суббота, 24 августа 2013 г.

Отчет по июлю, разворот на август.\july-august

Привет всем , кто заглянул!
Давно готов следующий этап -заполненный июль и разворот на август  в Годовом арт-проекте "Календарь-2013. Запечатлеть мгновение" от Нарисуем - будем жить . Но из-за отпуска в первых числах августа, поначалу не согла опубликовать, а потом всё руки не доходили. Но август подходит к концу, надо исправляться.
 Готовый фон для августа. Созревшие плоды и по-прежнему цветы - вот основная идея августа.
Вначале фон был таким:
После приклеивания дней календаря (яблоки и груши) стал таким:

Гудырикошкон - переводится с удмуртского "август".

А вот каким стал заполненный июль:


пятница, 23 августа 2013 г.

Бесконечная открытка

Привет всем!
Вот дырявая голова - забыла у себя в блоге рассказать про то, что у нас в ЧБ Интернить идёт Задание №11 _"3 Элемента"_ Но еще не поздно, задание то идёт до 1 сентября. Я сделала "бесконечную" открытку.  И поскольку разворотов у неё 4, то  удалось использовать сразу несколько направляющих: 
-Кружево, бабочка, пуговка
-Кружево , салфетка, листья
-Кружево, жемчуг, цветы
-Пуговка, салфетка, цветы
-Жемчуг, салфетка, лента.
-Пуговка, лента, листья. 
Открытка выполнена в стиле шебби-шик.
Правда фотки совсем не удачные, сделаны на ярком утреннем солнце. Девочки не фоткайте так, как я! Меня извиняет только то, что доделала открытку поздно ночью, фоткать при лампе не захотелось (и сил уж не было), а утром в 8-00 надо было уже отдавать заказ, вот я и фотографировала в 7-30 утра.
 Первый разворот:

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Smashbook page challenge. 14 - Любимый вид отдыха

Привет-привет!
Вот так , прямо посередине проекта Smashbook page  , я присоединяюсь, потому что раньше была в проекте Мега-альбом , а теперь он закончился, отпуск позади, самое время вступить в новый проект!
Итак, очередной этап - Smashbook page challenge. 14 - Любимый вид отдыха
Для меня любимый и лучший отдых - это путешествие. И совсем не важно куда - по России или за границу, на самолете или на автобусе, с комфортом или без.  В студенческие годы я занималась пешегорным туризмом, облазила много гор в России, а теперь то уж только цивильно отдыхаю , но вспоминаю те времена с ностальгией.
   Делаю развороты на основе старой книги, склеивая странички. В декоре всякие вырезки из журналов пригодились. Ну, и любимые трафареты, как без них то! :) Такие трафареты с цифрами и буквами у меня еще с соцвремен остались. Некоторые даже по две штуки. Так что если кому надо, пишите, вышлю.
Фотик всегда со мной , а также символический ключ от всех стран и городов.
Хотелось наштамповать следы, оставленные будто бы мной где то на Земле, но такого штампа не было, так я вырезала его из ластика.  Вот и следы ботинок готовы. :) В декоре и билет пригодился из одной из поездок.
А теперь мне предстоит всех догнать, значит сделать 13 разворотов  !!! :) Что ж, в путь!

Участвую в задании  блога Скрапим на радость, в задании от дизайнера " Чёрно-белое фото + яркие акценты"До 4.09
P.S. Я вот чувствую, что Art-bookи, Smashbookи и Travel-bookи, мне всё больше по душе :)
 

пятница, 16 августа 2013 г.

АТС Nostalge или игра "Секретики"

