воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Январь.Проект "Календарь 2013. Запечатлеть мгновение"


Итак, начинаю участвовать в Годовом проекте "Календарь-2013. Запечатлеть мгновение" от Нарисуем - будем жить.
Это арт- проект, по которому предлагается в течение года создать 12 (по одному в месяц) фоновых арт-разворотов размером А3 +  ярлычки (квадратики/кружочки/теги) по количеству дней в определенном месяце. У меня на левой панельке есть ссылка, кому интересно, почитайте.
    Январь. Он весь проходит под воздействием встречи Нового года, поэтому и разворот скорее новогодний, чем просто зимний. И дни поэтому у меня -  в виде гирлянды. Ну, не захотелось мне календарь по неделям распределять. Календари и же и в одну строчку бывают, почему же не быть календарю, где  дни "как попало"? :)

Я, как и многие, воспользовалась старым журналом, склеив по 4 листа. Первые клеила на силикатный клей, страница получилась жёсткой , не гнущейся, остальные клеила на ПВА. Силикатный клей выбросила совсем. Стотысячпервый раз убедилась - негодный он для работы с бумагой, ну никак!
По техникам - мазала акриловым грунтом, несколько раз пришлось. Брызгала спреями через трафареты. Вот большой красный круг на левой половине, это вообще то трафарет часов был, но они были очень красные, я их замазала гессо, они стали почти не видны.
    Еще что... Снежинки синие - это штампики, а вот снежинки красные - это декупаж , выполненный с обыкновенной однослойной столовской салфеткой.  на поверхность , обработанную гессо прекрасно ложится. Мне даже понравился процесс и я много снежинок надекупажила, правда многие из них спряталась под флажками гирлянды.  :)


    И я придумала чем буду его заполнять. Каждый день буду писать на флажке одно удмуртское слово, а на обороте - перевод. Таким образом за год я узнаю дополнительно к тому , что уже  знаю , еще 365 новых слов! Вот как здорово я придумала! Сама в восторге!

пятница, 21 декабря 2012 г.

Новогодняя винтажная шкатулка

Привет!
Продолжаю участвовать в Проект "100 Дней до Нового года" - этап 9: Новогодний (рождественский) венок - до 21.12 от challenge-km-shop. Сделала шкатулку с венком.
Использовала круглую заготовку с окошком от ИКЕА. Что еще...Атласный бантик, бусины, шпагат, золотой шнур, колокольчик. шишки ольхи заляпала белым акрилом...Фон и елочка - декупаж.

 Участвую так же в :
ДекупажLand  - "Новогодние чудеса"-28.12
Vintage Cafe "Чердачные штучки" - 12.01
KingDom SCRAPVELL-9 месяцев в стиле. Винтаж.  07.01 (тематика)

понедельник, 17 декабря 2012 г.

В ту ночь

В ту ночь Чук и Гек  проснулись от звука, напоминающего мелодичный звон. Откуда он? Они  смотрели друг на друга сонными глазками и прислушивались. Где это? Кто это? Наконец, они догадались, что звук колокольчиков доносится с улицы. Они бросились к окну наперегонки. Вначале было темно  и  ничего не видно, только ночной лес и огромный диск луны. Луна на пол-неба. Она приковывала взгляд и мальчики неотрывно смотрели на неё , а где то там звенели и звенели ледяные колокольчики.  И вот в следующую же секунду что то изменилось и ... о, чудо! У обоих перехватило дыхание . "Ты видишь это?"- успел лишь шепнуть Чук. А Гек не смог ответить ему. Он смотрел в замороженное окно молча, и только мысль "Я знал! Я всегда знал!" звенела в его в голове в такт серебрянным колокольчикам на тех волшебных санях, в которые запряжены олени Деда Мороза. Секунда, еще одна и сани растворились в морозной тишине ночи. Но эта пара секунд, показалась мальчишкам вечностью, а образ саней, уносящихся вдаль да так высоко, к самой луне, навсегда остался с ними, хотя никто из них , никогда и никому не говорил об увиденном. Это была их Тайна , их Чудо, их Сказка, ставшая явью.
Ну а теперь... вуаля...Дамы и господа,  только раз , здесь и сейчас вы увидите то, что увидели эти мальчики в ту ночь! Трам-тара-рам!

