вторник, 31 июля 2012 г.

Арт-журнал.Лавры.

Четвертый разворот по проекту с Ruth Bernal от scrapcraft

Напоминанию, что мой арт-бук посвящен  афоризмам. И афоризм №4- "Особенно ценно искусство скрывать свой недостаток, превращая его в преимущество.Так, Цезарь скрывал свою плешь лавровым венком." И что в результате? Мы все знаем Цезаря и знаем, что он носил лавровый венец на голове, но кто нибудь знает о его лысине? :)

 Звезды из картона , обклеены газетой, затрафаретины акварелью.
 Капли канцелярского силикатного клея - вначале капнула случайно, эффект понравился, накапала еще несколько :)
 Благодаря тому, что страничка обклеена малярным скотчем, а под воздействием воды он бугрится, вот такой шикарный эффект получился- с морщинками. А ещё по всей страничке - штамп "Текст"
 Ну и без лаврового венка не обошлось - всё таки пририсовала его. Думала корону наштамповать, но лавр победил. А как же иначе... :)

А фотка у меня тут, кстати, тоже интересная. Вот смотрите, она в фотошопе конечно сделана.

Хочу принятие участие в Задании № 2 Штампуют ВСЕ! от scrapvell  . Обожаю штампы! :) Так и штамповала бы всё подряд..

 

воскресенье, 29 июля 2012 г.

Серия АТС "Летние зарисовки"


В один из дней , прямо с утра, на работе, одна женщина, зная , что я занимаюсь скрапом, подарила мне целый букет высушенных соцветий гортензии. Разве можно им просто валяться в коробке? Конечно, нет! :)  Вот , что получилось:
 №1 Летний букет. Для Кэтти
Фон - кокосовое волокно.Натуральные цветы гортензии (зеленые). Натуральные цветы Статицы (фиолетовые). Натуральные колоски.Крафт-гофро-картон. Льняная бечевка.


 №2 На лугу- для Анюта-та
Натуральные цветы гортензии (зеленые). Натуральные цветы домашнего Граната (красные). Натуральные колоски. Завитки - это высушенные усики пассифлоры. Зеленый высушенный лист декоративного садового мака.Кокосовое волокно.

№3 - Краски лета. Для Ирины
Кокосовое волокно.Натуральные цветы гортензии (зеленые). Натуральные цветы Статицы (фиолетовые). Два желтых цветка сделала из мелких семян тыквы, слегка подкрасила желтой акварелькой, покрыла акриловым лаком.


 Все полубусины, на всех АТС-ах, сделаны по моему МК "Полубусины из клея и гороха"

АТС-задание "Натуральные материалы" по 09.08.2012 (включительно).


пятница, 27 июля 2012 г.

Часы с декупажем


Привет! :)
А я для нашей спальни вот такие часы сделала. Не представляете как давно собиралась. Цифры , например, в прошлом году еще были куплены. :)

Вот уже висят на стене - розовенькие на серой.:)
А мой МК можете прочитать по этой ссылке, он опубликован в электронном журнале myjane, где я являюсь одним из авторов в разделе "Другие рукоделия"


Задание № 1 "Техника - Декупаж, тема - Цветы" 15.08 от блога Девицы-Мастерицы

среда, 25 июля 2012 г.

вторник, 24 июля 2012 г.

Арт-журнал.Стена.

Третий разворот по проекту с Ruth Bernal от scrapcraft

Мой арт-журнал посвящен  посвящен афоризмам. И афоризм №3- "Стену можно пробить только головой. Всё остальное - только орудия." Мне нравится глубинный смысл этой фразы. Чем больше размышляешь над ней, тем больше слоев раскрывается в этом чудном иносказании. Скрытый смысл этого высказывания все видят по разному.


