среда, 29 апреля 2015 г.

СП "Все дороги ведут в..." Завершение проекта

Привет всем! Теплый солнечный весенний привет!






воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Альбом Скандинавия. Водопад.

 Всем привет-привет!
Уффф, памятник надо поставить тому, человеку который придумал СП!!!
Мало помалу движется мой альбом и уже 6-ая страничка! А сама бы я всё оттягивала да оттягивала - то настроение не то, то бумага не та , то дел по горло. А тут видишь - срок поджимает и сразу и бумага находится, и дела отодвигаются и вдохновение по башке стучит.
Мне вот на этот раз стукнуло луж акварельных развести и потрафаретить в виде дождика. 
Вот рецепт : Акварельная бумага + вода + перламутровые и простые акварельные краски +  самодельные спреи из пищевых красителей (с Пасхи остались) + трафарет + моделирующая гель-паста прозрачная + строчка+ пайетки +  акриловые капельки.
Всё это тщательно перемешиваем в течении 3 часов (!!!) и получаем ... приблизительно 1/3 странички.  :)
А на другой половине я часть странички сухой пастелью затерла, двух оттенков зеленого цвета.  Ну , это у меня мысль такая  для перехода на будущую страничку , которая в паре с этой составит целый разворот. Вторая страничка тоже про водопад будет, но про другой.

В другом освещении:
 Она в жизни так красиво блестит и мерцает , а вот на фото я этой красоты передать не могу.  :(

Ну, Вы , конечно догадались , я делала водопад и дождь , вслед за темой фото.
 Тег достается. там еще одно  фото и на обороте - журналлинг.
По дороге в Берген мы останавливались полюбоваться на водопад  TWINDEFOSSEN (ступенчатый водопад). Но, к сожалению, пошел дождик и нам пришлось доставать зонты.
Впрочем, настроение нам дождь не испортил, ведь как известно:
      У природы нет плохой погоды,    
         Каждая погода — благодать!  
 Дождь ли,снег — любое время года 
    Надо благодарно принимать. ...    




 Мне так нравится этот прозрачный гель!!! Он такое ненавязчивый , но ... блистательный.
 У меня вот такой (ссылка):
Всем любителям арт-буков, фристайлов и прочих арт- и альтер - очень рекомендую! Отличная вещь!  (Ах, если бы производители знали как я их тут нахваливаю, наверное мне бы еще одну баночку прислали :)   )
Вот еще полюбуйтесь вместе со мной :
А за вырубку зонтика благодарю Раечку Сарафанникову! Кстати, эту вырубку я ведь за прошлый СП выиграла. Как это символично - подарок с одного СП служит созданию работ в другом СП - круговорот красот в природе! :)
    И кстати, вот ведь загадка -  как это Рая узнала, что у меня зонтик оранжевый , а у дочки - голубой и выслала мне именно такую вырубку задолго не только до этого СП , но и задолго до самой поездки в Норвегию!!!  Да никак она этого знать не могла , да и теперь не знает , но Высшее Проведение или Рука Судьбы (по другим версиям,  Мел Судьбы :) , ну, вы же меня понимаете :) )


Для этого разворота я придумала такой длинный заголовок , который у меня вокруг фото написан
Здесь МАМА и ДОЧКА
Стоят под зонтом.
Не страшен им дождик,
Не страшен им гром. 

Не "мудрящие" такие стишки, да и не совсем правильные с точки зрения русского языка , но вот уж так сложилось.  :))  И Пушкин допускал вольности в угоду РИФМЕ, так что и мне простительно . :) 


Вопрос этого этапа - А как вы относитесь к фотографированию?
Я люблю фотографироваться, хотя 95% фоток с моим участием мне не нравятся и  всегда кажется , что я вышла ужасно и что я очень толстая. Но всё же ради оставшихся 5 % , а больше то всего - для памяти, для возможности через несколько лет посмотреть какой я была N-ое количество лет назад, я стараюсь много фотографировать и себя прошу сфоткать в том числе.

 Вот этот  Скетч на май от studioscrapbooking до 20-05 очень помог мне в оформлении странички , только он у меня зеркально отражен.
 Участвую в задании
 

суббота, 25 апреля 2015 г.

А там еще немного - и Прованс

 Всем привет!
Сегодня то град , величиной с горох, то солнце - яркое, весеннее, а я - с мечтами о Париже, о Франции , о Провансе, где мне не удалось побывать, а хочется ужасно :)))
Сидеть в самолёте и думать о пилоте,
 Чтобы он хорошо взлетел
 И крайне удачно сел
 Где-нибудь в Париже,
А там ещё немного - и Прованс.

