воскресенье, 29 марта 2015 г.

Страничка в Smashbook и Страничка в долгострой.

Всем привет!
Моя стихия по знаку зодиака - Земля. И это в точку!  Обожаю садить, растить, гулять по лесу, лежать в траве, наблюдать за животными и растениями и т.д и т.п.

суббота, 28 марта 2015 г.

Подставка под бутылку или банку

 Всем привет!
Сегодня я совмещаю плетение и альтер-скрап.  Подставка под бутылку или банку, сплетенная из бумажных трубочек, украшенная самодельными цветами.

суббота, 21 марта 2015 г.

Поездка в Сарапул и продолжение Альбома Скандинавия

  Всем-всем привет!
Сегодня мы путешествовали не очень далеко - в 60 км от г. Ижевска, на крутом берегу реки Кама , расположен старинный купеческий город Сарапул. Город не большой - 100 тыс. чел население , но мог бы быть просто конфеткой, если бы хватало денег на реставрацию старинных купеческих особняков, коих сохранилось в нём довольно много, но большая часть из них в катастрофическом состоянии  , полуразрушены , позаброшены и зияют пустыми окнами и скелетами фасадов. Но даже  в таком виде отчетливо можно представить как были бы они хороши , если приложить к ним достаточные деньги и усилия.  
   Тем не менее , мы посетили хорошо сохранившуюся дачу Башенина, который был главой города и великим меценатом в период с 1904 по 1910 г. 

 Приятной неожиданностью было и то, что экскурсия проходила в виде театрализованного представления от имени хозяев дома - купца Павла Андреевича Башенина и его жены, под музыку, исполняемую на старинном рояле 19 века. Часть мебели конечно не вписывается в старинный интерьер, но хорошо уж и то , что многое сохранено и оберегается.
 Еще посетили Краеведческий музей с замечательным залом, посвященным животному миру Удмуртии , где собрана преогромнейшая  коллекция чучел животных и птиц. 
Обзорная экскурсия по городу, обед в местном кафе и смотровая площадка на р.Каму в живописном месте , называемом Урал - всё это запомнится надолго и  лишь хочется еще раз пожалеть о том, что всё это исчезает из нашей жизни без должного ухода и вложения денег, разрушается, ветшает и уходит в небытие.  И как всё это сохранить для потомков ?

Я же сохраняю для потомков память о поездке по странам Скандинавии летом 2014 года и очередная страничка всё еще про Хельсинки, потому что каждому городу я буду посвящать разворот (и даже не один).
Условие - в заголовке должно быть слово Эмоция или одна из эмоций.
В этот раз стояла передо мной трудная задача. Я же все фото уже давным давно распечатала, не подстраивая под каждую страничку и теперь наоборот страничку подстраиваю под них. Мне надо было расположить на одном листе  2 довольно большие фотографии и одну поменьше , но совершенно про три разные места, а страница у меня 21х21 см.  К тому же я всегда делаю страницы с журналлингом, а значит и его еще где то надо расположить.
    В общем вышло так:
 Заголовок.
 Описание фото.

 Здесь спрятана створка. Стрелка указывает на это.

Открываем и там журналлинг - про Хельсинки, про те, места, что фото и просто про то, что еще захотелось включить. Например, про Туве Янсон, создательницу МуммиТроллей, коих я нежно люблю с детства по сию пору.
  Вот такой , довольно простой разворот, но я с ним ковырялась 3 вечера. :)

пятница, 20 марта 2015 г.

Разворот Мелисса

Всем доброго времени суток!
Потихоньку прирастает мой Арт-бук "Сад пряных трав" новыми страницами. Делаю его легко и с удовольствием. Вспоминаю лето - как фотографировала, собирала, сушила. Почти все растения моего пряного сада растут сами по себе , практически не требуя от меня внимания и заботы, кроме базилика, но его черед еще не настал. А сегодня на арене моя любимая травка - Мелисса!!! Я её о-бо-жа-ю!!! Летом кладу везде - и в чай, и в салат, и в выпечку. Много засушиваю и зимой пьем чай , ароматный, вкусный, полезный!
Напоминаю, кому интересно -  первый разворот был про Укроп , а второй про Сельдерей.

