понедельник, 26 декабря 2011 г.

Мужская новогодняя с драконами

Согласитесь ли вы со мной в том, что мужские открытки делать труднее , чем женские? Во всяком случае, для меня так и есть. Вот новогодняя для отправки в конверте - плоская и легкая.


Помогал мне скетч от Галины  в Челлендж блоге от СкрапLand

Набор в ДК закончен. Результаты.

Новый блог АТС-challenge начинает свою работу и ... трам-тарам-тарам... я вошла в Дизайн-команду блога !!!
Присоединяйтесь к блогу и в первый день нового года ждите  первое задание!
Идейный вдохновитель

Идейный вдохновитель-

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Бутылка с окошком

Заказали мне на Новый год оформить бутылку , используя обратный декупаж. А еще я как то обещала Анне и Марии показать как это делается.



Итак берем бутылку, вымачиваем, снимаем все наклейки, протираем спиртом или ацетоном.Берем фрагмент салфетки и декупажим её лицевой стороной внутрь бутылки. на фото не видно , что салфетка приклеена изнаночной стороной наружу, но  поверьте это так:
 С противоположной стороны от елочки приклеиваем малярный скотч. Это будет окошко . Его надо приклеивать чуть выше, чем елочку. Тут на 3-ем фото видно- кусочек елочки с одной стороны и кусочек окошка с другой стороны бутылки.
Далее всё грунтуем белой акриловой краской, за исключением малярного скотча.  Даем просохнуть.
Потом мне надо было основную композицию расположить по центральной части бутылки. Поэтому я снова взяла малярный скотч и приклеила двумя параллельными линиями вокруг бутылки. Пространство между линиями окрасила желтой акриловой краской.
 Когда всё высохнет, снимаем скотч и с окошка и с бутылки.  В окошке сразу увидим елочку , а на желтую часть декупажим фрагменты салфетки.
 Осталось оформить нижнюю и верхнюю часть бутылки. Для этого использовала фрагменты различных салфеток, контуры зеленого, красного, золотого и бронзового цвета, 3Д- гель, полубусины. 
 Окошко тоже требует дополнительного декорирования. Можно просто контурами поставить точки, но у меня есть хрустальная паста, поэтому по периметру всего окошка я выложила хрустальную пасту  и поставила точки белым и золотым акрилом.

Вот низ и верх бутылки

Добавила еще карточку для поздравлений:
Участвую в задании  "Стеклянная сказка"  от ДекупажLand.
 

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Верхушка

По шестому заданию  проекта  "Наряжаем елку" в Городе Рукоделия надо сделать верхушку. А мне ну никак в голову ничего путного не приходит.  Уже и седьмое задание сделала, а вот с шестым - прямо никак.  Но времени уже нет на размышления. Сделала пока вот такую объемную снежинку, чтоб к верхушке прицепить:
 Но пока делала кое какие мысли пришли ;). Может завтра , после работы еще успею, а может нет.

Колокольчик

Продолжаю участие в проекте "Наряжаем елку" в Городе Рукоделия .  Седьмое, последнее ,украшение - на  свободную тему. Я сделала колокольчик по мотивам одного из тегов Тима Хольца. Почему? Потому что очень хотелось на ёлку оленя. Никогда не было ни одной игрушки с оленем. А теперь есть :)
  На колокольчике - бубечик. Елочку делала дыроколом Снежинка, разрезав каждую снежинку пополам и приклеивая с нахлестом друг на друга. По-моему, интересная елочка получилась ;) Можно было и просто сгибать снежинку пополам, если зеленая бумага- двустороняя.

Участвую в задании "Новогодние колокольчики", предложенное блогом Ассорти

Новая публикация.

В журнале myjane опубликовали мой мастер -класс по созданию вот такой рождественской звезды на елку.
Здесь я покажу основные этапы, а почитать подробности можно тут 













 
Задание "Наряжаем ёлку" - первое украшение от Города рукоделия
Задании "Хенд-мейд елочное украшение", предложенное блогом Модное Хобби

суббота, 17 декабря 2011 г.

Попытка - не пытка,,,

Блог ATC-challenge объявил  о наборе  2-3-х человек в ДК.
  А ведь я так люблю делать АТС! Как не попробовать?! Надо выставить одну любимую серию. Вот она "Люди и кошки":

  Остальные серии можно посмотреть по  ярлыку АТС. К сожалению, нет фото АТС для pobedanika - отправила в конце ноября, забыв сфотографировать.

 "Почему я должна быть в ДК блога ATC - Challenge?" 
Потому что я люблю делать АТС, потому что очень ценю их, в этих маленьких крохах можно испробовать всевозможные техники и стили. С другой стороны - очень интересно и увлекательно попытаться отразить малыми средствами в малых объемах целую тему. Люблю, когда АТС дает отправную точку для мысли , а дальше мысль дорисовывает целую историю.   
Пожалуй упомяну, еще о том, что владею в некоторой степени  программой photoshop, что позволяет добиваться более хорошего качества фотографий, сделанных при недостаточном освещении. Ведь если работа сделана безупречно, но фото оставляет желать лучшего , то и сама работа теряет привлекательность.Это особенно важно когда делаешь МК. А МК я делать тоже люблю. Публикую их в журнале www.myJane.ru.
А также  Омский скрап-клуб опубликовал мой МК по чайному минику. 

четверг, 15 декабря 2011 г.

Спешит дракон на Новый год

Вот такой дракончик  получился:


Использован бисер, микробисер, стеклярус, стразы. А шапочка и курточка - это фелтинг. Крылья - черная кожа.

