понедельник, 26 октября 2015 г.

Страничка Drinks

Привет-привет!
Сегодня представляю Вам "понедельничный" отчет по СП "Сапожник с сапогами!", где мы делаем 10 недель что-то, хоть что, для себя и самых любимых! Ни условий , ни правил - главное двигаться вперед, делать , а не стоять на месте!
Я в рамках проекта пытаюсь доделать альбом про тур по Волге.

В прошлый понедельник была страничка  про Желтоводский Макариев монастырь 
А в этот раз страничка про мою дочку - я запечатлела момент , когда мы пили молочный коктейль в баре теплохода.
Ах, как мы любим молочные коктейли с мороженным и соком! Ммммм... Вкусняшка ! Еще и потому , что я лично редко его себе позволяю - калорийно очень.



Скетч взяла у Совушки Славии.
Тему подсказали Мухи творчества, оформление (девушка в цветах)- Ярск


воскресенье, 25 октября 2015 г.

Завершение СП "Беспорядок в моей голове"

Всем привет!
Участвуя в этом в СП  мне не раз вспомнилась поговорка "Повторение - мать учения!".
 Если вначале мне было "страшно" рвать бумагу, то под конец это стало "привычным" занятием и я не волновалась за результат. Это такое удовольствие - складывать из кусочков и обрывков фон!  Самой удачной считаю открытку "Искусство кулинарии".
 А еще я раньше практически никогда не делала открыток с фразами (это видно по первым открыткам), то к концу проекта я прям разошлась ...
В общем, считаю для себя участие в этом СП весьма полезным и продуктивным!
А теперь все мои открытки этого проекта:
Апельсиновое вдохновение.
Искусство кулинарии.
Я и Кулинария. История взаимоотношений.

У каждого в голове свои тараканы.
Новогодняя
 Спасибо, Танита, за науку и за привитый навык! Теперь буду делать такие открытки часто, потому что обрывков у меня море! :)

А также хочу сохранить тут открытки Таниты , чтоб они меня и в будущем вдохновляли:

Новогодняя

Всем привет!
Вот и последний этап в СП "Беспорядок в моей голове" #5.  2 темы на выбор - персонализированная открытка/новогодняя открытка. Я выбрала новогоднюю.

вторник, 20 октября 2015 г.

У каждого в голове свои тараканы.

Всем-всем привет!
Я вам честно скажу - не люблю я анатомические открытки. Не понимаю я их , не ценю, не нравятся. В виде странички смеш- или арт- бука я могу их воспринимать , там они органичны вместе с философскими рассуждениями автора на заданную тему. Но как открытки - нет . Скажите на милость , кому это можно подарить открытку со скелетом или скажем почками, да  хоть даже и с сердцем анатомическим. Хирургу? Да он на работе этого добра навидался .
   Но, в СП "Беспорядок в моей голове" #4  Танита предложила сделать именно открытку  с элементами анатомии.
  Сейчас очень модно говорить "выйти из зоны комфорта".   Вот и мне пришлось выходить:
Ни единого кусочка скрапбумаги, только обрывки журнальных и блокнотных страниц.
"У каждого в голове свои тараканы..."  - очень глубокомысленная фраза на мой взгляд. У меня вот тоже есть тараканы, а не только бабочки в животе. :)

понедельник, 19 октября 2015 г.

Страничка про Желтоводский Макариев монастырь

Всем привет!
Вчера ездили в торговый центр, накупила там на распродаже канцтоваров всяких - радостей скрапера -
- фломастеры 30 шт - вся упаковка 49.90 р - для раскраски отрисовок
- блокнот в твердой обложке на кольцах - 29.90 р -  для смешбука
- пластиковая папка А4 с прижимным механизмом - 19.90 р - для хранения распечаток
- черная шариковая ручка - 1.90 - уже писала ею в новом смешбуке
- пластиковый конверт на молнии - 9.90 - это тоже для смешбука
Еще в Читай-городе закупилась , тоже папку на кольцах и 2 блока к ней (голубой и розовый), но там цены конечно знаааачительно выше.

