воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Должок

Привет всем!
Я тут в должниках сижу. ЯГОДКА (Лена) прислала мне вот такую замечательную АТС-ку с секретным посланием, а я ответную никак не могла доделать.

Сегодня сделала. Если понравится, то она твоя.  Розовая бумага  как раз из твоих подарочков.
Эта АТС-ка - продолжение моей серии "Сердечные тайны"-№4

суббота, 29 сентября 2012 г.

Чайник, но досочка.

Доброе утро, вечер, день, ночь!
Деревянная заготовка разделочной досочки в виде чайничка, долго не могла обрести свой товарный вид. Всё руки не доходили.Нужен был толчок. И вот в блоге Дивные штучки  показывают МК "Декоративная подвеска "Рыбка" + задание №4 .Суть задания - декупаж + украшение. Что же выбрать темой для декупажа? Сейчас осень, может что то осеннее... А нет лучше летнее, чтобы пить чай зимними вечерами и вспоминать о лете . Задание "Сохрани кусочек лета" (не скрап)  от Tempo Libero.
Вот и мой чайничек к этим заданиям:

Украшение у меня , как и в МК - точки , выполненные жидким жемчугом и акриловыми контурами.

P.S.  Эта работа попала в ТОП -http://divnyeshtuchki.blogspot.com/2012/10/4.html

четверг, 27 сентября 2012 г.

Первая новогодняя!

Ну, вот наконец и я добралась до новогодних открыток. Надо заготовить кучку да побольше. Она в таком "наивном" стиле, почти детском, если бы не не золотые тесёмки с бубенчиком.


вторник, 25 сентября 2012 г.

Кушать подано!

     Он был задуман как дракончик, а получился крокодил! Но и как крокодильчик  оказался необычайно вкусен.  В основе - один из многочисленных вариантов салата "Змейка". Тем кто любит рыбу, очень советую - сытно и вкусно. А маме моей нравится еще и потому, что жевать не надо.

Ингредиенты: 4 средних отварных картофелины,
                         2 баночки горбуши
                         4 яйца
                         2 плавленных сырка "Дружба"
                         1 зубчик чеснока
                         майонез
                         маринованные огурчики
Приготовление: картофель, сырки и яйца натереть на терке, рыбу измельчить вилкой, чеснок пропустить через пресс. Кстати, чтобы сырки легче натирались , надо их немного подержать в морозильнике. Слегка замороженные плавленные сырки, очень даже душевно натираются! Всё смешать, заправить майонезом , можно добавить соль.
Выложить на тарелку в виде крокодильчика.Огурцы нарезать тонко кругляшками и выложить по всей поверхности. В серединке спинки огурчики втыкаем вертикально, так чтобы получился хребет, а уж от него и пляшем , как от печки. Язык и бровки - из красного сладкого перца, глазки - ягоды замороженной черноплодной рябины.
  Приятного аппетита!

Участвую Задании 3. Кулинарная рубрика. Тема: "Форма и содержание" от Дивных штучек.
   Блог молодой , но там такие разнообразные и интересные задания, что лично мне в каждом охота принять участие.
   P/S/ Этот салат попал в ТОП - http://divnyeshtuchki.blogspot.com/2012/09/3_30.html !!!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Открытка pin_up

Привет, дорогие мои!
Я сегодня снова с открыткой. На дворе слякоть и дождь, и всё серо и уныло. А открытка  у меня такая яркая, что на душе солнечно стаёт.
Картинка мне досталась , я бы сказала, винтажный pin_up. Когда то в интернет-магазине заказала з листа бумаги для скрапбукинга , такие большие листы размером где то 50х70 см, а они оказались напечатаны на крафтовой бумаге, поэтому все девушки там этакие мулатки pin_up.
 Но я решила, что с помощью яркого декора можно всё таки попытаться попасть в стиль.
Цветочек делала из полоски хозяйственной салфетки. Слегка тонировала её. Тычинки тут тоже самодельные - сделал их из лески и самоотвердевающего пластилина (в детском отделе купила). Буквально 5 минут и куча тычинок готова. :) Яблочко тут не случайно упало. Если всмотреться, то можно понять, хотя и с трудом. что девушка на картинке - огородница , она в садовых перчатках и с корзинкой. В руках у ней какая то тяпка. Впрочем догадаться трудно :) Я сама  с лупой рассматривала :) А вот красное сердечко, похожее на чипборд, сделала наклеивая много-много слоёв дырокольного сердечка.
 Обратная сторона открытки.
 Открытка двойная.
 Участвую в задании 9 месяцев в стиле. Ретро-стиль .Пинап от  KingDom SCRAPVELL.
А также в задании №6 Мухомор-стайл" до 1.10 от блога happycrafteu.blogspot.com