понедельник, 16 марта 2015 г.

Открытка с веером

Привет, всем кто заглянул!
 Середина месяца и это значит , что у нас в блоге Интернить новое задание -Музейные ночи №6. Женские Штучки!
Загляните , не пожалеете - много интересной информации , а наряды какие ... ах-ах-ах!!!
Моя работа для этого этапа и вашего вдохновения:

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Открытка в стиле C&S

Всем привет!
Печалька - на лыжах УЖЕ не ходим, на велике ЕЩЁ НЕ катаемся.  В лесу, конечно, снега еще полно, но нам до леса долго ехать, а народ потешается - кругом лужи , вы куда навострили лыжи :) . А если бы рядом с лесом жили наверное вовсю еще бы катались. Зато по выходным теперь шоппинг устраиваем - уезжаем в какой нибудь торговый центр и пол-дня там проводим. Дурацкое времяпровождение , но как то вот так получается - то мне что-то надо, а найти не можем, то мужу, то дочке. А враз никак не получается :)  Самый приятный из отделов был ЧитайГород. Обожаю этот магазин! Ради него я и готова  в торговый центр поехать :)

Сегодня хочу открытка в стиле C&S показать. Вдохновило меня задание
 My-Scrap.Ru: НЕГАТИВ ОТ ВЫРУБКИ. Do 17.03   
 Вот тут собственно и видно что лицевая сторона открытки сделана из остатка от вырубки и украшена вырубкой:

 А еще тут совсем нет скрапбумаги - только акварельная бумага (под Лён) и картон для творчества из набора .
Муза этого задания -

Скетч №41 от студии Елена, только я его отразила.


суббота, 14 марта 2015 г.

Альбом Скандинавия Время года.

 Всем привет!
Альбом Скандинавия продолжается! Условия этапа - в заголовке должно быть время года. Вот  и готова моя страничка.

Мы прибыли в Финляндию, в Хельсинки  и первым делом нас повезли посмотреть очень необычный памятник - композитору Яну Сибелиусу. Этому и посвящена страничка:
 Памятник представляет собой соединенные металлические трубы разного диаметра и длины, как орган. Говорят, на ветру он гудит, создавая музыку. При нас не гудел, а жаль...
Первое фото откидывается, а под ним спрятан текст о Сибелиусе и еще пара кадров:
 Один из двух тегов достается и там я написала журналлинг:
 Книжечка открывается и можно прочитать текст, который я из Википедии почерпнула.


Скрутила трубочки из фольги - они у меня тему труб на фото поддерживают, а также очень кстати пришлись пуговки древние древние, от моей детской куртки, алюминиевые.
Фоновая бумага , конечно же - лист с нотами.
 Цветок из перламутрового картона сделала и еще одной пуговки:



Скетч от Studioscrap. Универсальный. До 20.03 только я его повернула на 90 градусов по часовой стрелке
Воронежский скрап-клуб: Весна по рецепту. Do 01.04   Зеленый , пуговицы, ноты
СкрапКопилка. Надпись Тэг Кинопленка. До 04.04  

пятница, 13 марта 2015 г.

СП "Все дороги ведут в..."


Всем привет!
Ой, держите меня семеро ...
Я итак уже в СП оченьдолгоиграющемпрямодлинномдлинном , но тут пройти не могу
СП "Все дороги ведут в..."  в scrappolis предлагает сделать с  альбом, тревэл-бук, блокнот с разделителями, посвященный городу. Городу, в котором вы живете или родились, в котором бывали или мечтаете побывать, городу мечты, наконец... Можно посвятить альбом одному городу, а можно рассказать сразу о нескольких:) Особенно будет здорово, если вы поведаете миру о своем городе, всем будет интересно! Кстати, форматы и стили альбома не ограничены!

