понедельник, 30 ноября 2015 г.

Глинтвейн и мандариновый вечер

Привет всем!
А  у нас , в блоге Интернить, продолжается СП и вышел следующий этап Совместного проекта "Цветы под снегом". Этап 4 "Мандариновый закат"
Вот моя работа для вдохновения участников СП:

 Оранжевый, такой теплый, такой мандариновый , такой веселый! А какой вкусный чай с корицей, цитрусовыми и гвоздикой!

Отчет по Сапожнику

Привет-привет!  :)
Сегодня понедельник и значит необходимо представить отчет по СП "Сапожник с сапогами!", где мы делаем 10 недель что-то, хоть что, для себя и самых любимых! Ни условий , ни правил - главное двигаться вперед, делать , а не стоять на месте! Уже 7-ой этап! Вот время летит!
У меня дошло дело до переплета. По правде говоря, надо еще одну страничку сделать и фото есть, но не было настроения, а вот переплетом хотелось заняться. Поэтому я , во-первых, разложила все свои странички в хронологическом порядке  , во-вторых, нарезала полоски, в третьих, биговала их, в -четвертых, склеивала попарно странички, но еще не все.
Показать вроде и нечего, но просто я немного хвораю и было много работы в качестве ПД и в составе ДК. Не всё пока могу показать.
Но фото в процессе подготовки переплета  покажу.  Как никак , хоть маленький шажок, но в нужном направлении!
Это стопочка готовых страниц . Сверху - блокнот, в котором я вела записи во время путешествия. Он у меня подарочный - от Марии Альшевской. Весь декор с честью выдержал все тяготы пути. :)
 Вот так склеиваю странички в развороты. Еще потом прошивать буду...
Вот и всё на сегодня по пути к готовому Альбому. А всё , что я делаю помимо альбома, Вы и так в моих сообщениях видите.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Новогодний тег-парад 5-6

Всем привет!
Я продолжаю участвовать в Новогоднем тег-параде у Совушки Славии.
Задание 5 - "Май"-  новогодний или рождественский тег в стиле CAS  с обязательными элементами:зелёный, голубой, белый цвет (один или несколько на ваш выбор) + птица (птицы).
Тиснение папками Sizzix +наклейки

Задание 6 - "Июнь" -  сделать новогодний или рождественский тег в стиле CAS  с обязательным элементом: цветок (цветы) и/или травы.
Тиснение папкой Sizzix + вырезала цветок 
 Цветок сверкает - он покрыт лаком и глиттером.
А вот и баннер:


четверг, 26 ноября 2015 г.

Холодная,но блистательная зима

Всем привет!
Недавно я вновь была приглашенным дизайнером и на этот раз в блоге Дивные штучки.
А задание мне досталось такое Задание №141. Рубрика "Классический скрап". Тема - "Снежная королева" - предлагается сделать зимнюю скрап-работу - ассоциацию по сказке. Используйте, например: блеск, лед, прозрачность, заснеженность и т.д. 
Вот моя работа в качестве ПД:
 Для работы использовала  метализированный картон от "Хатбер-М", папка для тиснения "Снежинки" от Sizzix, ножи "Ажурные круги" MFD025 от Nellie Snellen, текстильное кружево, штампы "Снежинки" от Scrapberry's, пудра для эмбоссинга "Голографическая" на снежинках, стразы от Scrapberry's, контурные наклейки от JEJE, картинка с ёлкой вырезана из оберточной бумаги, покрыта клеем для декупажа  "сверкающий Sparkle Mod Podge".

вторник, 24 ноября 2015 г.

