четверг, 28 июня 2012 г.

Тарелка с ирисами

Мне было приятно быть приглашенным дизайнером в блоге 4dekor,  в  Проекте "Дом... Милый дом..." - Все на дачу! Давайте покопаемся в старых вещах и найдем то, что можно отреставрировать или декорировать... 
 От тарелки откололись два кусочка, но мне было жаль её выкидывать, потому что, во-первых, это первые тарелки, которые мы купили с мужем, начав совместную жизнь (их у нас две - одна  еще жива, а вот вторая раскололась, ну как. скажите, можно было её выкинуть? да ни за что!!!))) А во-вторых, сама тарелка плоская, так и просится задекупажиться и стать настенной тарелочкой. В декоре использовала декупажную карту с ирисами, одношаговый кракелюрный лак, акриловую краску, тонировку сухой и  масляной пастелью, штампинг (текст и бабочки) , заключительный матовый лак. 
Отколовшиеся кусочки я приклеила клеем Момент, а потом всю тарелку обклеила кусочками бумаги Тишью. Трещины немного видно.
 Вот такое крепление , чтобы вешать на стену. Использовала клеящий пистолет.

 Тарелочка теперь украшает кухню, а вообще то она всегда там и была. :)

Участвую в задании Вторая жизнь вещей от ДекупажLand до 27 августа и вы присоединяйтесь.

среда, 27 июня 2012 г.

Закончилась моя игра Кот в мешке.

Ну вот и последнее письмо с АТС получено. У меня было 5 котиков. А теперь смотрите какой у нас был обмен:
Котик Децибелушка
Моя декупажная роза . Ксюше я отправляла перышко. Вот такая красивая АТС-ка получилась.

Котик заDymochKa
Загадочным предметом была голубая ленточка и я получила загадочно-прекрасную бабочку
Котик Ирок
Предметом для вдохновения была фишка с ретро-автомобилем.Получила Эйфелеву башню и сильно обрадовалась - я же мечтаю в Париж попасть. Может это знак ?! :)
Котик  NadinIZO
 Предметом для вдохновения был скелетированный листик. А получился - Гербарий. Тут Надежда использовала очень интересную технику-засушенные цветы как бы запечатаны под прозрачной  тоненькой бумагой.
Котик Yana Ch
Мой Эльфийский цветок улетел, а прилетела замечательная Тильдочка с письмом, потому что Яне я посылала марку - вот и АТС на почтовую тему.



Вот такая интересная получилась игра. А под конец еще покажу те АТС-ки которые пришли, но я еще не показывала.
От ЛЁКА
 От Iren.Les
 От Soncio
 А вот и мои эксклюзивки, сделанные специально для девочек.
Для Milaya
 Для Soncio
 Для 

вторник, 26 июня 2012 г.

Рамка для фото

В блоге ДекупажLand проходит задание  Декорируем... воспоминания....Вот эту рамочку я очень люблю - она деревянная, мне её муж напилил-сколотил , а сверху я обклеила яичной скорлупой, а только потом , по скорлупе- декупаж, ну и лак конечно. Получилась такая фарфорово-фаянсовая :)
Девочки,тоже присоединяйтесь! Даже кто ни разу не пробовал - это ли не шанс ?

понедельник, 25 июня 2012 г.

Страничка в стиле Клин энд Симпл.

Привет всем, кто заглянул! Рада Вам очень!
На этот раз мне хотелось чего то новенького и тут мне попадает на глаза
2 задание июня - Клин энд Симпл от журнала Скрап-Инфо (до 1 июля).
Мне стиль этот очень нравится - короткий и лаконичный, а ведь всем известно, что "всё гениальное -просто!" Но сама никогда не пробовала. Тут ведь надо очень тонко чувствовать грань и не перейти её. Вначале теоретическая подготовка. Вот квинтэссенция этого стиля: 
В отличие от многих стилей в скрапбукинге  у этого есть автор  -  Кэти Zielske. Основные элементы страницы в этом стиле  -  фотография и журналинг. Стиль Чисто и Просто - это в первую очередь графический дизайн.Всегда используется нечетное количество групповых деталей. Вы можете использовать одну фотографию, или несколько, но  вместе с другими элементами страницы они должны выглядеть как  собранный пазл. Так, чтобы отсутствие хотя бы одной детали ощущалось сразу, а любая новая казалось лишней. Когда все элементы взаимосвязаны, а их расположение сбалансировано,  они воспринимаются как единое целое.  Иными словами, каждый элемент зависит от другого и создает внешний вид в целом. Такое единство является правилом №1 в дизайне и обязательно должно присутствовать на страницах Clean & Simpl.(Все тезисы почерпнула из этой статьи, предоставленной scrap-info ). 
       Вот  задачка так задачка! Извольте найти золотую середину. Что ж надо же когда начинать...
Страничка посвящена последнему дню нашего круиза по Волге , в прошлом году. Мы подплываем к речному вокзалу в Москве.

четверг, 21 июня 2012 г.

Веселые медвежата и прочие разности.


