - "время пить чай".  А чипбоард сердечко тоже сделала самостоятельно, склеив несколько дырокольных картонных сердечек. Так вот что я хотела спросить - похоже это на винтаж? И если нет, то почему.
Вот вспомнила, что еще надо внутреннюю страничку показать , где сделан кармашек с тегом , на котором можно написать несколько слов поздравлений и пожеланий.

Обложка оформлена по скетчу № 14  от omsk-scrapclub




С этим миником я стала победителем по скетчу - ТУТ :)

вторник, 15 ноября 2011 г.

Шкатулочка с декупажем

Приветик! :) Часто ли у вас побудительным мотивом для творчества является вдохновляющее задание? Что то я стала замечать, что у меня - сплошь и рядом :) На этот раз я насмотрелась на прекрасные работы по заданию "Сундучки и шкатулочки"  от блога "Я люблю скрапбукинг" Впрочем, предлагается задекорировать любую объемную заготовку. Там же мастер-класс от ЖанныИ я подумала - деревянная заготовка у меня года 2 лежит, чего же ей еще дожидаться? Вдохновившись МК, создала свою шкатулочку:

 Саму заготовку задекорировала используя декупаж. Кое где тонировла восковой пастелью. Покрыла матовым акриловым лаком.
 В качестве украшения также взяла  готовый бумажный цветок, цветочную сетку слегка розового цвета, перышко, две пластиковые подвески в виде хрусталиков, пару дырокольных листиков и бабочку из золотистой бумаги, 4 самодельные тычинки (опять пригодилась хрустальная паста :)  ), и еще готовый листик . Вроде всё. Ах, нет , забыла еще несколько акриловых прозрачных капелек.  Клеила всё на клеевой пистолет.


 На темном фоне - чтоб сетка была видна:

 

суббота, 12 ноября 2011 г.

Отчет по МК

Сегодня с утра ходила на МК с применением эмбоссинга . Проводила его Надежда , дизайнер блога Скрап без границ. Как быстро, как увлекательно и как плодотворно пролетело время. Давно хотела узнать что такое эмбоссинг и "с чем его едят". :)  Вот узнала и ... влюбилась.  И почему я сразу не купила пудру для эмбоссинга?! Теперь жду понедельника и скорей в магазин.  Вот такую открытку мы делали на МК:
 А вот надпись, сделанная с применением техники эмбосинг:

 и обработка края:

Вот какая красота . А как она запекается - это маленькое чудо!
Надежда , ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Твои МК - это настоящий праздник!

четверг, 10 ноября 2011 г.

Открытка-конверт для денег

 Привет! Как приходит вдохновение? А может это слишком сильно названо... Скажем так - сильное желание сделать что то скраповое. У меня - чаще всего при прочтении какого либо интересного задания, которое я воспринимаю как задачку. Вот и в этот раз было так - я прочитала слова "Кругосветка: Германия" в блоге Скрап без границ. И несколько дней думала о Германии. Смотрела чудесные фото с пейзажами, национальные костюмы, что то читала, пролистывала журнала в поисках картинок. Восхищалась, изумлялась... Но почему то главным вдохновением послужили цвета немецкого флага - черно-желто-красный (очень красивое сочетание, на мой взгляд, в качестве палитры.), и ...Иоганн Себастьян Бах. Его музыку люблю давно и ,чувствую, что пожизненно.  Хотела что то с органом сделать и нотами, трубы из фольги накрутить... Но как то не сложилось. Зато флаг и музыка вполне соединились   в  скетче  для открытки №20 (до 24.11) от Апельсинового Ежа .

 Черная бумага очень красивая - мало того, что с тиснением, да еще и тиснение глянцевое на матовом фоне. Вот попыталась как то сфоткать, чтоб вам показать, но фото не отражает её красоты. А самое интересное - эта бумага от рекламного проспекта сантехники :) Эту рекламу нам в магазине подсунули еще летом и вот она дождалась своего часа.  А рекламный слоган я прикрыла нотами. :)
 Внутри просто отштамповка.  В таком количестве на одной работе я первый раз использовала свои выигранные штампы.  Получила истинное удовольствие! :) Поскольку хотелось красиво приподнести денежный подарок ,   поучаствую в Задании "Дарим деньги красиво!" от Океана идей
 А вот и сам скетч:
 Правда, скетч милый?!

