среда, 31 октября 2012 г.

Страницы времени

Привет, снова! 
Наверное Вам  уже надоело смотреть как  я всё еще  продолжаю делать странички для подарочного альбомчика размером 22*12 см. Кроме этой будет еще две и всё :)
Суть задания - использовав любой вид дырокола, создать декоративный элемент, а затем создать любой скрап-объект применив этот созданный элемент. У меня всё банально - я делала дырокольные цветы.

А вообще то дырокольностей тут много - бабочки, стрекозки, кружевной бордюрчик. Но надо было создать именно декоративный элемент, а значит это должна была быть не просто дыроколка, а несколько объединённых дырокольностей. Так что у меня цветочная "гроздь".

Азбука скрапа - буква "Д" - "дырокол" - до 10.11 от challenge-km-shop

Снежинка-брелок-игрушка

 Вот по этому МК я сделала Снежинку-брелок-игрушку на елку.
Вначале это просто квадратик, но стоит сдвинуть бусинку, как снежинка раскрывается и вот она уже не брелочек. а игрушка на елку:
Использовала штампы и глиттер. На свету очень красиво блестит.
А штампик с большой снежинкой заказывала в  ~ { Scrapvell } прозрачные штампы, фишки для творчества .Сделала для Проекта "100 Дней до Нового года" - этап 4: украшение на елку - до 1.11 от challenge-km-shop
 А еще у меня новости.
Первая. Я получила "послание из будущего". Ко мне книга пришла от Оли! Я так рада.:) Муж как увидел, удивился и сказал- "Это что за послание из будущего?" "Почему?"- спрашиваю. "А смотри,"- говорит- " она еще только в следующем году выйдет в свет..." И правда , на первой же странице - Москва "Суфлер" Ростов-на-Дону "Феникс" 2013 (!!!) Книга очень понравилась!Она ещё и с автографом !
 Вторая.Сегодня, в блоге 4dekor,   я в ТОП-5 за бутылочку-светильник "Море в интерьере" -см.тут . Тоже рада -рада-рада!

Всего хорошего и Вам, дорогие мои!

вторник, 30 октября 2012 г.

Подсвечник из бутылки.

Я сегодня жгу... В смысле уже второй раз пишу... ну, и жгу , конечно ... свечи. Они так красиво оплывают.
Санта музыкальный, между прочим :)


Задание 10. Рубрика "Все виды творчества". "Спецпроект: Новый Год" - "Рождественская палитра" от Дивных штучек

Горшочек, вари!

Привет, дорогие мои!
Я сегодня снова с едой. Не всё же скрапу да декупажу быть. Хочется немножко разнообразия . А поскольку женщине в жизни частенько у плиты колдовать приходится, вот Вам новое кушанье- Рагу в горшочке.
Ингредиенты-красная фасоль(предварительно замочить в воде часа на 2), сушенные грибы, картофель, морковь, кабачок,лук, свинина, порезанная на кусочки, соль, специи, чеснок.
Складываем всё это в горшочки- фасоль на дно, затем мясо, грибы, а дальше в любой последовательности. Доливаем немного воды (на 1/3 горшочка ), солим и в духовку, на 1 час.
Кушать подано! Муж любит с майонезом, а я люблю перчиком свежемолотым посыпать.

Моя дочка, Таня, всегда говорит, что самое вкусное тут - фасоль! :)
Это блюдо, в горшочках, довольно часто готовлю, ну,  хоть раз в месяц уж точно. А вот сподвигло меня всё это зафоткать Задание №11. Кулинарная рубрика. "Спецпродукт: фасоль" от Дивных штучек.
А вы с фасолью что готовите?

понедельник, 29 октября 2012 г.

Учусь у Евгении. Урок №2

 Привет-привет-привет!
Почти до конца месяца затянула обучение у Жени - здесь урок №2
В этот раз тема День Матери.  Вот что у меня получилось:
 А это оригинал:
 
Женя решила поступить так: кто ХОЧЕТ, чтобы его работа была разобрана, в посте к своей работе вы пишите, что хотите разбора. Вот я и пишу - ХОЧУ РАЗБОРА :)

А недавно мне пришли подарки от  -Joe-   Это по Рукодельному обмену.
  Я тоже уже подарочки отправила :)

вторник, 23 октября 2012 г.