 Вот кирпичную кладку осваивала :). Сделала её из кирпичиков, нарезанных из толстого картона , вмуровала их прямо в гессо. Потом брызгала спреем Smooch SPRITZ цвета limolicious, а уж когда всё посохло,  затонировала еще и черной сухой пастелью. Как же классно получилось! Второй день любуюсь.:)
 НУ, правда же классно!!!!
 А тут другой вид кирпичной кладки - натрафаретила её акриловыми красками, смешивая три цвета - белый, коричневый, красный.  И зеленый росток пробивается сквозь любые стены.
Ну вот, а чтобы сделать такие кирпичики, прежде мне пришлось вырезать для себя вот такой трафарет из канцелярской папки. Думаю, что он мне еще не раз пригодится. :)

 Участвую в задании "Секрет" от Нарисуем-будем жить до 31 июля 

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Бок о бок


Привет всем! Я сегодня еще и со страничкой :)
Готова очередная  в "подарочный альбомчик размером 22*12 см на двух кольцах" . Всё еще такое длинное у него пока, кодовое название. :)


Участвую в  задании Лингвистический SCRAP. Фразеологизмы от ScrapCraft 

А фразеологизм тут сразу виден -  "Бок о бок"

Всем удачи и прекрасного настроения!
Урааа! Это работа попала в топ-5 (тут подробности)

11 Faces of Love/ 11 Ипостасей Любви. Июль. Верность.

Арт-журнал.Языком цветов.

Второй разворот по проекту с Ruth Bernal от scrapcraft

Мой арт-журнал посвящен  посвящен афоризмам. И афоризм №2- "Маргаритки могут сказать ей, что вы её любите, но чтобы доказать это нужны орхидеи".

.



  Задание № 39: Многоцветие от good-hobby до 8 августа

 

 Задание №5, под кодовым названием "Метр" от paperdvizhnik

четверг, 19 июля 2012 г.

Открытка с дамой

Открытка в стиле Винтаж. Очень люблю этот стиль. Очень-очень. 
Приемчик с порванной основой и выглядывающей из под неё нотной бумагой не нов. Я видела эту идею у огромного количества прекрасных мастериц. Даже не знаю на кого дать ссылку. Не знаю кому первому пришла эта идея в голову, но она была многократно повторена в сотнях работ и мне тоже когда то хотелось испробовать этот приемчик. Вот такое время и наступило.

 Детальки- кракелюры делала с помощью двухшагового кракелюра от FolkArt. Розу  смастерила по МК Астории
 Золотой песок времени - микробисер Zlatka
Время идет , отсчитывая года. Фишка Часы у меня тоже самодельная по МК, не помню кого. Поищу еще и дам ссылку. Сиреневые полубусины тоже самодельные , по моему собственному МК Полубусины из клея и гороха
 Оборотная сторона
 Внутреняя часть открытки. А штампы мне подарила Саша (Sasya). Дать ссылку не могу,она свои блоги удалила. :(




Продолжаю изучать Азбуку скрапа - буква "В", слово "винтаж"  от challenge-km-shop
Участвую также в Задании №15 Кракелюр от Тамары Старцевой до 3,09

понедельник, 16 июля 2012 г.

Многоцветие


Привет всем, кто еще находит силы заглянуть в интернет!
Я снова со страничкой в "подарочный альбомчик размером 22*12 см на двух кольцах" . Вот какое длинное у него пока, кодовое название. :)


пятница, 13 июля 2012 г.

Мыльные радости.


Жара стоит неимоверная. На градуснике в данный момент 42 градуса по Цельсию. А у нас на работе даже кондиционеров нет. Они есть только у начальников. Народ в цехах , говорят, в обмороки начал падать. А мы , в отделах, с вентиляторами сидим, но работать после обеда, когда солнце светит в окна, просто невозможно. Как можно заниматься разработкой задач и программированием, когда мозг плавится, и все силы организма брошены на то, чтобы выжить. Вот, скажите, много ли смогут сделать начальники, если все ИТР и рабочие попадают в обмороки?
    Ну, вот вроде и полегче стало, в основном от того, что я уже дома, а во-вторых, высказалась и легче. А на работе высказываться бесполезно. На всё один ответ - всем жарко.
    А я вот со страничкой в подарочный альбомчик размером 22*12 см.