вторник, 8 ноября 2011 г.

Шарик с подарком

Добрый вечер! :)
А я с очередным домашним заданием по проекту "Наряжаем ёлку"( третье украшение) от Города рукоделия  .  На этот раз надо было сделать новогодний шарик. 
 Применяла технику прямого и обратного декупажа. Внутри шарика - во-первых, подарок (обратный декупаж), во-вторых, снег (хлопья от Мелиссы Фрэнсис), в-третьих, новогодняя карамелька (сплела из пластики). Снаружи - прямой декупаж и хрустальная паста. А шарик обычный - пластиковый , китайский, не бьется. Видели бы вы какие там страшенные снеговики были нарисованы, просто ужас!  Хорошо , что после  5-ти минутного лежания в воде они  смыслись начисто, будто их там и не бывало. :)



А еще похвастаюсь - я попала в ТОР3 от блога otkritki&cardmaking с волшебным фонариком,сделанном из бутылочки.  :)))))
Спасибо , что заглядываете! Всем успехов!


пятница, 4 ноября 2011 г.

Новогодняя малютка

Сегодня сделалась совсем маленькая открытка - 8*8 см. Хотелось МК попробовать.


 И вот что я вам скажу, девочки. Попробуйте тоже - одно удовольствие делать такие елочки! Ведь на Новый год открыток надо много - кому  то большие, шикарные, а кому то маленькие, но не менее душевные.
Участвую в задании "Серо-розовый мираж" от Assorti
Использовала скетч №87 от  sasya-sketches

четверг, 3 ноября 2011 г.

Новогодние забавы

Сегодня на одном дыхании сделала открытку. Она веселенькая такая, про новогодние забавы - санки, лыжи и догонялки в валенках.


 


Открытка сделана по скетчу №11 -   от  Просто сделай

Просьба!

Дорогие мои! Все, кому понравилась моя Франсуаза, приглашаю проголосовать здесь . Мы с ней под № 13. Там много замечательных заек!  Кого нибудь , да выберите на свой вкус. :)

среда, 2 ноября 2011 г.

Yellow Submarine


Добрый вечер (утро, день, ночь) !  Как вы думаете какое у меня настроение?  А вот посмотрите:

 Немножко похулиганить захотелось... Воздушный шар уносит нашу желтую подводную лодку в небеса,  и мы летим над ровными рядами домов и цветов. Пугаем кошек и орем во всё горло:
We all live in a yellow submarine


Yellow submarine, yellow submarine


We all live in a yellow submarine


Yellow submarine, yellow submarine 

Скрап лифтинг странички мастерицы Kathie  от блога Scrap Lifting
Слова Кэти не могу не процитировать тут, так они мне понравились: Это ваше хобби, поэтому просто наслаждайтесь им!  Не заморачивайтесь на том, чтобы делать это "правильно". Помимо правильной композиции, меня как правило больше ничего не волнует) Лучший совет- это делайте то, что приносит радость Вам. В конце концов, это ваши воспоминания, фотографии и истории. О, да- истории! Они так важны, по моему мнению. Для меня очень важно именно запечатлевать истории на моих страничках. Поэтому чаще вы встретите  у меня странички с несколькими фотографиями, которые покажут последовательность происходящего и много журналинга. Через десять лет я не хочу просто смотреть на оформленную  кучу красивых снимков, уже не помня, а что же происходило все это время. У меня целая пачка фотографий моих пра-родственников и как бы я хотела чтобы сзади быди записаны истории, связанные  с ними! Даже хотя бы просто  дата и имена людей, изображенных на фотографии.

 Спасибо , что заглядываете! Огромнейшее спасибо, когда комментируете! И особое спасибо, когда критикуете!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...