Черный кот for Halloween.МК.

Привет, дорогие мои!
Скоро чуждый нам, но от того не менее веселый праздник - Halloween.
Если летом вам удалось вырастить тыкву и теперь вы маетесь вопросом - куда же деть её, родимую, то вам мой МК в помощь.
Из корочки сделаем фонарь , а из мякоти , испечем пирог. Ну, как печь пирог я уже писала (читайте тут) , а теперь найдем применение кожуре. Вот что у вас получится:
Рисуем на бумаге кота приблизительно вот такого , вырезаем лишнее, прикладываем к тыкве:
По контуру обводим ручкой или фломастером. Напоминаю, тыква внутри к этому моменту уже должна быть пустая, ведь всю середку мы для пирога выгребли.
Вырезаем ножом по контуру. Внутрь ставим гильзу-свечку. Крышечкой , срезанной с тыквы, прикрываем. Всё, уже готово!
Выключаем свет и ..... смотри фото 1.
Участвую в "Anything for Halloween"...от KingDom SCRAPVELL

понедельник, 22 октября 2012 г.

Цветы и бисер

В блоге ДекупажLand проходит задание "Стеклянный мир" до 28 октября 2012г. Как только задание вышло, я сразу знала , что приму участие, но вот время бежит, а я всё собираюсь. И вот наконец доделала:
Этот мотив салфеток я уже использовала в декупаже, но ту бутылку делала на подарок, а теперь и самой захотелось с такими цветами вазочку иметь.

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Календарь


Привет всем!
Я продолжаю участвовать в Проекте "100 Дней до Нового года" - этап 3: календарь на следующий год - до 22.10 в блоге challenge-km-shop. Идею взяла с МК , опубликованного в блоге Assorti. Карточка с месяцем вставляется и держится за счет объемных элементов (шнур, цветы , вырубка гнездо).
Вид сбоку:

суббота, 20 октября 2012 г.

АТС "Троя золотая"

Эту серию, состоящую всего из 2-х карточек , я сделала для обменного рукодельного проекта. Она для двух девочек, с которыми у нас  обмен.Для кого из них какая, пока секрет, впрочем они почти одинаковые, отличаются лишь немного - кружевом и цветочками.
          АТС-ки из серии "скрапить можно всё". Они сделаны из коробки-тетрапарк от сока Троя. Не поднялась у меня рука выкинуть такую колоритную даму. Долгонько уже они у меня лежали , дожидаясь воплощения, и вот случилось:

пятница, 19 октября 2012 г.

Первый блин уж точно комом

 Привет, дорогие мои!
Ох-ох-ох-онюшки... Первый раз делала мягкую обложку. Не съемную, а такую, которая сама является корочками.  Прежде, чем делать такую обложку для блокнота, потренироваться решила , так сказать , на малых формах - делала по МК Стикеры в мягкой обложке с Олей-Pastila . Ну, в живую, то еще куда ни шло, всё таки часть души туда вложена и её тепло скрывает огрехи, а вот на беспристрастном фото  ничего не скроешь. Кривенько да косенько местами. Да машинка артачилась, шить не хотела. Измучила меня в конец. Впрочем, у плохого пианиста вечно инструмент виноват...  Всё равно покажу, блог ведь у меня как дневник - что происходит, что натворила - всё сюда, в мой блогодомик.


Купила новую чернильную подушечку , чернила на водной основе, Mr.Painter, синие,  но никак с ними общего языка не найду. Вся испачкаюсь, всё испачкаю, а оттиска хорошего не получу. Зеленые вот у меня другие, Momеnto, очень люблю их, классные, а с этими пока не породнилась, то ли я их задрессирую, то ли они меня .
Участвую в   Задании "Первый блин..."  от My-Scrap.Ru , если примут. Там территория без скрапа. Я сама то не смогла решить, мягкая шитая обложка - это скрап или не скрап. Тут уж как дизайнеры решат, так тому и быть.

Не взирая на огрехи, отступать не намерена. МК хороший, я по нему еще раз сделаю, учитывая практический опыт , и надеюсь, будет получше, во всяком случае поровнее. :)


      

среда, 17 октября 2012 г.

