вторник, 29 октября 2013 г.

Рамка с камушками в память о Геленджике

Привет всем!
Когда то давно, в 2003 году,  мы первый раз съездили в Геленджик. Был он тогда не сильно раскрученным курортным городом и не было тогда такой красивой набережной, как сейчас. И канатной дороги не было , но отдыхать там нам очень понравилось. Частенько мы уходили на скальный берег, недалеко от маяка и там плавали с маской, наблюдая за рыбками, водорослями и прочими прибрежными обитателями моря. А на берегу мы насобирали очень много красивых ракушек и камушков. По приезду домой, всё это богатство , в самом скором времени было пристроено на раму в художественном беспорядке и сейчас , уже столько лет, висит над компьютерным столом, всякий раз вызывая лучшие воспоминания об отдыхе на море, о том как мы жили там, какой маленькой была дочка  и какие мы сами были молодые.

понедельник, 28 октября 2013 г.

Открытка для юной девушки

Привет всем!
Я снова с открыткой.  На этот раз не для солидных дам, для которых я делала последние две открытки- стойки, а для юной девушки, и открытка соответсвенно попроще и понежнее.

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Сотая!!! /card 100

Привет друзья мои!
На работе у меня сплошные неприятности, а вот в блоге праздничек - СОТАЯ открытка!!! :)
После того как отнесла на работу заказчице открытку -стойку, мне заказали к понедельнику такую же , но побольше. Я сразу сказала, что "такую же " не делаю, потому что повторять не интересно и не возможно. Вот что у меня получилось:
 Дальше будет много фоток , потому что СОТАЯ и потому что деталек много.

суббота, 26 октября 2013 г.

Раз шестиугольник, два шестиугольник...

Привет всем кто заглянул !
Сегодня последний день сдачи странички по заданию Совместный проект "Раз бумажка, два бумажка". Этап третий.   Для третьего этапа предложено   работать с обрезками в форме "Ромбы и шестигранники" . Признаться, мне уже давно хотелось поработать с такой формой. 
И вот что получилось:
 Для тех, кто хочет проверить свою внимательность предлагаю найти на страничке все шестиугольники. Их у меня тут 12 :)  Только предупреждаю, что некоторые из них прячутся и  видно только один или два угла.

четверг, 24 октября 2013 г.

Открытка-стойка.

  Привет-привет!
Я сегодня с открыткой необычной формы. Первый раз такую делала. Конструкция понравилась, так что я еще наверняка не раз к ней прибегну. А МК взяла у дизайнера Ганны Грудень.

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Маленькое путешествие в Нижнекамск.

В субботу, 19 октября, наконец состоялось , запланированное еще на лето , посещение Нижнекамска и двух прекрасных рукодельниц-
Сарафанникову Раису (Kis100tka) блог  Моя мастерилка
 и Бурмистрову Елену (Ёлка) блог Посиделки с Ёлкой
 



До сих пор нахожусь под впечатлением от поездки! Так рада, что выбралась к ним! Мне так не хватает вот такого живого общения именно с рукодельницами, где можно поучиться,  восхититься, насладиться, а главное, получить огромный заряд положительной энергии, кучу планов и идей! Спасибо Вам, дорогие , за гостеприимство!
   3,5 часа пролетели как 1 час - за разговором, чаепитием, рассматриванием альбомов, обмена подвесками и лепными украшениями.У Раи дома огромное  количество рукоделок в самых разных направлениях - и лепка , и декупаж, и валяние, и шьет, и вяжет, и это наверняка еще не всё я перечислила.. Вот ведь как классно - две сестры и обе увлеченные натуры, у Лены, например, такие вышитые картины, что глаз не оторвать, к тому же на столько мелкая , кропотливая вышивка , что квадратики сливаются в единое полотно.
    Детки , все трое - Настя, Лиза и Маша,   тоже были под впечатлением - общались с нами по полной программе :)))
    Не могу не похвастаться покупкой . Я стала обладательницей вот такой красотки:

А Леночка мне подарила чудесного, теплого, милейшего мишку:
 А какие мы вкусные ели кексы... ммм...ням-ням....
А еще же куча подарков была - лепные розочки, пуговки, кружева, вырубки, подвески - всего и не перечислишь. :)
Рая учила меня как делать вот такие цветы:
Правда ведь они исключительно хороши!

СПАСИБО вам , девочки, огромное что вы есть, что вы такие классные, добрые, щедрые и талантливые! Успехов Вам во всём , а я жду вас в гости  к себе! :)

четверг, 17 октября 2013 г.

МК Рамка для фото об отдыхе на море.

Всем -всем привет!
Недавно в электронном журнале myjane опубликовали мой мастер-класс  Рамка для фото об отдыхе на море. У себя в блоге я решила повторить его.
Рамка для фото об отдыхе на море.

среда, 16 октября 2013 г.

