четверг, 26 февраля 2015 г.

История о том, что случилось с туфелькой Золушки потом.

Всем доброго времени суток!

А вы заметили - идешьь в 5 часов с работы , а еще светло ! Правда пока домой придешь, глядишь - уже стемнело, но всё равно чувствуется - весна скорооооо!

И я сегодня со сказочным настроением. В качестве ПД в блоге Избушка Бабы Яги я сделала туфельку для Рубрики "В гостях у Сказки". "Золушка"   

Вот какую фишечку  я сделала сама для украшения туфельки. Скоро в блоге Интернить вы узнаете как это делается ;)

Туфелька-игольница сделана из бумаги с глиттером (вся сверкает! :)), украшена атласными лентами, стразами, самодельной фишкой с розой. Внутри синтепон, для того, чтобы можно было втыкать иголки-булавки. 
    А вот и продолжение сказки по моей версии: 
    В сказке принц нашел Золушку по её туфельке и они поженились, на этом сказка заканчивается. Но история  туфельки на этом не закончилась. Золушка решила сохранить судьбоносную туфельку на память и не носила её. Она сделала её игольницей - чтобы помнить всегда  сколько раз колола она свои пальчики, пока шила платье мачехе и её дочкам, как мечтала сама о таких красивых нарядах и как чудесным образом все её мечты воплотились, благодаря тому, что туфелька осталась лежать на ступенях лестницы и Принц с её помощью, смог найти свою Золушку!  :)
В таких модных балеточках поучаствую в
Отправляюсь с туфелькой на  37-ю встреча в Рукодельном кафе  

среда, 25 февраля 2015 г.

Снова открытка с кексиком

Всем привет!
Раечка Сарафанникова одарила меня кексиками различных форм и расцветок и мне очень-очень нравится делать с ними открытки.  Причем не очень такие навороченные, перегруженные цветами и деталями, а попроще . Но идут они просто на ура :)  Вот видимо не я одна люблю открытки с вкусняшками :)
Уж сколько раз говорено мне мастерами скрапа , что не надо четких горизонтальных линий , ан нет, так они меня тянут и тянут и по-прежнему привлекают. В общем, кто еще не кидался тапками в эту сторону - прошу:


понедельник, 23 февраля 2015 г.

Панкейки и простая открытка

 Всем привет!
Здорово, что отдыхаем третий день , правда?! :)
Несмотря на то, что пост начался, мы всё ещё масленницу празднуем и сегодня на обед я впервые делала ПАНКЕЙКИ. Таааак понравилось!!! Вся семья в восторге.
Панкейки - это такие пухленькие блинчики с прослойкой джема или крема.
Вот проверенный мною рецепт, за который я ручаюсь:


— молоко  200 мл
— сахар 2 ст.л.
— яйца 3 шт.
— масло растительное 2 ст.л.
— сода 2/3 чайной ложки + щепотка лимонной кислоты (можно разрыхлитель, просто у меня его не было)
— мука 130 г
— соль  1 ч.л. без горки, даже чуток меньше.
 Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль  и хорошенько взбиваем. Добавляем молоко, а затем просеянную муку с разрыхлителем или содой. Все перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно белки взбиваем с сахаром до образования белой пены. Потихонечку вводим их в тесто с помощью ложки и не спеша вмешиваем .
Под конец наливаем растительное масло так же не спеша помешивая.
Выпекаем на электроблиннице без масла.
Получаются очень пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 шт.
Прослаиваем брусничным джемом  и уплетаем за обе щеки , нахваливая. :)
  Девочки, попробуйте, правдв очень вкусно! Главное - белки отдельно взбивать!!!

Ну, а теперь к открытке. Захотелось сделать что то простое , но красивое. Бумага у меня есть красивая, с глиттером, переливается и сверкает. К такой бумаге ничего уж и не надо, она сама по себе красива.


 Внутри:


  Волга-скрап: Задание-скетч (09.02 - 08.03)  
 Paper Ladybirds: Задание №42 - фотовдохновение до 14.03   - палитра


суббота, 21 февраля 2015 г.

Альбом Скандинавия.Цвет

 Всем привет-привет!
Я продолжаю Альбом Скандинавия. Условие  этапа - заголовок должен начинаться с названия цвета.
 Моя 2-ая страница - это правая часть разворота про Царицыно. Она называется "Зеленый парк Царицыно".
 Вдоволь нагулявшись по экспозициям дворца , мы порядком подустали и вышли отдохнуть в парк. Ноги гудели  и мы с удовольствием не только посидели на лавках, но и повалялись в травке :)

 За скетч благодарю   Savushka.Scrap.: Скетч #2 до 28 февраля , только я его повернула по часовой стрелке на 90 градусов


понедельник, 16 февраля 2015 г.