Всем привет!
В моём детстве, дети не сидели дома, а много времени проводили на улице. В какие только игры мы не играли целым двором. Девчонки и мальчишки  бегали, сломя голову, играя в "Чай-чай-выручай".
А "Соловьи-разбойники", когда по стрелкам ищешь убежавшую команду.
А "Скородка-сковорда"...  А "Я садовником родился"... А "Прятки"... Прятки во дворе , представляете? Когда играет человек 20, а кругом кусты, скамейки, подъезды ... Ох, пойди ж ты найди.
Было весело, интересно и, как теперь уже взрослый человек, говорю, что крайне полезно. Мы много бегали на свежем воздухе, хоть зимой , хоть летом, закалялись, общались, развивались. Носились по лужам, копали норки в снежных сугробах, запускали целые флотилии в весенних ручейках...
  Так вот, одной из летних девчачьих забав, были "Секретики". Находишь кусочек стеклышка. Ищешь красивый цветочек и делаешь секретик - надо выкопать в земле небольшую ямку, на дно постелить бумажку или фантик, на неё цветочек и еще что нибудь - бусинки, ниточки, обрывки ткани или кружев, пуговки, да хоть мелкие камушки. Короче, создаешь "красотищу", всё это дело накрываешь стёклышком и закапываешь. Это место надо еще как то замаскировать - травой, листьями, но так , чтоб самому то найти, когда потребуется.
   У каждой девчонки таких секретиков была уйма! Все их мы помнили и проверяли чуть не каждый день. Секретики принято было показывать подружкам. У кого лучше?!!! Но делать это надо было очень осторожно! Мальчишки старались подсмотреть, где спрятан секретик и разорить его. При этом они дико гоготали от радости. Это такая шпионская игра получалась.

   Вспомнив эту простенькую детскую забаву, я сделала серию АТС  "Секретики" , а историю рассказала, чтоб вы поняли почему она такая как есть. В ней земля, и лучи солнца, и цветы под стеклышками. (Стеклышки - это пластик от упаковки дыроколов).

Жажда учиться!

Привет всем!
Я давно в ПЧ у замечательной мастерицы malenkaya belka
Не так давно она написала о начале курса(продолжающие продолжат), состоящего из 4 занятий, которые будут публиковаться, каждый месяц по одному заданию. Между прочим, с  разбором полетов.
Уровень мастерства в скрапбукинге не важен, но уровень работ играет решающую роль. Вы можете присоединиться на любом этапе.
Кому интересно, как и мне, подробности тут
Она еще и подарки (ого-го какие! ) подарит лучшим, но главное всё же не подарки, а "учение", которое "свет".

четверг, 15 августа 2013 г.

среда, 14 августа 2013 г.

Цветочные горшочки / flower 3

И последнее, что я хотела показать по  Заданию #1. Цветочные горшочки 
Тут у меня горшок и кашпо, но поскольку использовала одинаковые салфетки , то решила объединить в один пост.
Это декупаж на глиняном горшке :

Цветочные горшочки / flower 2

Снова привет!
Еще одно кашпо для цветочного горшка по
Заданию #1. Цветочные горшочки И вновь кашпо сделано из ведерка от майонеза.

Цветочные горшочки / flower 1

Всем привет!
Сегодня я к вам с декупажем.

У меня кашпо, которое я сделала из ведерка из-под майонеза.

вторник, 13 августа 2013 г.

Хвасты и travel-book from Джанкджернал

Привет всем!
Как следует из заголовка, здесь только хвастушки, но кое что еще.  :)
29.07.13 Опубликован мой  МК по декупажу в интернет-журнале myjane - Вешалка-панно для прихваток (кстати, все мои МК я собрала  на странице "Мои МК и интервью" )

суббота, 10 августа 2013 г.

Слонята учатся считать.

Привет всем!
Я вернулась из поездки. Были в Турции, в Кемере. Всё понравилось, но на обратном пути заболели  банальной ОРВИ из-за чего  нарушилась часть отпускных планов. Отдыхала то всего 2 недели и за это время успела 2 раза заболеть - в начале отпуска и в конце. Что ж это со здоровьем творится ... Эх...  Ну, хватит о печальном, покажу свою доотпускную работу.
У нас в блоге Девицы-Мастерицы, где я являюсь сезонным дизайнером, идёт Свободное задание № 15 - "Слон", для которого я делала 2 тега  для оформления детского альбома.





Делала их для прекрасных Мастериц - Сарафанниковой Раисы (Kis100tka) и  Бурмистровой Елены (Ёлка) и  для их дочек - Лизоньки и Машеньки, к котрым собиралась заехать на обратном пути из Казани в Ижевск, но из-за болезни не получилось. Но всё равно, девочки, они сделаны для вас, в благодарность за ваш проект Мега-альбом и за ваш позитив, но  только доберутся к вам чуть позже. :)

Участвую с ними в задании

Ветер переменЗадание "Полоски лета" — 20 августа
Систер-крафт11 Faces of Love/ 11 Ипостасей Любви. Август. Благодарность. — 1 сентября
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...