Открытки-близняшки . Предназначены для отправки по почте в обычном конверте. Значит надо было соблюсти 3 условия - они должны быть легкими, плоскими и по размеру конверта. Внутри будет текст, а на задней стороне - штампинг. С ним у меня было так - поставила сердечко и большую снежинку - мало и пусто. Добавила маленькую снежинку - всё равно пусто, добавила елку - тьфу, перебор! :))) А куда деваться, уже ведь не сотрешь...
Следующие фото в плохом освещении , но я оставлю как есть, чтобы было видно как мерцает глиттер:
 
А еще у меня просьба - у белой то открытки я края затонировала синими чернилами (опять сильно ругаюсь на эти синие чернила на водной основе от Mr.Painer, фу, бякость какая!!!) , а вот у голубой мне как то хотелось бы тоже края обработать , но не приходит в голову как. Чем то белым, понятное дело, но белых чернил у меня нет, да и вообще бывают ли такие. Всякие там белые хлопья и микробисер - отпадают, я ведь в конверте простым письмом буду посылать, а не заказным. Стоит почтальонам нащупать там что то не бумажное, открытка навсегда пропадет в этом непредсказуемом звере по имени Почта. 
     В общем, если есть идеи , подсказывайте, а я попытаюсь осуществить и покажу что вышло.
Новогоднее задание № 2 - "Чудеса Нового года"  18.12 от Крылья напрокат
Апельсиновый ежФотовдохновение — 10 января

пятница, 14 декабря 2012 г.

Путь к проекту "Календарь-2013

Читаю "Чёрный город". Про Фандорина. Б.Акунин. Очень нравится. И вот добираюсь до главы
"Дерево, клинок, иней" . Приведу выдержки :
...в качестве духовной практики Фандорин решил освоить «Никки-до», «Путь Дневника».
Дневник ведут многие,...но человек, который во всяком занятии стремится отыскать способ подняться на более высокую ступеньку бытия, хорошо понимает: настоящий смысл ежедневных письменных излияний в том, чтобы развивать ясность ума и духа. Когда к дневнику (по-японски «никки») относятся подобным образом, это не просто бумагомарание, а Путь, и очень непростой.
Никки положено вести ежедневно. Уважительных причин, по которым разрешалось бы сделать перерыв, не существует. Ни болезнь, ни горе, ни опасность оправданием не являются. Если ты оказался в пустыне без бумаги и кисти — скреби палочкой по песку. Если потерпел кораблекрушение и плывешь по морю на доске — води пальцем по воде.
Необычайно важен стиль, менять который ни в коем случае нельзя.
Стили в «Никки-до» существуют разные. Можно сосредоточиться на описаниях природы и погоды, чтобы постоянно соотносить внутреннее состояние души с дыханием Вселенной. Другой метод, наоборот, рекомендует отстраниться от внешнего и сконцентрироваться на тончайших нюансах своего внутреннего мира, причем каждый день, желательно в час заката, во что бы то ни стало находить свежий повод для возвышенных слез.
Всего стилей существует около сорока. Фандорин выбрал тот, который называется «Три гармонии». Именно такой лучше всего подходит человеку с кармой разновидности «Февральская ночь на морском просторе» — то есть чередование тьмы и лунных просветов при шквалистом ветре. Чтобы не стать игрушкой волн, муж столь непростой судьбы много обретет, используя формулу «Дерево — Клинок — Иней».
Первый элемент этой красивой триады отвечает за усилия ума и помогает интеллектуальной сфере размеренно крепнуть и подниматься — как тянется к небу растущее дерево. Поскольку ум укрепляется посредством новых знаний, ежедневную запись рекомендуется начинать с какого-нибудь полезного сведения, обретенного за минувший день. Иногда Эраст Петрович попросту брал энциклопедию или научный журнал и выписывал оттуда заинтересовавший его факт. (Полезная, между прочим, привычка.)
«Клинок» — это символическое обозначение ясности и эффективности всякого планируемого действия. Клинкообразность поступка очень выигрывает, если вначале изложить свои соображения и выводы на бумаге. Очень мудрая практика — особенно во время трудного расследования, да и вообще, если нужно разобраться в какой-то сложной проблеме или душевной смуте. Эту часть дневниковедения Фандорин ценил выше всего.
Хуже обстояло с последним элементом — «Инеем», которым полагалось завершать упражнение. «Иней» — это состояние душевного покоя, просветления и освобождения от суетных тревог. Лучше всего преодолению внутреннего сумбура помогает создание мудрого изречения. Чертовски трудно после утомительного дня исторгнуть из себя что-нибудь мудрое, да еще 365 раз в году! Но критерий строг. Мысль должна быть достаточно глубока, оригинальна и изящно изложена, чтобы ее было не стыдно написать на свитке и повесить в токонома."
    И так мне это всё понравилось, что тоже что такое захотелось для  духовной практики. :)
 И вот читаю Анонс Годового проекта "Календарь-2013. Запечатлеть мгновение"