Но я не с этим сегодня пришла, а со страничкой в свой долгострой - Альбом про тур по Волге в 2011 году.  Я же Ольгой Килиной (О'Кей)  "пошиваю себе сапоги"  :) ,  т.е. долги подчищаю к новому году. У Ольги план так четко прописан, а у меня только наметки, хотя сама то я люблю всё планировать , но не в строгих границах, а "от и до". Так что план у меня есть - доделать альбом - все странички и сборка и обложка , всё "под ключ".  Вот сегодня первый шаг на пути длиною 10 недель.
...
          В один из дней мы приплыли в  Желтоводский Макариев монастырь , точнее Свято-Троице-Макарьево-Желтоводский монасты́рь — женский православный монастырь. Расположен на левом берегу Волги, в Лысковском районе Нижегородской области, возле посёлка Макарьево.Монастырь основан в первой половине XV века преподобным Макарием Желтоводским и Унженским. Желтоводским назван по Жёлтому озеру, на берегу которого святой Макарий основал обитель. Волга, меняя своё русло, со временем поглотила озеро, и монастырь оказался на волжском берегу.
        Он расположен очень живописно, но жизнь монахинь там не из легких. Всего  25 женщин обслуживают огромную территорию монастыря, состоящего из нескольких зданий и окруженного высокой кирпичной стеной по всему периметру.
 Вязанный цветочек и штампованная вязанная салфетка подчеркивают по моей задумке , что  хотя это и монастырь, но женский как никак. Наверняка в кельях какие то такие милые вещицы, связанные в свободное время, у них имеются. Хотя не уверена...

 Завитушка цвета охры - тоже напоминание о названии - Желтоводский

Украсить страничку мне помог цифровой штамп Ирины Чепиковой только я его немного подкрасила цветными карандашами.
 Сбоку конверт открывается - там еще фото и журналлинг.
Участвую в заданиях:
Скетч перевернула.
  Зачарованные скрапом: Новый скетч. Do 01.11 


суббота, 17 октября 2015 г.

Разворот Мята

Всем доброго времени суток!
     Готов еще один разворот в мой Арт-бук "Сад пряных трав" . На этот раз о Мяте. Вряд ли найдется человек, который откажется выпить чашечку ароматного чая с мятой. На зиму я высушиваю много мяты и частенько добавляю её к заварке. Аромат , тонкий и нежный, делает чашечку чая еще душевнее.
       Как и на всех предыдущих разворотах, 4 элемента присутствуют обязательно - высушенное растение (под пленкой), фото растения, саше с ароматной травкой и  текст о кулинарных или медицинских свойствах растения. Предыдущие развороты тут -ссылка.
Итак, мята:

пятница, 16 октября 2015 г.

Осенняя подвеска

Всем привет!
Прожить осень и пройти мимо её красот просто невозможно! Листья - желтые, красные...разные...  тыквы... желуди ... плоды и корнеплоды...осенние астры и хризантеммы  - всё это так красиво , так вдохновляюще ! Вот и наш блог, Интернить, не мог остаться в стороне и вот наше задание - Музейные ночи №20. Свидание с Осенью .
Моя работа - альтер-скрап. Подвеска осенняя. Текстильное сердечко украсила декупажем (листья дуба), вырубными фетровыми кленовыми листьями , цветком и букетиком, а также в дело пошли рафия, сизалевые и льняные волокна.

среда, 14 октября 2015 г.

Тюльпанчик

Всем привет!
Ох, уж этот CaS! 
Он всегда-всегда меня вдохновляет, всегда-всегда мне нравится, но редко-редко-редко удаётся. Однако, это не повод , чтобы всё бросить :) 
Как поётся в одной песенке:
"ееееесли долго мучаться,
что нибудь получится...."
Конечно, хотелось бы, чтоб не "что нибудь", а "ах, как это классно!" получилось , значит не надо опускать руки.  А с чего это я речь завела про CaS, спросите Вы... 
А я вот как прочитала задание Clean&Simple. ПОЛОСКИ  в блоге...My-Scrap.Ru... , так и не откладывая в долгий ящик, решила протеснить эти самые полоски и тюльпанчик к ним добавить:

понедельник, 12 октября 2015 г.

Миник.Обложка и сборка.

Всем привет!
Окончание нашего совместного проекта "Мини-альбом" уже опубликовано в Интернити, ну и я  хочу показать обложку и сборку своего альбомчика:
Я делала миник 13х13 см про один день лета , в который мы с мужем отправились на велопрогулку по набережной Ижевского пруда.
Передняя обложка:
Задняя обложка:
Обложка целиком:
Конструкция выглядит так:
Одна страница сделана в виде тега и вынимается из кармана другой страницы:
Конструкцию миника брала ТУТ.
 
Как же приятно брать миник в руки и листая вспоминать каким чудесным был этот день!

вторник, 6 октября 2015 г.

Страничка снова про теплоход.

Всем привет!
Совсем недавно я показывала страничку с теплоходом "Семён Буденный", но готова и еще одна. Здесь мне очень фон нравится. Я делала его и акварелью , и штампами, и эмбоссингом , дорисовкой белым пастельным карандашом. Страничка размером 21х21 см.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Рукодельный обмен состоялся!