Страничка про Бейсика

Всем привет!
Я уже писала про то, что у нас живёт хулиган  и кусака, которого мы однако очень любим , котишка Basic.
Мы с мужем программисты и поэтому назвали кота в честь языка программирования:
Basic Бе́йсик (BASIC — сокращение от англ. Beginner’s All-purpose
Symbolic Instruction Code — универсальный код символических инструкций для начинающих; англ. basic — основной, базовый) — семейство высокоуровневых языков программирования.
Вот и страничка в мой Smashик, про кота:
Фраза отличная для всех котов, а не только для нашего Бейсика:
"Пялься на людей. Это дешевое развлечение"  :)
Про нашего кота прямо в точку!
 Как любой кот, он думает, что он в доме король :)
 Мне повезло, что Scrapberry's выпустила целую серию - и бумагу, и фишки, и ленточки и еще много всего , сназванием почти похожим на кличку нашего кота  - Basik
Тут я использовала подложку от пробковых наклеек, а вообще то целый альбомчик собираюсь сделать.
Использовала скетч Наташи Болгариной (Волковой) - Bolgarka в задании от TempoLibero
 Скетч отразила зеркально и круги заменила сердечками.
Пока фоткала страничку Бейсик рядом сидел , я и его щелкнула (кусочек папки моего Smashbooka попал в кадр):


Участвую также  в задании Лунный кот, хотя мой кот скорее марсианский- из-за своих голубых глаз, ночью его глаза становятся совершенно красными, вампирскими, страшно, аж жуть... Но мне так нравится песня Ветлицкой, что я частенько мурлычу её себе под нос.
Слова из песни:
Лунный, лунный, лунный кот.

Сеpдце, сеpдце ждет и ждет...

А также не секрет , что кошек обожаю и эти милые создания всегда хочется заскрапить. Сколько у меня открыток с кошкой на окошке, а теперь вот и страничка появилась :)

Бирюзовый новый год

Привет , мои дорогие!
Так Вы мне поднимаете настроение своими комментариями, подарками, работами! Люблю блоггер за эту параллельную реальность. Так устаю на работе, много нервов, сил уходит, но приду домой , какие то дела сделаю и бегом в блоггер, где красота и доброта!
   А Вы знаете, что  у нас , в блоге Интернить, вышел следующий этап Совместного проекта "Цветы под снегом". Этап 3 "Бирюзовый полдень"
Вот моя работа для вдохновения участников СП:
 Открытка в винтажном стиле. Для самодельного цветка использовала ножи Тима Хольца, фоновая бумага и бумага для цветка  UHK Gallery "Wenecja" Casanova, глиттер, вырубки, бумага тишью в качестве подложек, фетровая снежинка fixprice.

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Страничка "Архитектура"

Всем -всем привет!
Сегодня понедельник и это значит , что пришла пора отчитаться по СП "Сапожник с сапогами!", где мы делаем 10 недель что-то, хоть что, для себя и самых любимых! Ни условий, ни правил - главное двигаться вперед, делать , а не стоять на месте!  И уже 6-ой этап , значит половина позади!
Количество отпечатанных "голых" фотографий уменьшается, а количество оформленных страничек растёт. И в этот раз очередная страничка про путешествие по Волге.  Я назвала её "Архитектура", потому что тут у меня собрались фоточки , которые не вошли в тематические странички по представленным городам, оказались там не к месту или лишними. Вот их то я и пристроила на страничке. Ярославль, Городец, Ростов...
 Из декора только слои:

суббота, 21 ноября 2015 г.

Новогодние свечи. Страничка в Арт-журнал.

Всем привет!
Я уже писала и показывала, что люблю раскрашивать картинки для медитаций. И когда меня пригласили подизайнерить в блоге SavushkaScrap для задания 3 этап СП "Новогодняя фишка от SavushkaScrap" , где обязательными элементами являются: краска + любые бусинки (микробисер, полужемчуг, бисер и прочее) , то слово  краска моментально вызвало желание опять что то раскрасить .  Я сделала страницу-коллаж в арт-журнал. Использовала материалы : акварель + перламутровая акварель, полубусины (темнозеленые), золотой бисер (наклеен в огоньках свечи), мини-пайетки, стразы, глиттер, глосси-акцент, штампинг(снежинки на фоне). Страничка вся переливается и сверкает, жаль не могу этого передать на фото.  
 Ягодки подчеркнула глосси-акцентом, свечи украсила мини-пайетками:
 Бант украсила клеем с глиттером:
 Свечи сверкают благодаря глиттеру, перламутровой краске и золотым бусинкам:
 Я вообще очень часто использую в работах полубусины. Для примера,
АТС:

Открытка:

Страничка


И поэтому участвую в задании
  Правила рулят!: Любимые детали! до 14.12   
Мои любимые детали - полубусины ! Они добавляют законченность  и живость любой работе! 