А я так давно не декупажила, что отрываюсь по полной. Сегодня бутылочку покажу, а скоро- тарелочку. Она в качестве ПД сделана, так что показать пока не могу. )
Пряничного человечка мне подарила девочка с работы. Он сам то как медвежонок. Какое то время ему пришлось стоять в большой вазе с цветами, но теперь у него есть свой домик-подставка. Ну и кисточки, как без них.:)


 Как видите использовадла технику декупаж и point-to-point. Получилась яркая, жизнерадостная.

А ещё занималась рестайлингом! :) Или проще говоря обновлением. Когда то я делала конверт-открытку для денег (тут) просто на всякий случай. Лежала она лежала, а теперь понадобилась, но мне захотелось её "подвеселить" и вот что получилось:
А черная бумага тут не простая - она с прозрачным эмбоссингом , очень красивая:


 И еще у меня сегодня радость - прилетела АТС-ка от Milaya. Мало того, что сама АТС - маленькое рукотворное чудо, невероятно нежное и красивое, так еще и куча подарков, которые на карамельку вполне потянут. Мила, если ты читаешь, ПРЕОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО! Успехов тебе, дорогая, и вдохновения! И времени еще, чтоб ты создавала побольше такой красоты и рассылала людям!

вторник, 19 июня 2012 г.

Кунгурская пещера и маленький МК по каменному фону.

 Что то на каменистость меня так и тянет.  Вот только что делала мраморную бутылку, а сейчас страничка о том, как мы ездили на экскурсию в Кунгурские пещеры в феврале этого года. Фон делала "каменным", о нём расскажу в конце, а пока сама страничка:


Хочу научиться!

Новый проект в блоге scrapcraft - курс, рассчитанный на два месяца, с публикацией урока один день в неделю (каждую пятницу).  В течение  ДЕВЯТИ недель будет создаваться Арт-Журнал вместе с Ruth Bernal. И все это совершенно БЕСПЛАТНО! Обещают  научить шаг за шагом, работая с исходно белой страничкой, создавать фоны, которые будут служить инструментом для вашего самовыражения, "выплескивать" на бумаге все то, что у вас внутри. Научившись делать это, мы перейдем к следующему уровню, где начнем  "играть" и "сочетать" все техники и материалы на одной странице.
    Я давно и с завистью смотрю на подобные арт-журналы и думаю, что никогда не смогу сделать такую аляпистую небрежность. Мне проще с симметрией, где всё по пунктикам и каждому своё место. НО я ХОЧУ научиться этому. Открыть что то в себе, потому что уверена и во мне это есть , только глубоко спрятано, надо попробовать достать, раскрыть душу, выплеснуть эмоции выразительными средствами. В пятницу 6 июля стартует курс "Твой Journal Craft". Кто с нами! :)

понедельник, 18 июня 2012 г.

Бутылка Белые ночи

Давненько я не занималась декупажем.  А тут вижу в Атмосфере творчества задание Белые ночи.   Я хотя белых ночей никогда не видела, но тут в голове моментально сложился образ , осталось воплотить.
Для декупажа использовала трехслойную салфетку (кстати, подарочную! Спасибо огромное, вот как пригодилась! )Бутылка из-под Минеральной воды.







вторник, 12 июня 2012 г.

Альбом в стиле Агнешки. Разворот №6 и обложка.

Продолжаю участвовать в  совместном проекте от Evgenia Petzer и Yana Vixy. Толчком к нему служит творчество всем известной  Агнешки. У меня готов  шестой разворот и обложка. Вообще то разворотов в проекте было только 5 , но у меня большие кольца для альбома и ещё один разворот туда вполне вместится.

 Здесь я впервые использовала прозрачную пудру для эмбоссинга. Поставила штамп зелеными чернилами, присыпала прозрачной пудрой и нагрела. Результат меня очень порадовал!
Теперь наконец  обложка. Это лицевая часть.
от challenge-km-shop. Надо использовать как минимум 3 разных листа бумаги, у меня в качестве третьей выступает белая бумага, кстати клетка с птичкой также вырубка из бумаги, так что это будет четвертый вид бумаги.
А без цветочков обложка была такой:
 Задняя обложка:
 А теперь всё оформлено, поставлены люверсы, надеты кольца.
 Бумага такая красивая, с блестящими элементами.
 Несколько разворотов:

 Альбом еще до конца не заполнен фотографтями.

По завершении проекта хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Жене и Яне , без них я бы наверное не скоро взялась за альбом "без фото". А так у меня целых 2 альбома получилась - один я подарила девушке Насте ( о нем я писала тут), а один для себя. :)



 Сегодня я еще побывала на праздновании  Дня России, по совместительству это еще и день города у нас. Прямо на улице проводили МК для всех желающих - вот что я там делала:
 Это Камень Солнца- памятник культуры ацтеков .В реальности он весом 25 тонн и диаметром 3,6 м. Обнаружен в 1560 г. в древней столице ацтеков Тенотчитлане. Это и календарь и космическая мандала. Мой вариантик - из гипса  и он диаметром 10 см. МК проходил в рамках проекта "Музей своими руками". Можно было сделать себе произведение искусства Древней Руси, Древней Греции , Древнего Египта и пр. Вот такая прекрасная мысль пришла в голову руководству культурного центра "Новый Акрополь" г. Ижевска.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...