вторник, 29 мая 2012 г.

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Шебби-ёлочка из обрезков

 За время использования дырокола края от Марии Стюарт , у меня скопилась кучка обрезков, которые было жаль выкинуть. Из гофрокартона вырезала елочку.

 Наклеила полоски с нахлестом друг на друга:
 Вот так они ажурненько выглядят:
 Прошлась по краю белым акрилом и украсила елочку снежинками и полубусинами:


Задание 7 "Утилизируем обрезки" от Штампомании

вторник, 22 мая 2012 г.

Альбом в стиле Агнешки. Разворот №4

Приветик всем, кто заглянул на огонёк!
Продолжаю участвовать в  совместном проекте от Evgenia Petzer и Yana Vixy. Толчком к нему служит творчество всем известной  Агнешки. У меня готов  четвертый разворот.
Условие этого разворота- пуговки или брадсы.
На этот раз я сразу для фото размером 10х10 сделала  подложки . Бумажные кружевные салфетки украшают эти странички. А бумага красивая, 6-ти рублевая, эх, последний лист был...

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Альбом из обоев

Недавно я упоминала о том, что на день рождения красивой молодой девушке сделала в подарок небольшой альбомчик. Он понравился хозяйке, чему я , конечно, рада. А теперь могу и вам показать. Но я забыла спросить разрешения (хотя думаю она не будет против). В общем, в случае чего фото заретуширую потом. Обложку вы уже видели - вот тут подробнее. 
Итак, обложка - 2 вида обоев, гофрокартон
Вот те остатки обоев, которые пошли в дело. Это настоящие! бумажные! отлично подходящие для скрапбукинга обои! А сколько воспоминаний с ними связано - одни из спальни бабушки, другие - стены огородного домика - и так про каждый кусочек целую историю могу рассказать :)
Первый разворот - 2 вида обоев и прочие остатки - от вырубки, от набора перламутрового картона для детского творчества и т.д. Конвертик - чтобы положить туда что то памятное , можно и фото конечно.
 Второй разворот - обои , протеснила в горошек, перламутровый картон - в птичку. Под двумя фото, место еще для двух фото, которые хозяйка вставит сама. Полубусины здесь сделаны  по моемуМК "Полубусины из клея и гороха"
 Третий разворот - обои с розочками (они вообще мне очень нравятся); сердечки - вырубка, тиснение; горячий эмбоссинг; самодельная розочка. Одно фото я вставила сама, а другое будет на усмотрение хозяйки .
 Четвертый разворот - белые обои, серебристый тисненный картон, вырубки и остатки от вырубок, тег - для памятных записей. На правой стороне , под серебристым картоном - карман - туда частично вставлено фото.
 Пятый разворот - обои; перламутровый, тисненный картон; прочая бумага. На последней страничке - кармашек, туда либо фото можно вставить, либо что то памятное. Полубусины тут тоже по моему МК сделаны.
 Задняя страница обложки - обои, вырубки, тиснение, мой штамп, который мне за дизайнерство сделала Рукоделка Лу, автор блога atc-challenge.:)
К большому сожалению, сломался мой инструмент для люверсов. Получилось не аккуратно, но в 24 часа ночи деваться некуда, а дарить надо было уже утром. Пришлось закрывать отверстия дырокольными сердечками. Вот дорогие мои,  что значит оставлять заключительный этап на последний момент.

Кстати, такие цветочки, как на 2-ом и 5-ом развороте я делаю сама из остатков от дырокольных цветов. тут на одном фото всё видно, только на примере розового цветка, а для альбома я сделала красные и голубой.
 

суббота, 19 мая 2012 г.

На день рождения.

Привет, всем! :)
Покажу вам сегодня вот такую открытку для обложки самодельного альбомчика (а сам альбомчик покажу позже).    
Использовала цветок от Prima Marketing Inc. Основной фон - бумажные обои , правая часть - гофрокартон. Тег - из другого вида бумажных обоев и другой вид гофрокартона. Шнур, брадс, хлопковые кружева, тесьма - вьюнчик. Число 17 выделено, т.к. это подарок на день рождения одной замечательной девушке, который состоялся как раз 17-го.



Участвую в заданиях:
Экспресс-лайт Числа от A.G.New до 29.05


Скетч для открытки №15 от "Свободного творчества" только я его повернула  по часовой стрелке на 90 градусов. До 27.05










Азбука скрапа - буква "Б" - "брадс" - до 25.05 от челлендж-блога km-shop





Майские бантики! Шоколадное вдохновение от блога «Бантик» до 30.05- палитра

четверг, 17 мая 2012 г.

Полубусины из клея и гороха. МК.