А также в задании
Tempo Libero:"Утепляемся" до 4.12   
свечи---> огонь--->тепло

 

пятница, 20 ноября 2015 г.

Всем привет!
Мои трехслойные салфеточки, купленные для декупажа, наконец дождались своего часа! А всё благодаря заданию , которое вышло в нашей Интерниточке  Музейные ночи № 22. Петелька за петелькой. Мы там с ДК такой красоты натворили! Заходите. вдохновляйтесь, участвуйте! А вот мои открыточки для нашего задания:

вторник, 17 ноября 2015 г.

Розовое утро

Всем привет!
День-ночь , сутки прочь... Время пролетает, ускользает, течёт как вода с рук... Дни не проходят, они проносятся с бешеной скоростью... Аааааа... 
Работа , программы , SQL-запросы, совещания, служебные записки,  отчеты, сто вопросов , сто ответов,  всё несётся с 8-ми до 5-ти, всё закручивается как тугая металлическая пластина ... что будет когда она закрутится до предела...  Устала... И даже вечер не спасает ... В выходные немного отпускает... Я скраплю в основном только в выходной... Земфира терзает душу...  Поплакалась... не отпустило...
Вернусь в реальность и расскажу, что у нас в Интернити продолжается Совместный проект "Цветы под снегом". Этап 2 "Розовое утро".

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Новогодний тег-парад 1-4

Всем привет!
Вот поймала недавно себя на мысли , что всё чаще и чаще  зависаю в блоге Совушка Славия  - загляну , чтоб посмотреть какой то анонс ... и пошло, поехало - по ссылкам, по ссылкам... и ушла далеко-далеко и всё то мне интересно и всё то мне нравится.
И в этот раз также получилось - от анонса 3-4 го этапа Новогоднего тег-парада - в его начало.

Все вместе:


Троица в Ярославле

Привет-привет!  :)
Сегодня понедельник и значит необходимо представить отчет по СП "Сапожник с сапогами!", где мы делаем 10 недель что-то, хоть что, для себя и самых любимых! Ни условий , ни правил - главное двигаться вперед, делать , а не стоять на месте!
Очередная страничка про путешествие по Волге - это остановка в Ярославле.
Страничка очень простая, но тут есть одна придумка:  верхняя кромка фото с обрезанным деревом как то уж очень мне не нравилась и вот крону дерева я решила заменить такими ажурными вырубными салфеточками. Нож от ScrapMan.
 Памятник «Троице»
Адрес: г. Ярославль, Волжская набережная, Стрелка (напротив Успенского собора)
Памятник «Троицы» был установлен в Ярославле в 1995 году в честь тысячелетия распространения христианства на Руси. Он появился на месте алтаря разрушенного в 30‑е годы Успенского собора. После начала работ по восстановлению собора памятник был перенесен ближе к набережной. Творение скульптора Николая Мухина является единственным в России скульптурным изображением Святой Троицы. Авторы скульптуры, Н. Мухин и И. Трейвус взяли за основу известный сюжет иконы Андрея Рублева.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Магический реализм.

Всем-всем  привет!
Сегодня я покажу работу , созданную благодаря вдохновению 2-х заданий.
Во-первых, у нас,  в  Задании № 22 В мире литературы - Магический реализм в блоге Девицы-Мастерицы, где я продолжаю трудиться в составе ДК.
А во-вторых, Bee Shabby: Задание "Мой мир, мои мечты" до 10.12   
Но к тому же я очень -очень люблю раскрашивать, не наигралась в детстве, так что "Разукрашки" от ЯрСКа - это точно для меня!  Я сразу ссылочку сохранила, чтоб принять участие ;)
Итак, 
Маги́ческий реали́зм — это художественный метод, в котором магические элементы включены в реалистическую картину мира.
Пришлось поломать голову над этим заданием, а в результате появилась арт-страничка в мой Smashbook:

