воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Открытка с камеей, на день рождения.

Всем привет!
Столько СП интересных проходит и все мимо меня - ничего не успеваю. Вот бы небольшие новогодние каникулы Перед Новым годом, чтоб я успела всем подарков понаделать :) Появилась мысль пару отгулов на работе взять. Лелею пока эту мысль и сотворила открытку . Попросила одна девочка сделать для своей мамы. А сегодня же день то какой - День Мам! Так что очень уместно показать сегодня эту открыточку и поучаствовать в заданиях. :)
Это открытка-планшет:

четверг, 27 ноября 2014 г.

МК и вкусняшки

Привет, привет всем! 
Сегодня буду хвастаться :)
Во-первых,
24 ноября 2014  опубликован мой МК  Твердые духи + декупаж в интернет-журнале myjane. 

Там про то как сделать духи из воска. Кому интересно, милости прошу.

пятница, 21 ноября 2014 г.

Junk Journal - Travel book

Всем-всем привет!
На днях в блоге "Интернить" был опубликован мой МК (ну, по правде говоря, не очень то МК). Я конечно же  хочу его разместить и у себя в блоге. Вдруг кого то вдохновит... Итак...
 На собственном опыте я убедилась, что  для ведения записей и сохранения меморабилии в путешествии нет ничего лучше, чем  сделанный заранее "Дорожный блокнот" или,  как его еще называют, "Travel book". И сегодня я покажу, как делала дорожный блокнот для предстоящего зимнего путешествия в стиле  Junk Journal (джанк джернал).
"Junk" в переводе с английского -  "хлам, мусор". Т.е. Junk Journal - это такой дневник, который сделан из "мусора", который и выбросить вроде жалко, но и пристроить некуда. В дело идёт всё - коробки от каш и чая, конверты, обрезки, упаковка, пакеты и пр. Поэтому, дабы утилизировать эти "ненужности" был придуман такой журнал (источник).
Пример приведу на собственном опыте - вот тут можно посмотреть каким был создан мой первый Junk Journal, а  вот тут каким он стал в процессе заполнения.
     Отмечу главные моменты, которые важны при использовании джанка:
1. Делать его надо только на кольцах и ни в коем случае не на железных (они не удобны в дороге и при заполнении), а только из тесьмы или резинки. Отвечу сразу почему - в дороге он так распухает от вложений (теги с записями, билеты, программки, засушенные растения, памятные бумажки, фото), что его всё время приходится расширять.
2. Оставлять место для фото. Свой первый джанк я сделала маленьким и не предусматривала вложения туда фотографий, но после заполнения поняла, что интереснее всё же , когда будут в одном месте и записи, и хотя бы несколько фотографий, даже если в дальнейшем, при возвращении домой, вы захотите оформить полноценный фотоальбом.
3. Делать как можно больше карманов, конвертов и прозрачных пакетов .

В готовом виде мой  Junk Journal выглядит как самый настоящий скрап-альбом, но сделан почти полностью без использования скрап-бумаги.

Календарь

Привет-привет!
У нас в Интернить продолжается СП Календарь. Приглашаю всех к участию в нашем проекте. Это очень полезно перед Новым годом - будет у вас готов календарь для себя или в подарок.
Вот мои летние странички:
Для летних месяцев я использовала картинки из журналов и дополняла элементами декора.
  Июнь с сюрпризом.
 Календарная сетка не достается, а вот тег можно достать. На обратной стороне у него штамп-надпись.
Ягодный июль
 Ягодку вырезала, наклеила на картон, покрыла 3D гелем. Получилась как настоящая, так бы и откусить :)
Дачный август.
 Штампик с люстрой немного украсила глиттером, чтоб "светился":

 С этой последней страничкой , про август,  участвую в задании
Scrapvell - штампы для вас: Задание №28 или "12 месяцев" до 21.11  

 

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Открытка в винтажном стиле.

Привет-привет!
Сегодня я покажу Вам открытку , которую сделала на одном дыхании.
Мне попались замечательные, грустные и романтичные стихи:
Дорогая память - мамина камея.
Женский профиль вправо. Тонкие черты.
Нежная покорность... Мы так не умеем,
Мы не разумеем кроткой красоты.
Времена другие. Огрубели нравы.
Одичали розы и цветник заглох.
Выжили другие. Выжившие правы.
Красоту диктует нам чертополох.
Но в домашний вечер зажигаю свечи,
Розы у портрета, за столом друзья.
Телевизор выключен. Лишь стихи да речи.
Вот когда камею надеваю я
Нина Карташева


И захотелось сделать что то в винтажном стиле  именно с камеей . У меня такой красивый молд, а я так редко им пользуюсь...
Далее детальки:

четверг, 6 ноября 2014 г.