Привет-привет!
Пока выдалась минутка , напишу  отчет о рукодельном обмене, который всё таки состоялся!!!
Однажды, весной , я получила по почте письмо с такой интригующей темой "Необычное предложение об обмене))". Оказалось, что Наташа Балабанчук, виртуальной знакомство с которой началось уже давным-давно, зная мой интерес к софт-букам , предложила мне обменяться - она сделает для меня софтик, а я сплету ей кашпо для цветов.
    Конечно, я только "за"! Мне действительно давно хотелось софтик, тем более у Наташи в блоге и МК и куча примеров для вдохновения есть,  но руки всё не доходили, а тут такое предложение!

четверг, 1 октября 2015 г.

Я и Кулинария. История взаимоотношений.

  Всем привет!
Долгое время я не любила готовить . Я считала это пустой тратой времени - зачем часами стоять у плиты , когда пироги, и печенье, и пельмени - всё можно купить в магазине.  Но готовить, конечно, приходилось... Однако, с годами и благодаря некоторым вещам, готовку и кулинарию я полюбила, не сказать, что я это дело обожаю, но мне нравится готовить как по новым рецептам, так и что-то давно опробованное.  Перечислю эти моменты:

1) Передача "Едим дома" с Юлией Высоцкой. 
Так "вкусно" она ведет эту передачу, что невозможно было остаться равнодушной и не заразиться её любовью к готовке , к смакованию простых блюд и затейливых гастрономических выкрутасов. Я смотрела в выходные , с утра эту передачу и бежала готовить обед в высшей мере "накрученная". Я почти не приготовила ни одного рецепта из тех, что готовила Юлия, НО она давала мне той настрой, который необходим, чтобы творить!!!
Девиз - "Любите своих близких и готовьте для них вкусно!"

2) Фильм  "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Режиссер: Нора Эфрон.В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи и др.
Наткнулась на него совершенно случайно. Но он захватил не только моё внимание, но и вся семья была прикована к телевизору, хотя это, прежде всего фильм о любви к кулинарии, а уж потом всё остальное - и история взаимоотношений мужчины и женщины, и преодоление, и умение добавиться поставленных целей, и... моя наилюбимейшая актриса Мерил Стрип.  И , кстати, он о блогерше :)   Посмотрите хотя бы трейлер:
Его девиз - "Готовим счастье по рецепту".   Ведь ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. С годами я убеждаюсь, что это истинная правда!

3) Мультфильм "Рататуй " - Режиссер: Брэд Бёрд, Ян Пинкава. Его девиз - "Готовить могут ВСЕ!"
Небольшой трейлер:
4) Покупка мультиварки (а до неё скороварки). Я ухожу на работу в 7-30 и прихожу около 18-00. Обычно уставшая, т.к. работа умственно напряженная и с большим кол-вом людей. Какая уж тут готовка , какие тут шедевры кулинарии?  Хочется просто поесть и отдохнуть (например, поскрапить - лучший отдых по будням  для меня).  Вот поэтому , всю неделю ужины за меня готовит моя любимая помощница - мультиварка. С утра , перед выходом на работу, я закладываю продукты  (крупу и мясо, например, или овощи с чем то мясным), задаю ей время и в назначенный час, а приходя с работы, открываю и раскладываю по тарелкам. 
    Зато в выходные , не утомлённая ежедневной готовкой и рутиной, я прямо горю желанием приготовить что то вкусненькое. Варю, стряпаю, пеку, тушу и т.д. и т.п.  Получаю от процесса удовольствие и всё чаще слышу от членов семьи - как вкусно!!!

 К чему это я вдруг? Натолкнула меня на рассуждения Tanita в 3-ем этапе СП  "Беспорядок в моей голове". Вдохновляемся любимым произведением, обязательно используем изображение и высказывание из выбранного произведения. Я какое то время выбирала между "Рататуй" и "Джули и Джулия", но всё же да , фильм победил.
          И вот еще что... Я, когда начала делать первую открытку, на первом этапе, не знала её предназначения и даже ещё на втором не была уверена, но теперь я знаю точно... Помните раньше выпускали такие наборы открыток с рецептами типа "Блюда из яблок" (у меня есть такой) или "Блюда национальной кухни". Может и сейчас выпускают, но у меня только парочка старинных, советских, наборчиков. А вот теперь будет новый набор открыток - для дочки. Она не любит и не умеет готовить. Может возраст еще не пришёл... Хотя Джули , в фильме совсем молоденькая, но одержима готовкой... В общем, может ей понравится мой наборчик и она ощутит желание приготовить что то помимо макарон с сосиками :)



Слои-слои-слои...
И еще слои...

На первом этапе я делала только рваные края, на втором совмещала рваные края и прямые, на третьем - добавила машинную строчку :)

Кстати, загляните к нам в блог Девицы-Мастерицы, где у нас началось Задание № 19 Виды искусств - Киноискусство.

Участвую в заданиях:
Тематическое задание: "Готовят все!"  в блоге Донецкий СкрапКлуб
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...