А я ж давно хотела про Ижевск сделать альбомчик.  Конечно, кое кто скажет - да что там Ижевск, не Париж  тебе и не Москва, но я тут родилась и никуда уезжать не собираюсь, хотя Вы же знаете - путешествовать обожаю и путешествую не по разу в год. Но очень люблю возвращаться домой. Скорее всего буду делать в виде Smash-book или Art-book. Сроки то ограничены - всего неделя на страничку.   5 этапов конечно мало, но я потом продолжу уже без СП добавлять новые странички.
   Вы помните я уже делала одну страничку ( Ночной Ижевск )  и она мне очень нравится, но она в другом Смеше. Когда я её делала , мне и пришла мысль когда нибудь заняться целым альбомчиком. И вот оно - притягивает мысль возможности то , притягивает!!!
Кто еще хочет заскрапить свой город , вам сюда же... СП "Все дороги ведут в..."

четверг, 12 марта 2015 г.

ATC "Живописные Дамы" (серия закрыта)

 Всем заглянувшим - привет! :)
Недавно у нас в блоге Девицы-Мастерицы вышло новое  задание № 6 "В мире литературы Исторический роман" .  Тема задания даёт широкий простор для фантазии. Всех приглашаю к участию! А я сделала для вдохновения серию АТС "Дамы в живописи"
 Детали:

понедельник, 9 марта 2015 г.

Завершение СП La Femme - обложка /Shabby chic

  Привет всем-всем!
Вот и закончился

Украсить работу розовым цветком натолкнуло Цветочное задание апреля - Цветок розового цвета в блоге Кафе Скрапо-Мама . Связала крючком. А там еще маленький розовый цветочек - связала в технике фриволите.


воскресенье, 8 марта 2015 г.

Последний разворот, который будет первым / Shabby chic

  Приветик всем, кто не прошел мимо!
 Поздравляю всех с праздником , с самым Женским днём в году! Всем любви, счастья и здоровья!
Я сегодня сделала последний разворот в шебби-альбом, хотя он будет первым.
Точнее это будет  форзац и первая страничка . 
Вот тут цвета ближе к реальным:

Детали:
Штампик от Питерского скрап-клуба , очень он мне нравится:
Любимые в этом альбоме розочке - наверченные из полоски бумаги. Любимые, потому что довольно плоские , а для альбома это очень удобно.




 

 


среда, 4 марта 2015 г.

Разворот Сельдерей

Всем доброго времени суток!
Я вчера открыла для себя pinterest. Раньше заходила - посмотрю и закрою. А вчера зашла и ... зависла надолго!
А вообще то я продолжаю свой Арт-журнал Сад пряных трав. Самое время пока еще не лето. заниматься этим :)))
Первый разворот был про укроп (разворот "Укроп") , а второй - сельдерею.
 Сделала вот такой мешочек, чтоб аромат сельдерея ощущался на странице:

вторник, 3 марта 2015 г.

Разворот с ангелом

  Всем привет!
У меня еще один разворот в шебби-альбом.
 Кстати, фон делала сама из листов для акварели и наклеивала салфетку для декупажа с цветочным узором.

понедельник, 2 марта 2015 г.

Ступенчатая открытка в винтажном стиле.

  Всем привет!
Живу в предвкушении пятницы :) - на работе в этот день будем праздновать 8 Марта, а я этот праздник очень-очень люблю - все мужчины такие галантные , такиииие мииилые... :) Подарки, цветы, улыбки, у всех весеннее настроение!

Сегодня я с открыткой , которую делала в составе ДК блога Девицы -Мастерицы по Заданию № 5 "Виды искусств. Живопись" . Мы в своих работах частенько используем картины и живописные работы, так что всех приглашаю к участию в нашем задании. 
А вот моя открытка:
 Стиль Винтаж очень люблю. Пожалуй, больше других стилей, хотя не так уж и часто делаю в этом стиле.
  Открытка вот такая ступенчатая:
 А это спинка:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...