Летняя открытка с тегом

Привет-привет!
До чего ж не охота было  на работу идти! Отдыхать так здорово - можно многое успеть наработать по дому :)  Ведь лучший отдых- смена деятельности.
Я вам сегодня открыточку покажу , летнюю. Я её сделала для для блога "Девицы-Мастерицы" для задания  № 31 "Авторское произведение - Роберт Стивенсон"
в качестве ДК , для вдохновения и чтобы показать, что даже такие стихи , как  "Вересковый мед" могут вдохновлять на работы вполне себе летне-цветочные.
По условиям надо сделать работу , в которой встречались бы слова из предложенного стихотворения. Я использовала слова - Лето в стране настало, цветёт, медовый (цвет тега). Материалы: цветы самодельные; ленточки; сизаль; вырубные элементы;  бумага , тег , пудра для эмбоссинга, тычинки  - от  Scrapberry's

 Так что приглашаю всех к участию в нашем задании.
 Правила рулят! Скетч октября. Открытка До 11 ноября  
 Мухи творчества.: "Завитки". Do 12.11 

А еще хочу записаться на красивущие АТС-ки , которые разыгрывает Yulia Berezovska вот здесь
до 07.11: http://my-scrap-shop.blogspot.ru/2014/10/blog-post_31.html#more

вторник, 4 ноября 2014 г.

Солнечное мыло

  Привет всем!

Иногда, чтоб порадовать друзей , я по прежнему занимаюсь мыловарением. Потому что и сама люблю ароматное , полезное мылко и другим дарю. Надеюсь, подарок добрался до хозяйки Людмилы.
 Это мыло - скраб . В составе - кроме мыльной основы есть еще мёд, овсяные хлопья,  Аекол (это масляный раствор витаминов А и Е, очень полезно для кожи), оливковое масло, ароматизатор Абрикос.

А это не скраб. Просто мыло с секретом. Там внутри него мылко-цветочек другого цвета (слегка просвечивает :) ).


Конкурс "Мыло ручной работы" в блоге Tempo Libero до 15.12

  Магазин-студия «Хоббит»: Фотовдохновение № 5, до 25/11  
Вдохновение - палитра  .  Солнечный оранжевый - как я его люблю!

  

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Мой ночной город

Привет всем!
Сегодня никуда не надо идти и можно скрапить вволю!  :)
 Я занялась с утра страничкой  в свой Smashbook . Задание на этот раз такое -  Smash Page Challenge. Ночной город .
Как раз в нашем местном журнале "Выбирай!" напечатали фото - вид со стороны пруда на  набережную, на монумент Дружбы народов, купола СвятоМихайловского собора и на корпуса Аксион-Холдинга, где я и работаю.

суббота, 1 ноября 2014 г.

Спящий котенок

Всем привет-привет!
Как отдыхается? У меня сегодняшний день пролетел как один миг и как же здорово, что "...впереди еще 3 дня и 3 ночи,  а коньячок под шашлычок вкусно очень   "   :)
Поскрапить не удалось, но зато отфоткалась днём  и фотки обработала в фотошопе. Я теперь фотографировать могу только в выходной , а в будни, когда я дома , солнца либо еще нет , либо уже нет.
    Вечером ходили в драмтеатр на премьеру - спектакль "Любовь и ведьмы". Честно сказать, не понравилось.  И другим видно тоже не понравилось - люди выходили озадаченные , глаза не горели, о спектакле в очереди за одеждой не  говорили. Вот когда мы смотрели "Мария Стюарт" или "Детка" - вот это было классное чувство- восторг, ощущение праздника, а тут только горечь от потраченных денег... Зато после спектакля прогулялись по ночному городу , по выпавшему снежку,  разговаривали, вспоминали, рассказывали, мы же редко вот так все вместе выбираемся. Поэтому настроение всё равно хорошее и "...впереди еще 3 дня и 3 ночи..."  :)   
 
        Я вам сегодня мимишную работу покажу. Делала её для вышедшего сегодня задания Стикер, скрепка, карандаш! у нас в блоге Интернить - надо сделать арт-объект для канцелярских принадлежностей: карандашницы, подставки, коробочки для блоков и т.д. и т.п. Я сделала баночку для скрепок.  Вот такой мимишный  котенок спит на лепестках цветов и снятся ему сладкие сны .

Он спит на крышке, а в самой баночке теперь живут скрепочки:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...