Открытка с бантом / card with bow

  Привет всем , кто зашел в гости! 
Не далее как вчера , в 21-20, выясняется , что надо срочно сделать открытку-конверт для подарочного сертификата.  Я вот за час не умею открытки делать. Так что процесс затянулся... И это при том, что я постаралась сделать что то попроще.
    НО!
Ведь вначале всё надо отмерить-отрезать - основу, подложку, фон, картинку.
Потом искать ту самую розовую атласную ленту, перерыть всё на свете заглянуть в миллион мест (хотя все ленты вообще то в одной коробке, но вдруг всё же "та самая" куда то спряталась), в конце концов не найти. Найти и отрезать другую, менее розовую, но всё же подходящую.
Потом стотысячраз попытаться завязать бантик.
Потом перебрать все подвески-шармики , прикладывая каждую - то , нет не то, а вот наконец то!
Потом перебрать весь запас розочек- какая лучше - голубая? бирюзовая? ярко-розовая? белая? нежно-розовая? Да, точно пусть будет она...
Потом смотреть и видеть - пусто , чего то не хватает. Ага, надо полубусинки! И снова понеслось - голубые? ярко-розовые? белые нежно-розовые? Да, снова нежно-розовый. Но какой же лучше размер ? Так , ну ка вот эти побольше которые... Неее, как то чересчур... Возьму ка малюсенькие... Неее, их почти и не видно. А вот эти ничего так, хорошо легли...
Ох...Готова почти... Но еще чего то не хватает. Дай ка я уголки на фоновой бумаге проштампую. Чернила надо Дистресс взять, чтоб не ярко. Ага, готово, но что ж так ярко эти завитки отпечатались. Блииииин.... Где моя пастель? Срочно нужна пастель, любимая , белая! Ну, она то всегда под рукой! Так-с..., замазываем кричаще-коричневый. Вот теперь нормалёк. (Кстати, на фотке он всё равно в уголках довольно сильно проявился, а на самом деле они не бросаются в глаза.)
Еще что то хочется приляпать-пристроить, но муж сердится и велит спать , ведь утром в 6 вставать на работу. Эх, жизнь моя жестянка...А ну её в болото!...
        Утром, вручаем имениннице, она довольна. :) И я с ней !                  

понедельник, 14 октября 2013 г.

Декупаж + Бутылка +Бисер+Штампы

 Всем привет!
Возможно Вы помните, что я уже показывала у себя вот эту, очень мною любимую, бутылочку.
И возможно Вы помните, что декупаж я очень люблю, хотя в последнее время всё реже им занимаюсь. Но сегодня вечером, кстати, как раз декупажила. Потом покажу что вышло. Но вот
в блоге Creative World (Photolifting by scrappers)появилась  новая рубрика"Энциклопедия рукоделия " и задание-конкурс от Приглашенного Дизайнера , посвященный декупажу.  А я стараюсь ни один декупажный конкурс не пропускать, потому что они бывают крааааайне редко. К тому же ПД - Таня Bukfa весьма мною уважаемая мастерица, к её блогу я давно подписана.
Вот выдержка из их анонса:
"Обращаю ваше внимание можно добавлять не только новые работы но и работы сделанные ранее и даже те которые уже участвовали в конкурсах и заданиях!!
Условие будет всегда только одно! Сама техника исполнения!!"
Думала какую же работу выбрать и решила эту бутылочку. У меня тут на фото 2 стороны этой бутылочки - одна с розой, одна  с ирисом.  Вот такая удобная для декупажа бутылочка, с двумя плоскими сторонами.

 

пятница, 11 октября 2013 г.

Всяко-разно

Всем привет, всем :) !   
Сегодня я к вам со всякими новостями, похвастушками и вопросом.
 Во-первых, вышло очередное задание Smashbook page challenge. 18 - Круговая диаграмма (обязательный элемент) , где я была приглашенным дизайнером.
Это страничка-антимотиватор , призывающая крепко подумать прежде, чем положить торт в рот - стоит ли оно того, ведь в нём , судя по диаграмме, лишь углеводы да жиры и малююююсенькая долька белка ?  :)


четверг, 10 октября 2013 г.

Отчет по сентябрю и разворот на октябрь /september -oktober

Привет всем , кто заглянул!
Представляете какое сказочное свинство приключилось только что - всё сообщение подготовила, картинки вставила, текст отредактировала, баннеры заданий даже разместила и хотела нажать на Публикацию, но промахулась и нажала не знамо куда ... И ВСЁ ПРОПАЛО!!! Передо мной белый лист и лишь сиротливо смотрящий на меня заголовок!  Ну, скажите на милость , как это называется - СКАЗОЧНОЕ СВИНСТВО и есть!!!
Вот, сижу теперь, пишу заново... рррррр....

Cледующий этап в моем Годовом арт-проекте "Календарь-2013 -отчет по сентябрю и разворот на октябрь в СП  "Запечатлеть мгновение" от Нарисуем - будем жить . Он у меня навеян учебой.

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Раз прямоугольник, два прямоугольник...

Доброго времени суток всем кто заглянул !
Я продолжаю желать странички по заданию Совместный проект "Раз бумажка, два бумажка". Этап второй.   И для второго этапа предложено использовать обрезки в форме прямоугольников. О, сколько же их у меня скопилось! Но всё в одну страничку не запихаешь... :)
      Как вы помните, я делаю альбом с черно-белыми фотографиями моей  дочурки и пытаюсь ярким фоном придать им веселости, хотя год был еще тот...
  В ход пошли прямоугольники и с полосками , и с квадратиками , и с горошками. А кружочки и окружности у меня сквозь все странички пройдут , объединяя их.

среда, 2 октября 2013 г.

МК по блокноту

Всем привет!
Дома такая холодища, что только  плед спасает... Из-за этого всё время хочется есть...

На днях  в блоге scrapmagia опубликован мой краткий МК по созданию того блокнотика, который я вам уже показывала.  Но у себя в блоге я его тоже повторю.
Итак, блокнот вы уже видели:

вторник, 1 октября 2013 г.

Быстрый миник. Обложка.

Всем привет!
Сегодня у нас в блоге Интернить  вышло новое задание, очень интересное! Называется
 "Кубик-Рубика". Для  примера дизайн-команда подготовила работы, я вам покажу свою, а остальные вы посмотрите в самом задании.
Я сделала обложку для того быстрого миника, который с Таней-Тао делаю. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...