Это ли не перст судьбы? 

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Цветущее сердце любви.


Еще один пост на сегодня, а завтра уезжаю на неделю , появлюсь только в пятницу. Доступа к инету не будет. Так что до пятницы!


 Желтую розочку делала сама по МК от Астории

Мясо по-французски , а гарнир по-русски.

    Значительную часть времени , особенно в выходные, когда хочется приготовить что то особенное, занимает у каждой хозяйки, я думаю, именно готовка. И даже если хочется заниматься только скрапом, но семью то открытками не накормишь.;)
     Вчера , на ужин,  готовила  мясо по-французски , а гарнир по-русски.
Вначале о составе гарнира, а потом уж про мясо. Тут запеченная картошечка с ... калегой. Не знаете , что это за овощ такой? А это по научному брюква, но в наших краях , её называют калегой. По-удмуртски так видимо звучит. Во всяком случае, бабушка всегда парёнку делала именно из калеги, а не из брюквы. Она и слова то такого не знала. А я тоже только в школе узнала , как этот овощ называется.
   Очень мне нравится это растение - растёт при любых условиях, практически не требуя ухода. При этом всегда дает отменный урожай. Хранится в яме или погребе прекрасно, не пересыхая и не загнивая, до самого лета. При запекании не такая сухая, как картошка. А в свежем виде прекрасно заменяет морковь в салатах.  В общем, даже не знаю почему этот овощ позабыт- позаброшен, но мы его каждый год на огороде выращиваем.  Ах да, еще и пироги с ним - отменные!
    Ну вот дифирамбы калеге спела, приступаю к процессу готовки.
Рецепт мяса по-французски  стандартный - свинину, нарезанную пластами поперёк волокон,  отбить , посолить, поперчить, Я люблю немного горчицей еще смазать. Лучше если она в зернах.  А далее густо майонезом. Даём немного постоять и - в духовку, запекаться. Минут через 15, складываем на этот же противень картошку с калегой и запекаем дальше.  Еще минут через 15 посыпаем мясо сыром и снова в духовку. Еще 5-10 минут и готово.
     Раскладываем на тарелки , не забыв положить маринованные огурчики, помидорчики и укропчик.   Ммммм.... Вкуснятина. Еще лучше с сухим красным французским вином!
   Bon appetit!

 Дивные штучки - Задание №15. Кулинарная рубрика. "Кулинарное путешествие".

суббота, 8 декабря 2012 г.

Новогодняя шоколадница

Привет всем! Доброго вам дня, а кому то ночи ! :)
Я, как и многие из вас,  участвую в проекте "100 Дней до Нового года" - этап 8: Упаковка для подарка - до 12.12  от challenge-km-shop. Но теперь я еще и начинаю марафон вместе со СкрапБумагой! Ведь Новый год совсем скоро, а подарков сделано еще мало.
                 Кто как относится  к заданиям, а лично для меня, это огромный стимул не сидеть сложа руки.
 Мои игрушки, те что с елочкой и снежинкой ,  похожи на мандаринки :)

пятница, 7 декабря 2012 г.