 Использовала акварель, акварельные карандаши, перламутровую акварель, фломастеры, штампинг, полубусины, жидкий жемчуг, вырубку.
Всё вполне реалистично - дверь сама по себе - да, листья и ветки - да, но вот так вместе - дверь , увитая плющом и диковинными растениями , за которой скрывается не иначе как сама Магия  всё это вместе и есть Магический реализм :) Кстати, среди всей этой листвы скрывается ключик от волшебной дверцы, я сама его еле-еле нашла :)  Но он там есть!!! Но я то этого не знала-  раскрашивала , раскрашивала и бац - натыкаюсь на какую то закорючку в рисунке , смотрю - а это же ключ - висит среди листвы! :) Такое маленькое , приятное открытие!
   А еще глядя на эту дверь , я представляю себя Алисой в Стране Чудес. Помните как она в щелку заглядывала ?  :)
    Вот бы заглянуть в замочную скважину и увидеть что там будет впереди. Или наоборот, заглянуть в прошлое и вспомнить что то давно забытое, что то доброе и ласковое из детства.
А еще я мечтаю о такой же двери , как у Хаула из "Ходячего замка" - повернул ручку на желтый цвет - и ты в одном месте, повернул на красный - и дверь откроется совсем в другой мир... Вот было бы здорово!    

вторник, 10 ноября 2015 г.

Сиреневый Новый год

Всем привет!
Наступили морозы, а снега мало. Хочется уже на лыжах, по морозцу, но пока никак. А еще хочется рисовать, но тоже времени нет.  Женщина не должна работать по 8 часов, наравне с мужчинами! Даешь 4-х дневку и по 6 часов! Я думаю меня многие работающие женщины поддержат, только жаль , что всё это пустые слова. Конечно , найдутся и те, кто скажет "человек сам выбирает себе работу" и будут правы, но я как то не могу бросить свою тяжелую работу и уйти в свободное плавание. Видимо , еще не так сильно допекло или скорее это моя неизбывная терпеливость...
Скрап - моя радость и отдушина ! И вот мы всей нашей  ДК  Интернить задумали начать  Совместный проект "Цветы под снегом". Этап 1. "Сиреневый рассвет".
Интересно делать открытки в палитре , не свойственной для нового года , да еще и с цветами! Вот что у меня получилось:
Открытка с самодельным цветком. Картинка (Наташа, спасибо за картинку!) почему то мне напомнила подснежники  и сказку 12 месяцев. В результате родилась вот такая открытка, которую я назвала "Новогодние чудеса". Фоновая бумага - ScrapBerrys, вырубки ножами Тим Хольц и Crafty Ann.


воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Во дворце Мышиного короля

Всем привет!
Сегодня я представляю Вам отчет по СП "Сапожник с сапогами!", где мы делаем 10 недель что-то, хоть что, для себя и самых любимых! Ни условий , ни правил - главное двигаться вперед, делать , а не стоять на месте! Я в рамках проекта пытаюсь доделать альбом про тур по Волге.
На этот раз страничка про г. Мышкин и посещение дворца Мышиного короля. Понравился нам прикольный дворец в Мышкине! Такого количества мышей на один квадратный метр я нигде больше не видала :) Но вообще то он такой уютный, домашний дворец.


суббота, 7 ноября 2015 г.

Отчет по вебинару Ольги Котляровой.

Всем привет!
Девочки, я впервые попробовала что то делать на вебинаре одновременно с мастером.
Ольга Котлярова делала и показывала оригинальный миник, который покорил участниц легкостью и "растрепанностью".
И вот , что я скажу - и делать и смотреть одновременно невероятно трудно. Я могу либо делать, либо смотреть. А так получается только слушать и я пропускаю какие то мелочи, какие то идеи, приёмчики из-за которых работа у мастера получается сказочной. Но несмотря на это , мне понравилось! За пару часов я сделала целый миник, который одна бы делала несколько вечеров! Возможно он не сильно насыщен всякими деталями, но мне очень нравится. Он такой пушистенький растрепыш. Завязывается на веревочку, которую я связала крючком из пушистой ниточки :
 Развязываем и видим обложку:
 Первый разворот:
 Второй разворот:
 Тут у меня снеговик такой лапочка, из журнала вырезала:
 Третий разворот:
 Четвертый разворот:
 Пятый разворот:
 Шестой разворот:
 Обложка-спинка:
 Фотки собраны за разные-разные года , но все - с празднований новогодних вечеров. В оформлении также использовала журнальные картинки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...