Вазочка с маками в деревенском стиле

Всем привет-привет!
Как хорошо было в отпуске, как не хотелось идти на работу, но не потому что работа мне не нравится, а только потому, что работы очень много и я порой не знаю за что хвататься в первую очередь :)))
У меня , впрочем, и с хобби так - мне хочется много чем заняться , и множество рукоделий влекут меня и тянут за руки к себе :) , но побеждает в основном скрап. Но не в этот раз!  А в этот раз победил Декупаж! :)
У нас, в блоге Интернить, вышло очередное задание в рамках проекта "Музейные ночи" Музейные ночи №4. Джинн в бутылке.
Задание посвящено стеклу, баночкам, бутылочкам и подразумевает не только скрап, но любые виды декора и рукоделия.
 Маков в доме не нашлось , пришлось Гераньку пристроить:

суббота, 14 февраля 2015 г.

Альбом Скандинавия. Начало.

  Привет всем и всех с праздником, с днём ЛЮБВИ в самом широком понимании этого слова!
Я сегодня со страничкой.
Нет лучшего способа начать и закончить большой альбом, чем сделать это в рамках СП. Когда то Раечка Сарафанникова затеяла СП "Мега-альбом" и в результате у меня есть моя гордость , мой мега-альбом про путешествие по Европе.  
   А  в новогодние каникулы я всё думала о том, что никак не соберусь оформить альбом про путешествие в Скандинавию и как было бы хорошо, чтоб кто то СП большой затеял, и вот оно случилось! 
Вот моя страничка "Дворец Екатерины. Царицыно". Размер страниц будет 21х21 см.

  1.  За дворцом спрятано несколько фотографий. Открываем:

пятница, 13 февраля 2015 г.

Итоги недельного отпуска и игры моего детства

Всем привет!
Сегодня мы закончили делать ремонт у мамы на кухне. Приятное ощущение - закончен большой труд и было приятно видеть его плоды. Маленький недельный отпуск получился очень насыщенным :
- мы съездили в Уфу,
-установили двери у себя в квартире (в туалет и в ванную комнату) - делали не сами , но хлопот и уборки было очень много
- ходили кататься на лыжах
- купили мне шубу
- начали и закончили ремонт на кухне в маминой квартире (делали всё сами - и потолок, и стены)
- cкрап : я сделала альбом - travel book про поездку в Уфу, а также  1 разворот  и 2 странички в разные альбомы, 1 открытку
 а впереди еще 2 дня и 2 ночи :)
    Одной из страничек я делюсь сегодня с Вами. Я была приглашена в качестве ПД в блог SmashIt! , а задание мне дали такое - с головой окунуться в наши детские воспоминания, а точнее вспомнить игры, в которые мы играли. Итак,
Smashbook Page Challenge. Игры, в которые играли в детстве 
Вы помните свое детство? Многие из нас выросли в то время, когда о компьютерах, планшетах и мобильных телефонах не было никакого понятия. Наше детство, наш досуг и наши интересы сильно отличаются от  детства, досуга и интересов "современных" детей, впрочем, то же самое могли сказать нам наши мамы, папы, бабушки и дедушки.
  Iri: Я уже посвящала работы подвижным играм и отдельно игре "Секретики", поэтому в этот раз черед настал интеллектуальных игр моего детства. В семье мы любили играть в лото, поэтому цифры я узнала задолго до школы. Да и в начальных классах я всё ещё любила лото. Затем черед настал "Угадай слово". Играли с подружками на переменках. Начинали с пятибуквенных слов , а потом и до девятибуквенных дошло. Специально для этой странички я и мужа научила , мы сыграли в партию и вот на листочках в клеточку как раз результат нашей игры. Ну, и невозможно не упомянуть о игре "Эрудит", которая была , есть и остается любимой игрой. Мой комплект этой игры очень древний - выпущен в 1980 году и стоит 4р.50 копеек. Я играла в детстве, а потом и с мужем мы играли, а потом и с дочкой. Иногда игра затягивается на пару дней, но самое волнительное - подсчет итогов по "весу" слова. Кстати, благодаря таким играм очень хорошо развивается способность к логическому мышлению. Так что рекомендую всем!


среда, 11 февраля 2015 г.