Занятия с племянником.

Иногда , по выходным, я забираю племянника из интерната, где он учится балету, и мы идём к нам домой, покушать домашнего, помыться в ванной и вообще пожить в домашних условиях, ведь его мама с папой могут забирать его не часто, в основном только на каникулы, потому что живут далеко, в одном из районных центров нашей республики.
      Творческая группа Удмуртского Театра оперы и балета, ездила 2 года назад по всей республике и искала таланты среди подрастающего сельского поколения. Так и попал мой племянник Антон в Ижевск, в интернат для одаренных детей. Учится уже второй год и нынче даже выступает на сцене театра в различных балетах. Сейчас вовсю готовится к Щелкунчику, где будет в роли ребенка на елке , а потом в роли мышки в свите Мышиного короля. Ждём с нетерпением этого спектакля, приедут и его родители и мы все вместе пойдем погрузиться в прекрасную музыку и торжественную атмосферу. Ну, это было отступление, а теперь перехожу к главному.
    Так вот когда он приходит , мы обязательно занимаемся каким нибудь видом рукоделия. Натура у него творческая, ему всё это нравится делать и нравится дарить потом маме.
   Вот и в прошедший выходной мы занимались мыловарением и скрапом. Ну, всё конечно в облегчённой форме, чтоб 12-летний мальчик мог справиться и при этом не потерять интерес. Всё он делал сам - нюхал эфирные масла для мыла и выбирал подходящий аромат. Смешивал ингредиенты, готовил формочку, заливал мыло.  Потом выбирал бумагу  как для коробочки, так и для цветочков. Резал и клеил. Я только помогла цветочки на БигШоте вырезать.

Вот какой подарок от сына маме получился. Мы держали его в секрете, чтобы он был сюрпризом. И надо сказать, сюрприз удался!
        


Конфетка-3000

Вкусное угощение от магазина "Мемуарис" в честь открытия своего челендж-блога - 3000 рублей на покупку скрап товаров!!!  Розыгрыш 14 января.

 

четверг, 6 декабря 2012 г.

Сделать миник за час не реально,

а вот за 2 часа уже можно, но только ни на что другое не отвлекаясь и имея всё под рукой.
Мне срочно, очень-очень срочно надо было сделать миник для чая, по моему МК (МК Чайный миник) .  Выбираю палитру и скетч и за работу. Вот результат:

среда, 5 декабря 2012 г.

Салат "Деликатесный"

Привет!
 Сегодня в Дивных Штучках я была Приглашенным кулинаром.  Вот мой салат "Деликатесный".

Снеговик с крылышками

Привет! 
Вы уже сваляли снеговика? Вот на моего посмотрите . :) Я связала ему шапочку и шарфик, чтоб не мерз. Крылышки и сердце в руках (лапах? :)) говорят о том, что он просто ангельское создание! :)  Сшила из белого флиса, наполнитель - синтепон.

Снеговик участвует в задании
 


вторник, 4 декабря 2012 г.

Хочу в ДекупажLand!

Представляете, один из моих любимых блогов ДекупажLand, пропал у меня из ленты новостей. :( Как такое происходит не знаю, но вот сегодня решила заглянуть туда, что думаю такое , совсем там затишье  что ли, а там ....Набор в Дизайн-команду!!!!
      При моей то любви к Декупажу, ну как не попытать удачу?!  Только вот что бы показать, чтоб точно взяли... :)
Бутылка "Садовые цветы" - использование штампов и тонировка

суббота, 1 декабря 2012 г.

Сердце Зимы

Учусь у Евгении. Урок №3. Он посвящен открытке на Новый год. Обязательных условия два- чипборд и НЕскраповый материал (у меня бисер). Чипборд у меня самодельный - из плотного картона сделала вырубку "сердце" на БигШоте, а потом склеила 2 части друг с другом. Что я вынесла из урока - использование бисера в скрап-работах.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...