пятница, 29 ноября 2013 г.

Деревенская открытка

Всем привет!
Вот открытка над которой я трудилась несколько вечеров:
 А это фото при ламповом освещении. Смотрите какая разница!
На скрап-тренинге у Ани-abusinki  стараюсь вовсю, советы её прям бесценны.   Когда тренинг закончится я выложу отчет, а пока что  дальше будет много фото,  во всех подробностях, и совсем не будет слов.

четверг, 28 ноября 2013 г.

Теги Новогодние / New Year tag

Привет,привет, привет!
Новый год к нам мчится , 
Скоро всё случится...
А пока готовлюсь, как и многие из вас. У нас в блоге Интернить стартовало новое задание  "Маленькие, да удаленькие!" .
Я сделала 3 тега:

 Первый тег в классическом  новогоднем стиле и классической палитре - красно-зеленой.

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Большая открытка 22х16

Всем привет!
Я не люблю делать открытки большого размера, но иногда приходится. Зато мне доставило удовольствие делать новый цветок - из органзы. Фоновая бумага от ScrapBerry's

суббота, 23 ноября 2013 г.

Smashbook page challenge. 20 - Wish List и page 13

Привет всем!
Я на этот раз забыла страничку выложить и линки закрылись. Впрочем, не обидно, она всё равно не топовая. Ээээх,  я ничего не успеваю. В таком жутком цейтноте, что никакого вдохновения. Итак,  Smashbook page challenge. 20 - Wish List 

Этап 5.

Всем привет!
Сегодня с очередной страничкой по проекту Совместный проект "Раз бумажка, два бумажка" Этап пятый   . На этот раз надо было использовать круги. 

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

АТС "Арт-бабочки"

Всем-всем привет!
Сегодня я показываю вам свою новую серию АТС в рамках арт-экспериментов с красками и текстурами. На скрап-тренинге у Ани-было предложено "оторваться на АТС". :)
Вот я и отрывалась.

Они хотя и разные , но объединены темой бабочек, а вот сами бабочки на каждой из АТС выполнены по разному.

суббота, 16 ноября 2013 г.

Новогодняя шоколадница.

Привет всем!
Вчера, у нас блоге  ИНТЕРНИТКА вышло очередное задание Задание №19 - Новогодняя шоколадница . Очень полезное, кстатит, задание. Надо ведь не только открытки , но и небольшие подарки к Новому году готовить.  Вот шоколадница - как раз из таких , милых сердцу , подарочков. Я сделала винтажную шоколадницу.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Преобразования.

Ну, вот и обещанный пост о том, как принцесса №1 превращалась в принцессу №2.

Всё началось с банта. Мне захотелось сделать открытку с таким атласным бантиком.