Лаконизм и реализм

  Всем привет!
У нас в  Челлендж-блоге "Девицы - мастерицы"  новое задание №4 "В мире литературы. Реализм" - отразить рукодельным объектом такое направление в литературе как "реализм". Да, не простое задание , но зато познавательное! В поисках вдохновения я перечитала об этом направлении много, по ссылкам уходила на отрывки произведений , на иллюстрации к произведениям, и в конце концов остановилась -
А. П. Чехов  «Вишнёвый сад» (комедия в 4-х действиях между прочим, хотя ничего комедийного там я не вижу). Вспомним слова Раневской Любовь Андреевны : "Если во всей губернии есть что-нибудь интересное, даже замечательное, так это только наш вишневый сад."  Деревья в цвету - одно из самых красивых явлений природы! Недаром его воспевают и классики, и современники.  Вот такой лаконизм и реализм получился:
 В работе применила вырубку, штампинг, эмбоссинг, тонирование, цветок  вишни.
 Приглашаю всех к участию в нашем задании!
А также, возможно, вас , как и меня, заинтересует  Скетч №37 от Студия "Елена"(до 15 февраля ), только я его отразила по горизонтали
Принимаю участие в задании:
Для меня весна неразрывно связана с цветением деревьев. Именно когда начинают цвести яблони и вишни, чувствуешь, что вот она - великолепная поступь весны!!!  Настроение становится праздничным,  солнце теплеет, люди добреют!

воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Поездка в Уфу и разворот "Укроп"

Всем привет! 
На выходные мы ездили в соседнюю республику - Башкортостан и посетили г. Уфа.  Поездка очень понравилась! Всего 6 часов на машине и мы там! Сам город красивый - много новых красивых зданий необычной архитектуры. Посетили Башкирский национальный музей , размеры которого меня впечатлили. Мы 3 часа его осматривали - столько там экспозиций , вся история , этнография, археология, искусство. Очень интересный музей!
    Еще посетили (случайно) зеркальный иллюзион и остались в полном восторге - теряется всякое представление о реальности - сплошные лабиринты. :)
   Ну , и конечно жемчужина Уфы - памятник Салавату Юлаеву на крутом берегу р. Белой. 
Одно огорчает - всё время шёл снег и видимость была плохой, а ведь с места, где расположен памятник открываются в хорошую погоду такие виды на город и реку! 

     Ну, да ничего - мы совсем мало успели осмотреть за один день и решили повторить поездку летом. Планов на Уфу еще много !
     Вечерняя Уфа тоже понравилась - красивая подсветка зданий очень украшает город.
А теперь перейду к скрапу. Еще до поездки сотворила страничку в свой Арт-журнал "Мой сад пряных трав" . Страничка посвящена укропу. Очень люблю это растение  за неприхотливость , за аромат, за стойкую ассоциацию с летом и огурцами :)  
 Для семян укропа сделала шейкер:





 Большая стрекоза отштампована "рукописным тестом":

 Укроп часто у нас как сорная трава у забора растёт , самосевом конечно. Поэтому без заборчика в таком развороте никак не обойтись:
 К большой стрекозе в пару маленькая, чтоб им не скучно было:
 Высушенный укроп приклеила клеем ПВА, но сверху еще и пластик настрочила, так надежнее:
 Бумага тишью служит подложками под основные элементы разворота:
 Древние кружева от развалившейся блузки кого то из родственников, прямо находка для меня!
А подхлестнуло меня взяться за этот разворот Задание №35 Сухоцветы  в блоге Домик рукодельницы

Кстати, в Уфе видели в музее старый-старый гербарий, он был , как бальзам на душу, хотелось развязать тесемочки, полистать, пошуршать страницами, но всё спрятано  за стеклом, а то много нас таких - желающих :)

четверг, 5 февраля 2015 г.

4 Этап СП "La Femme" - Etre heureuse!

Всем привет!
Очень огорчает меня, что темно и фоткать приходится при ламповом освещении.  А ведь сегодня надо добавиться по 4 Этапу СП "La Femme" - Etre heureuse! , потому что завтра не смогу.
На этот раз надо было использовать обязательные элементы: рамка и ключик
Перефотографирую всё в понедельник,  при свете дня, потому что я на недельку в отпуске! :)
Начну с деталек , они лучше сфоткались:
Чипборд-завиток покрыт краской с эффектом кракле. 

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Баночка и Мумми-тролли

Всем привет-привет!
Вчера , у нас, в блоге "Девицы-Мастерицы", вышло новое Задание № 3 "Виды искусств - Скульптура" и вот я хочу представить Вам работу, сделанную для этого задания.
Баночка из-под детского питания для мелочёвки,  с декорированной крышкой:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...