 Задание Год Дракона от блога Арт-бандероли.

Традиционный приз от спонсора - магазина товаров для рукоделия "Скарлет" -  http://vkontakte.ru/club18331639

вторник, 13 декабря 2011 г.

Скрап лифтинг открытки Sara

Открытка иностранной мастерицы Sara в блоге   Scrap lifting




Очень хотелось слифтить эту открытку. Она такая милая, трогательная. Сегодня был один вечер на это:
 


Закончен марафон!

Вот и конец марафона настал. Пролетели 12 дней, но оставили после себя 12 тегов по мотивам Тима Хольца. Смотрю на каждый из них и вспоминаю каждый день. Как бежала в 13-30 в интернет, как обдумывала на работе каждый тег, делала кое какие заготовки - распечатки. Все дни были похожи - работа/ ужин/ ТЕГ/ просмотры и комменты/ночь- и тем не менее все были разные, каждый окрашен своим ожиданием чуда - а что на этот раз придумает Тим! Не все теги нравились, но все , абсолютно все, вызывали восхищение! Сколько различных техник, материалов, приемов он использует! Ничего этого у меня не было, тем более было интересно заменить чем то своим.
  А под конец меня ждала удача- цитирую:
"а теперь  непосредственно к розыгрышу) снова два подарка)... второй от магазина Scrapfactory
это Цветы из коллекции Mistables от Pink Paislee - идеально для экспериментов с красками и медиумами и рендом выбирает  24. Iri   "  Тара-тарам!!! Звенят фанфары, играет туш...

 Конечно, я устала, НО... получила бесценный опыт, новые навыки и чувство удовлетворения! :)
А здесь можно полюбоваться на другие работы - на Нарисуем, будем жить!
Этот чудесный блог я хочу поблагодарить за организацию Марафона. За предоставленные призы, за  слова поддержки и воодушевления.  
 И огромное СПАСИБО всем моим читателям - Ваши комментарии открывали второе дыхание, радовали, порой веселили и всегда-всегда вдохновляли!  Спасибо, вам дорогие! :)
Поэтому первым двум , кто захочет получить по тегу (не из этой серии, а сделанных специально , но по одному из заданий Тима Хольца) и запишется в комментах с удовольствием вышлю.  Одарила бы всех, но во времени ограничена, много заказов перед Новым годом.  

понедельник, 12 декабря 2011 г.

12-ый тег- Тильда вместо пупса


Последний тег! Сказать, что я устала - просто ничего не сказать!  Конечно, будь не 12 тегов, а все 25  я бы продолжала, на упрямстве и упорстве, но всё таки я рада , что марафон подошел к концу. Дома накопилось много дел. Ведь я практически ничего не успевала по хозяйству.
Сегодня муза окончательно покинула меня и я создала тег очень далекий от тимовского (впрочем, у меня все по большому счету очень далеки). По правде говоря, фон делала, как Тим учил - с нотной бумагой, бумагой Тишью и глиттером. И на самом деле тег блестит, но на фото этого не видно.   У меня самой отношение к этому тегу - не однозначное. Конечно, ни о каком шебби  шик  речи и подавно нет...




Тег посвящен зимним забавам -так обожаемым мною лыжам  и конькам. Хотела еще санки , но уж совсем некуда. Была бы подвеска, но её нет. :)
В общем, товарищи "не стреляйте в тапера - он играет как может" .
А вот полюбуйтесь ка  на другие работы на -Нарисуем, будем жить.


воскресенье, 11 декабря 2011 г.

11-ый тег - Мультяшность.

 Шринк пластика у меня всё равно нет, я даже не видела его никогда, поэтому следую первому впечатлению от тега. А оно было таким - Б-а-а-а! Да это же просто мультик какой то! В общем оставила я от тимовского тега только голубовато-белый фон, наличие надписи, наличие "главного героя" и наличие маленькой украшалочки. Вот такая мультяшность получилась:

Зайчика выбрала не случайно! Ведь уходящий год - год кролика(зайчика, котика). Этот год подарил мне знакомство со скрапбукингом. Как было не посвятить ему хотя бы один тег?!
Шарик сделала из 6-ти дырокольных кружков , склееных попарно. В центр каждого круга приклеила еще по дырокольной снежинке. Надпись покрыта 3Д-гелем, поэтому она немного блестит и немного выпуклая . Снежные холмики под ногами зайца - остатки от вырубки края.
Всё посажено на вспененный двусторонний скотч.
Работы других участников можно посмотреть тут- на Нарисуем - будем жить.
С эти тегом также участвую в задании Новый год от Скрап-магии
    Сегодня племянника приобщала к кардмейкингу. Делали открытку на Новый год для его родителей. Он выбрал открытку с елочкой. И вот что у нас получилось:

Поучаствую с ней в заданиях -
"Елки" от Бабочки . Там елка должна быть необычная, а елка-оригами ведь как раз такая.

Новый Год, самодельная елка " от special-day-cards .Там должна быть елочка самодельной.

суббота, 10 декабря 2011 г.

10-ый тег - Винтаж с подвесками

 Вот мой вариант:

Эту фотку сделала специально, чтоб показать, что подвески -это картинки под пластиком.

 Полюбоваться на другие работы можно тут - на Нарисуем , будем жить
Участвую в:
Сегодня катались на лыжах. В лесу было сказочно красиво! Так красиво , что душа радовалась...
 Вы умеете делать снежного ангела? Нет? Надо вот так: :)
Видите , получаются крылья и одежда ангела :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...