 Еще очень давно хотелось сделать открытку с раскрашенным штампом. Эти два желания соединились и появилась вот такая открытка:
 Она мне, естественно нравилась! И даже очень!
Но Аня-abusinka , у которой я сейчас прохожу скрап-тренинг,  работу раскритиковала вот такими словами:
- по цвету, картинка и декор одни цвета (розовый, желтый, зеленый), фон голубой. Очень одиноко этому голубому, должна быть поддержка цвета (мы об этом потом еще поговорим подробнее) . В картинке или декоре, что-то голубое должно виднеться, иначе фон воспринимается отдельно от всего, что на нем - работа уже не смотрится цельной и гармоничной. И желтые волосы достаточно яркие, хочется и желтенького немного где-то добавить. Например три желтые точки у цветочной композиции - серединка цветка и еще пару маленьких точек, или брадс бледно желтый удачно вписать куда то.
- очень не удачно декор расположен. этот многослойный объемный бант от края до края (никогда не стоит располагать от края до края! элементы должны красиво находить друг на друга, лишь частично перекрывая друг друга) словно стена посреди открытки. Бант разделяет картинку и остальной декор, разбивает композицию и притягивает слишком много внимания.
- дополнительные элементы должны лишь дополнять, оттенять главный элемент. А здесь бант и цветы, бабочка очень даже спорят с картинкой.
И дала предложения:
- не знаю легко ли переделать картинку (сама я их не раскрашивала :-) ), но если бы рисовать картинку с нуля, то возможно стоило сделать волосы не такими яркими (мне кажется платье в этом штампе заслуживает большего внимания чем прическа), добавить голубого (цвет фона) на платье, например, топ сделать голубым полностью или частично или пару валанов на платье. Можно ведь не полностью голубым закрашивать, а пройтись по краю и растушевать к центру. Края картинки можно не так равномерно завитками облепливать. Учитывая, что декор будет в нижнем левом углу, оставить завитки в вверхнем правом углу (как у тебя по массе) и диагонально, а в остальных местах поменьше сделать или побледнее. Завитков достаточно много, хорошо бы сделать штампинг многослойнее. Либо использовать два цвета чернил, либо "вторые" отпечатки. Я часто макаю штамп сначала в светлые чернила, потом лишь местами задеваю штамп более темными чернилами или чернилами чуть другого цвета или фломастером прорисовку на штампе делаю.
Розовыми завитками такими же в фоне у букета штампануть
- стену снести:-) То есть бант убрать. Ленту пустить свободно драпировав по низу картинки.
- подправить композицию. Сейчас я вижу картинку и висячую у нее на углу салфетку, которая в углу открытки зажата. Декор зажат между картинкой и краем открытки и расти начинает от низа открытки, что тоже плохо. Старайся чтобы все начиналось с разных уровней и находило друг на друга.
- поработать с подложками, может добавить 1-2. Пусть ткань не одинаково везде торчит, а идет как прямоугольная подложка за картинкой и еще одну подложку там где нижний тег на скетче можно пустить
- украшения разместить гармонично, они обязательно на картинку должны заходить.

Хотела я открытку переделать, начала отрывать элементы (они не крепко были посажены), а потом решила, что раскрашу картинку по-новому и сделаю новую открытку.
Вот что получилось :


Мне снова всё нравится, НО Аня пишет:
Намного лучше! Очень бабочки нравятся все.
Что не нравится:
- картинка очень странной некрасивой формы
- салфетка и роза одинаково выпирают (помним про разные уровни)
- цветок висит наболдажником на углу. Прям на углы стараемся не вешать, лучше размещать центр композиции или на линии рамки или внутри её, но не снаружи. 
-картинку немного срезаем, создавая красивую фигурную форму.
- приклеиваем на розовый (не яркий!) лист и вырезаем оставив 2-3 мм. Рамка под центральной картинкой, это практически правило использования картинок :)
- розу сдвигаем ближе к центру!
- голубой цветок достаем и перемещаем вбок сформировав из него симпатичный цветок, сгибая лепестки :)
- добавляем вниз картинки  тычинки и может пару капель жемчуга
- ленту чуть выше, смотрим, чтоб к краю открытки не сползала она.
 -и еще правый край пустоват немного
Переделываю в третий раз и получаю Принцессу №2 (кстати, за неё проголосовало всех больше читателей, хотя и №1 голоса получила :)  ) 

Только теперь заметила, что розу так и оставила в углу, хотя Аня говорила - поднять. 
Вот так увлекательно мы проводим время на скрап-тренинге. Хотя то, что я описала - это лишь малая часть обучения. С нетерпением жду вторую неделю.

Отчет по октябрю и разворот на ноябрь /oktober -november

Всем привет!
Сегодня показываю следующий этап в моем Годовом арт-проекте "Календарь-2013 -отчет по октябрю и разворот на ноябрь в СП  "Запечатлеть мгновение" от Нарисуем - будем жить
Для тех , кто не знал  или забыл - каждый месяц мы делаем разворот с кол-вом дней в месяце , а дальше кто чем заполняет эти дни, кто -то дневник ведет, а я вот каждый день учу одно удмуртское слово. Внаяале года я думала, что одно слово в день легко запомнить, однако на деле оказалось не так. Далеко не все слова остаются в памяти. Время проходит , слова забываются. Но я не бросаю, всё равно хоть чтоо то в голове остается. :)
Ноябрь у меня такой патриотический получился. 