Всем солнечных деньков, да побольше-побольше! :)

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Мои апельсиновые десерты.


На этот раз покажу вам не декупаж, и не скрапбукинг, и не вязание , и не шитьё. На этот раз - мои пробы в карвинге - апельсиновые десерты по разному поводу.

На посиделки с подружками: апельсин , шоколад, пасхальная посыпка


Золото и ничего кроме золота.


Бывают такие люди , про которых, говорят "Золото, а не человек!". Вы таких знаете? Конечно, да. Вот и я тоже знаю!  Мало того, что эта женщина огненно рыжая, так она еще и "сама доброта". Если бы было таких "золотых" людей побольше, то и мир бы блистал! Вот такому человеку и предназначена моя открытка, которая естественно в золотом исполнении, а поскольку речь идет о женщине, то и цветок, в качестве украшения, вполне уместен:

суббота, 22 сентября 2012 г.

Баночка для высушенных трав.


Привет всем!
Вчера , в блоге KingDom SCRAPVELL вышло задание по палитре, а я там была приглашенным дизайнером. Моя работа для этого задания - баночка для высушенных трав. Декупаж.



пятница, 21 сентября 2012 г.

Махонькая открыточка

Добрый день,вечер, утро, ночь! (Нужное подчеркнуть.) 
Как только увидела  скетч открытки  от  Наше Хобби  (до 28.09)  сразу решила - ОТКРЫТКЕ -БЫТЬ! Ведь, в составе конфетки от  Ирины-freesents
были исключительно красивые штампики. Ирочке СПАСИБО еще раз!

четверг, 20 сентября 2012 г.

Учусь у Евгении

Привет!  :)  Как у вас дела -делишки? Первое сентября прошло, не тянет поучиться? Меня тянет... Здорово, что Женя организовала у себя СП по открыткам. На боковой панельке у меня есть ссылка - если интересно загляните туда. Настоящая школа у Мастера. :)
Первое занятие у Евгении Petzer посвящено открытке на День учителя. Вот только подарить мне такую открытку некому . И школа и институт , всё это было так давно ... Кому же сделать открытку? Вот придумала - сделаю ка я открыточку подруге,  которая обучает кройке и шитью .

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Джанкджернал (junkjournal)

Джанкджернал  -  ох и названьице, язык сломаешь :). Означает книжку для записей из хлама и обрезков (упаковки, карточек, открыток, этикеток и т.п.) . А узнала я его изучая  Азбуку скрапа - буква "Д": "джанкджернал (junkjournal)" на  challenge-km-shop.
Очень меня вдохновило предложенное видео и я прямо загорелась. Вот что у меня получилось:

А дальше фото будет ОЧЕНЬ много, готовьтесь...

пятница, 14 сентября 2012 г.

Удивительно, но факт.

Не смогла пройти мимо и не удивиться и не восхититься:
Песок под микроскопом с 250- кратным увеличением
Как конфетки!

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Баночка для ватных дисков.


Привет всем!
Прочитала сегодня у Хомячка про Дамские штучки и сразу вспомнила про свою баночку для ватных дисков, которую я сделала из контейнера из под жидкости для линз.Этот контейнер по диаметру подходит идеально! Очень, признаюсь вам, полезная вещица оказалась!  Планирую и для дочки сделать.
                                   Стала такая,                                   а была такая:
                                                                 

среда, 5 сентября 2012 г.