Сегодня в Омском скрап-клубе опубликован мой МК Полубусины из клея и гороха
Теперь я могу его опубликовать и в своем блоге.
Не раз наверное и вы попадали в ситуацию, когда хочется в работе использовать полубусины определенного цвета или размера , а их как раз и нет под рукой.  Предлагаю вам два способа создания полубусин.
1-ый способ- используем термопистолет и клей для этого пистолета.
На бумагу для запекания выдавливаем капли, формируя их круговыми движениями.
 Красим акриловой перламутровой краской или лаком для ногтей. Покрывать лучше в два слоя, нанося второй слой только после того, как просохнет первый.
Когда краска высохнет отделяем бусины от  бумаги, подравниваем края. Кстати, можно использовать гуашь, она не создает пленку и отрывается бусина от бумаги тогда ровно.

  Покрываем бусинки прозрачным лаком для ногтей, после высыхания , полубусинки готовы к использованию.

 Можно не только круглые , но и каплевидные полубусинки делать.
2-ой способ - из гороха. Этот вариант для тех , у кого нет термопистолета. 
Покупаем вот такой колотый горох:
Отбираем ровные горошины нужного размера. Моем, сушим, укладываем на пленку. Покрываем клеем ПВА, который создаст на горошинах пленку. 
 Далее всё как с клеевыми полубусинами - покрываем краской , сушим, покрываем вторым слоем, сушим, покрываем прозрачным лаком для ногтей, сушим,  отдираем от пленки, подравнивая края.
 Вот такие получаются полубусинки:

 А так они выглядят в работах:

Я уже не однократно делала такие полубусинки и вот резюме-
- для клеевых полубусин бумага для запекания - лучший вариант. Бусины легко от неё отделяются.
- лучше всего получаются полубусины , покрытые лаком для ногтей (цветной лак можно сверху бесцветным не покрывать). Во-первых, это сокращает время изготовления, а во-вторых, лак наносится равномернее , чем краска.
- самое трудоёмкое тут - выравнивать края, отрывая лишние пленочки, возникшие от краски и лака. Здесь требуется аккуратность . Иногда я использую для этой цели шкурку.
             Надеюсь, теперь нужные полубусины у вас будут всегда под рукой! :) 

среда, 9 мая 2012 г.

Арт-бук "Мои рукоделия"

Привет  всем! Поздравляю всех с праздником , С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!! Лучше , чем уже сказано - Это праздник со слезами на глазах - не скажешь, но всё же это это Великий день , вызывающий гордость  и трепет в душе. Жаль, что уходит то поколение, кто видел эту войну.

А теперь перейду собственно к арт-буку. Я начала его делать с Миро (Анна Лашкевич). Но , к сожалению, по каким то причинам, Анна вынуждена была этот проект закрыть, я как то расстроилась тогда и мои странички так и валялись бесхозными.  Пока не появилось это задание Азбука скрапа - буква "А" - "арт-бук" от Challenge-km-shop. Вот тогда я решила вернуться к заброшенному делу и завершить его. За время лежания одна страничка испортилась, одна переехала в другой альбом, так что предстояло переделать испорченную страничку и сшить обложку. По обложке я сразу решила - она должна быть тканевой, должна быть съемной, её можно было стирать. Поэтому обложку шила по типу тетрадной и не использовала в декоре ничего бумажного или железного, а только то , что не боится стирки. 

Обложка из х/б ткани под  "лоскутное шитьё"
Дальше будет много фоток

понедельник, 7 мая 2012 г.

Альбом в стиле Агнешки. Разворот №3

Привет, дорогие мои! Дни стоят теплые, времени много, надеюсь все вы многое успеваете заскрапить в эти небольшие каникулы.

А я продолжаю участвовать в  совместном проекте от Evgenia Petzer и Yana Vixy. Толчком к нему служит творчество всем известной  Агнешки. У меня готов  третий разворот.
Условие этого разворота- флажки.
           Я снова использовала остатки обоев. Протеснила их - и вот центральная часть готова. :)


суббота, 5 мая 2012 г.

Тильда Джулия

Эта куколка родилась в июле, поэтому её зовут Джулия. Я уже когда то давно показывала её, но  читателей у меня тогда не было почти, а теперь уже побольше, так что, думаю, многие только-только с ней познакомятся.
Сережки, бусики , браслетик -всё при ней. :) А еще у неё есть курочка, которую я сшила и вышила для неё. Её рост 42 см.
 Ножку э-так, ножку так...  Вот так , на спинке дивана она и живет с нами - днем ждет нашего возвращения, вечером смотрит чем мы занимаемся. Скоро скрапить научится :)
А за спиной -крылышки, маленькие, но нарядные. 


Ох, как же я люблю Тильд!!! Знаю,они нравятся не всем, но я, впервые увидев, заболела всерьёз и надолго! Правда, в этом году еще ни одну не сшила, а вообще то в планах Котэ сшить. :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...