суббота, 9 ноября 2013 г.

Принцесса №2

Ну, вот, а теперь вторую открыточку смотрим:
Элементы все те же, но расположены немного по другому:

Принцесса №1

 Привет всем!
Любите штампики раскрашивать?  Я очень люблю, прям как в детстве! :)
Я вам сегодня двух принцесс покажу, а вы потом мне напишите какая открытка понравилась больше. Дома я уже опрос провела. 2:0 в пользу одной из них.  Первая будет в этом посте, а вторая в следующем.

пятница, 8 ноября 2013 г.

Раз квадратик, два квадратик...

Всем привет!
Сегодня с очередной страничкой по проекту Совместный проект "Раз бумажка, два бумажка" Этап четвертый   до 9 ноября  На этот раз надо было использовать квадратики. Пристроить много не удалось, но всё же кое что пристроилось:

четверг, 7 ноября 2013 г.

А теперь рис с кабачком и фрикадельками (рецепт для мультиварки)

Привет всем!
Совсем недавно я писала о таком простом , еженедельном блюде как ГРЕЧКА С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ (рецепт для мультиварки), 
а сегодня рассказываю Вам про второе еженедельное блюдо "Рис с кабачком и фрикадельками" . И снова под эгидой задания в  блоге Дивные штучки  Задание №62. Кулинарная рубрика. Тема:"Спецпродукт: кабачок".
Я уже писала о своей любви к кабачкам, повторяться не буду . Писала и о том, как я люблю свою мультиварку, настоящее сокровище среди кухонных помощников.

вторник, 5 ноября 2013 г.

Smashbook page challenge. 19 - Чеки или билеты +

Привет всем!
Давненько я странички в моём  Smashbookе не показывала, но это не значит, что всё заброшено. Нет, под настроение я делаю страничку за страничкой. Вначале покажу страничку для очередного этапа Smashbook page challenge. 19 - Чеки или билеты (до 10 ноября), а потом остальные.
Итак, страничка посвящена одному из весьма мною любимых магазинов ИКЕА. К сожалению, в нашем городе такого магазина нет, не доросли мы численностью, поэтому когда бываем в Москве или Казани непременно заезжаем  в МЕГУ, чтоб посетить ИКЕА. С пустыми руками еще ни разу оттуда не выходили, а всегда с полной тележкой. И что удивительно, товары оттуда не только украшают мой дом ,но и служат верой и правдой помногу лет, хотя на многих написано - Сделано в Китае. Правда какой я там индийский хлопок покупала - мммм... красотища и сносу нет. 


пятница, 1 ноября 2013 г.

Шкатулка

Добрый день (вечер, утро , ночь)!
У нас, в блоге Интернить, стартовало  Задание №18 "В РАМКЕ" Задание №18 "В РАМКЕ". Условия: сделать любой скрап-объект с использованием рамки. Приглашаю всех к участию. А я для вдохновения сделала шкатулку из бобинки от скотча:

ГРЕЧКА С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ (рецепт для мультиварки)

Привет - привет!
Давненько я ничего съестного не показывала в блоге, а ведь кулинария - это то, чем занимается почти каждая из нас почти каждый день! На этот раз блог Дивные штучки придумал Задание №62. Кулинарная рубрика. Тема:"Спецпродукт: кабачок"
Я хочу признаться в любви этому замечательному продукту, настоящей палочке-выручалочке! Вплоть до Нового года  кабачок в моих блюдах один из частых ингредиентов. Вчера готовила рис с кабачком, но забыла сфоткать, а сегодня - ГРЕЧКА С КАБАЧКОМ И ФАРШЕМ из мультиварки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...