Арт-журнал.Ещё-ещё!

 Девятый урок по проекту с Ruth Bernal от scrapcraft
посвящен оформлению обложки. Я , как и Рут , взяла для корочек гофрокартон, но чтоб его не было видно на срезах, заклеила их полосками газеты. В оформлении использовала спреи и штапинг. Остатки тряпочки и салфетки, которые я использовала в работе, промокая краску, также пошли в дело. Девиз задней обложки - еще-еще! означает , что, во-первых, мне понравилось и хочется еще продолжения, а во-вторых, после того, как все афоризмы прочитаны и книга закрыта, хочется еще немного, напоследок.  И поэтому еще один небольшой афоризм, на десерт -  "В мечтах мы видим жизнь больше и быстрее, чем наша собственная."




 Ну, а теперь, пролистаем все развороты:
 






Мой любимый разворот - 4-ый, а вам какой всех больше нравится? :)

Арт-журнал.Мечты сбываются.

 Восьмой разворот по проекту с Ruth Bernal от scrapcraft
посвящен скрапбукингу. Причем раскладка страничек отличается от предыдущих. Но Рут пишет -  "гармония между страничками одного разворота очень важна- хоть они и две странички, в общем они составляют одну." Я только приехала из поедки и в том числе была в Париже, а побывать там я мечтала много лет. Но только в этом году  эта мечта превратилась в четкий план действий и этот план был шаг за шагом выполнен! Так что я не могла не завершить свой альбом Парижем и афоризмами о мечтах. На этот раз у меня их два:  "Когда заветная мечта исполняется, на смену ей приходит другая, не менее заветная." Юлия Кириленко-Запольская и  "Планы -это мечты знающих людей." Эрнст Фейхтерслебен.
Первая половинка разворота - о Париже , она с картой центра Парижа.
Вторая - содержит афоризмы. Оформлять старалась  так, чтоб обе половинки сочетались.
 Здесь еще кусочек карты метро Парижа пригодился, а фон делала используя новую маску, с цветочками, хотя в продаже она называлась  папкой для тиснения. Но она на столько тоненькая, что использовать её только в качестве маски можно. Впрочем, теснить с ней я еще не пробовала.

вторник, 4 сентября 2012 г.

Арт-журнал.Свобода выбора.

Седьмой разворот по проекту с Ruth Bernal от scrapcraft
посвящен свободному творчеству. Но мне так понравилась тряпочка в круге, что этот элемент я сохранила. Очередной афоризм шуточный, но для меня - полная правда -  "Работа -это занятие, которое деньги приносит, а хобби - занятие, которое их уносит.":) Скрапбукинг- весьма дорогое увлечение, но оно приносит удовольствие и тратить деньги на него не жаль.
 Это у меня языки пламени. Они сделаны с помощью трафарета белым акрилом, подкрашены восковой пастелью, покрыты глосси-акцентом. На свету поблескивают.
 Вот тот самый круг с тряпочкой, как у Рут. Добавила штампинг и гортензию. Круг сделала восковой пастелью и размазала пальцем, опять же , как у Рут. :)
 Афоризм на гофрокартоне, замазан частично акрилом, забрызган глиммер-мистом + еще одна тряпочка со штампом.
Вот  тут дуги видны, а вообще то это круги , я их печатала донышком бутылки, есть такие бутылки с ребристым дном.  А квадратики - моя находка !, я их печатала кусочком от туристического коврика. Приложила его для наглядности. Так понравилось, что почти всю страничку заляпала квадратиками. :) У этого коврика и обратная сторона классная. Она в виде мелкой сеточки и ею я тоже печатала (на страничке кое где можно разглядеть).

 Участвую в задании Азбука скрапа - буква "Г": "глиммер-мист" + "глосси-акцент" + "гофрокартон" - до 10.09 от challenge-km-shop

А на последок АТС-отчет:
получила от  Кэтти

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...