Хи-хи страничка


Привет всем!
Я продолжаю делать странички для подарочного альбомчика размером 22*12 см. На этот раз вдохновение мне подарило задание от Девиц-мастериц  Общее задание № 11 - Скетч+обязательный элемент "Хэллоуин"  (до 22.10)


воскресенье, 14 октября 2012 г.

Шкафчик от ИКЕА


Привет всем !
Вчера был очень плодотворный день. Я многое успела и по хозяйству (вымыла ванну, туалет, плиту, полы, постирала, перебрала банки с солениями-варениями, плюс к тому готовила завтрак, обед , полдник и ужин, мыла посуду и протирала пыль) и порукодельничать времени хватило (отчет смотри ниже) и даже почитать книжку! :) Читаю сейчас "Пелагия и белый бульдог" Бориса Акунина.  Нравится. Я вообще еще ни в одной книге Акунина не разочаровалась.
   Вернусь к рукоделию. Вчера декупажила бутылку для задания от ДекупажLand, но не доделала её еще , поэтому покажу позже. Еще занималась скрапом - делала объемную снежинку, но о ней позже. А вот шкафчик от ИКЕИ, который еще в сентябре купила, находясь в Москве, удалось начать и закончить, Вот смотрите:

 Салфетки с ангелочками купила аж в Дрезденской галерее. Там хранится знаменитая "Сикстинская Мадонна", а при галерее имеется магазинчик, где много чего красивого можно купить. Я там набор красивой бумаги купила всего за 3 евро (16 листов формата А4) и платочки с ангелочками  за 1 евро.


К сожалению, у меня не было салфеток с одинаковыми цветочками в достаточном количестве, пришлось делать с разными. А вообще тут пошли фрагменты с 4-х разных видов салфеток. Причем две из них - подарки по обмену АТС-ми.





Края состаривала коричневой акриловой краской. Как видите, в ход пошел и штампинг - штамп текст и штамп бабочки.



Всё покрыла двумя слоями матового акрилового лака.

Наконец я разложу по ящичкам свои скрап-богатства -  здесь будут хранится чипборд, чернильные подушечки, цветочки и еще что нибудь. Посмотрю по ходу дела.

А пока участвую в Задании 5. Рубрика "Все виды творчества". Тема: "Храним красиво!" 
от Дивных штучек ( по 14 октября)



суббота, 13 октября 2012 г.

Тарелка "Море в интерьере"

Настенная декоративная тарелка "Море в интерьере"

Крепление очень надежное, испытано временем - на клеевой пистолет садится пластиковая бирка от украшений Diva.

Поближе:
Ох, как приятно вспоминать о лете, море и сборе ракушек. :)

Участвую в задании "Море в интерьере" ( до 25.10) от 4dekor 
и АРТ-класс №8 - "Не по назначению"  (28.10) от Просто сделай - у меня тарелка используется не по назначению - не для еды, а для настенного украшения.

пятница, 12 октября 2012 г.

Пирог с тыквой


Сегодня в блоге Дивные штучки стартовало  Задание №9. Кулинарная рубрика. "Осень на столе".   А я была там приглашенным кулинаром.
 Так что давайте вместе приготовим осенний пирог с тыквой.
Я купила готовое слоёное тесто. Бездрожжевое. Слегка раскатала и уложила в круглую форму.
Из обрезков теста вырезала ножом листики (см.ниже).
Приготовила начинку. Для этого надо взять 400 гр тыквы, натереть на терке или пропустить через мясорубку , можно через решетку с крупными отверстиями.  200 гр лука нарезала крупно. 200 гр смешанного фарша. Соль, немного перца.  Всё тушим на сковородке под крышкой.
    Готовую начинку выкладываем на тесто, края прищипываем по кругу. И укладываем сверху вырезанные листики.

Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок - обратно в холодильник, а желтком смазываем бортики из теста и листики.
Отправляем в духовку - печься. По времени точно не знаю.В моей духовке - 20 минут, а в вашей не знаю, не пробовала :)

Вот листики поближе:
Очень вкусно! Мы втроем за один присест слопали. С компотиком прохладным - самое то!
Bon appetit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...