вторник, 10 июля 2012 г.

Пуговичный декор

Привет всем!
     У меня такие наблюдения возникли - народ видно весь в разъездах-отпусках.  В заданиях , по большей части, участвует не много работ, комментариев тоже очень мало. А вы такого не замечали?
      У нас жара стоит которую неделю. На работе  еле жива к концу дня, вечером прихожу домой, а на скрап откуда то силы берутся. :) Да и жара спадает. Вот еще один альбом взяла в делопроизводство  :). Этот будет подарочный. Он не обычного формата - 22*12см. Захотелось именно такой сделать ,чтоб был  на двух кольцах.



 Вдохновением послужило :
Задание: «Пуговичные истории» от ScrapMagia
Вот там как раз представлено очень много работ. И практически все мне понравились ! :) Пуговицы - это же такой "благодарный" материал , украсят любую работу, поставят нужный акцент. Кстати, а по бокам фотографий коричневые завитушечки, это от конфетных прозрачных фантиков края. А выглядит как штампинг. :)

суббота, 7 июля 2012 г.

В этнографическом музее


Привет всем, кто заглянул!
А я продолжаю оформлять альбом про круиз по Волге в июле 2011 г.
Эта страничка посвящена посещению  этнографического музея под открытым небом в г. Козьмодемьянске Республика Марий Эл. Во многом экспозиция посвящена  деревянному зодчеству жителей Поволжья, их быту и укладу жизни. Очень интересный и познавательный музей. Что мне особенно понравилось - всё дают потрогать, понюхать, погладить, чтобы посетители наиболее явственно представили вес и удобство орудий труда.Вот эти толкушки, например, ого какие тяжеленькие!
Участвовала в экспресс-задании № 12 - Горошек! от Хомячка

где эта страничка попала в ТОП( тут подробности)

Такой приём многослойности при декорировании страничек навеян работами Elizabet Kartchner в её книге  "52 more scrapbooking challenges"

Арт-журнал.Рука судьбы.

 Арт-журнал.Рука судьбы.
Сегодня я дома одна . Дочь уехала на дачу с друзьями, муж помогает на строительстве бани своим родителям, а я могу несколько часов заниматься только тем, что нравится мне. Не отвлекаясь особо на готовку и домашние хлопоты, я отдаюсь ДЕЙСТВУ. Иначе, как назвать то, что творится в проекте арт-журнал с Рут Бернал? Я вступила в проект и одной странички мне мало. Мне хочется еще и еще  брызгать краску, мазать гессо, штамповать и творить то, что никому , кроме меня больше не понравится.
              Свой Арт-журнал, я решила посвятить афоризмам. Вот первая страница и первый афоризм: "У судьбы нет иных рук, кроме ваших собственных". Поэтому страничку я назвала "Рука судьбы". :) 
Плохо видно, но вообще то лист согнут пополам. Журнал будет форматом не А4, а А5.  Я бы даже сказала, что это будет Арт-книга. :)

вторник, 3 июля 2012 г.

Примерка спассредств

Привет всем!  :)  
Продолжаю осваивать стиль  Клин энд Симпл. Сделала снова страничку про наш круиз по Волге летом прошлого года. В прошлый раз был последний день круиза, а сейчас - первый . Мы пришли в каюту и стали примерять спассредства. Обнаружили в спасжилетах фонарики и свистки и радовались, как дети. 

Палитра - Задание Fashion от Аssorti до 17 июля


 Капитан, капитан, улыбнитесь!!! от Scrapmemory  у меня тут штурвал и компас , ну и тематика странички - водная.

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Летний конверт

Привет всем кто заглянул!
Мне вот понадобилось очень быстро сделать конверт для денег . Надо так надо. Для фона взяла обои. Остальное - дырокольности и вырубки, в основном.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...