Кусочек Прованса на моём балконе:

суббота, 18 апреля 2015 г.

СП "Все дороги ведут в..." 5 этапов

Всем привет!
Сегодня я готова показать свою работу по 5-ти этапам СП "Все дороги ведут в...". Мне не хотелось  каждый этап публиковать отдельно, т.к у меня это не альбом, а просто тетрадка. И сделан этот объект в простой ученической тетрадке на пружинке.
Тетрадка будет называться "Мынам ИЖ КАР "  , в переводе "Мой Ижевск" .
Тут будут журнальные фотографии, небольшие заметки и мои записи,связанные с тем или иным местом.

среда, 15 апреля 2015 г.

Smash Page Challenge. Цели.

Всем привет!
Бывает у вас так - куча обязанностей и сроки поджимают, но делать их не хочется и нет вдохновения, а хочется творить совсем другое?   
        Вот со мной сейчас так. Не могу себя заставить делать работы ни как ДК , ни как ПД и даже моя скурпулезная обязательность не спасает.  Вот просто "не прёт". 
       А между тем, по заданию Smash Page Challenge. Главные цели в жизни работа сделалась сама собой. Я даже не заметила когда. :)   Насчет "главные цели в жизни" - это уж очень сильно сказано, моя страничка не про них, а просто про цели - ближайшие или долговременные.  Эти цели - золотые бабочки в темноте подсознания. 
Специально покажу в двух освещениях, потому что золотая текстурная паста Хамелеон , она такая классная - играет на свету. При переворачивании страницы - полупрозрачные бабочки  вспыхивают золотом и играют на солнце.





С этой арт-страничкой участвую в заданиях
Хомячок Challenge: "Каллиграфия". Do 23.04   
 Журнал "Скрап-Инфо": Черный фон. Do 19.04  
Paper Ladybirds: Фотовдохновение. Do 30.04  (бабочки, черный, свет)
 
  


Я, кстати , еще не показывала свою открытку.  Она тоже немного не от мира сего :) В том смысле что и эта страничка и эта открытка - обе они довольно странные создания, не всем понравятся. :)

 Я делала её для  Задания № 7 "Виды искусств. Графика" в качестве ДК блога  "Девицы-Мастерицы". Задание не простое и довольно интересное, так что приглашаю вас в нем поучаствовать.

А сама я приму участие в заданиях

суббота, 11 апреля 2015 г.

Тролль-ля-ля ! Альбом Скандинавия


Всем привет!
Я вернулась из профилактория, сильно соскучившись по скрапу, по блогосфере, по всем вам!

Условия этапа - в заголовке должно быть смешное слово :)
Вот так задачка. Я планировала поездку на о.Суоменлина заскрапить, но с таким условием, решила потроллить. Страничка таки называется Тролль-ля-ля !
В Норвегии очень много Троллей на каждом шагу. Там просто их культ, а вовсе не викингов , как мы полагали ранее. Самые страшные и самые забавные Тролли встречаются во многих местах и туристы с удовольствием с ними фотографируются. Ну, и мы туда  же:
 Чипборд слегка затонировала дистресс-чернилами и сверху покрыла Кракле-акцентом:
 Камушки эти гранённые - моя любовь в последнее время:



Под основной фотографией прячется еще одна:
Вопрос дня- А какое место занимает юмор в вашей жизни?Отвечаю:  к сожалению, сама я очень серьезный человек, даже слишком серьёзна. Сама я шучу крайне редко, но обожаю весельчаков, балагуров, шутников. К счастью, муж у меня как раз из таких - он постоянно смешит меня, знает миллион анекдотов и веселых историй, рассказывает их всегда к месту, легко вступает в контакт с незнакомыми людьми, в то время как я предпочитаю молчать и слушать.  В общем, юмор я люблю, хотя сама не юморю.

После пятого этапа Люба предложила сделать коллаж из пройденных этапов:
Еще хочу похвастаться  - моя третья страничка , та, что про памятник Сибелиусу (подробнее страничка тут ), открыла ТОП  по результатам задания "Весна по рецепту"  в ВСК. :) 
Так что я очень рада!

Со своей пятой страничкой участвую в заданиях:
ScrapEgo: Задание "Старость в радость..."25.04
 IDEA-SIB: "Птичка-невеличка" до 26.04  
 Свободное творчество. Любая работа с крафт бумагой. До 29.04  

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...