суббота, 27 февраля 2016 г.

Малышки с тюльпанами

Всем привет!

Готовлю открыточки на 8 Марта. Они такие маленькие , но в них хватит места , чтобы написать пару пожеланий к празднику. Тюльпаны - самые весенние цветы. Я их обожаю за простоту и элегантность! Стиль clean and simple.

 На этой открытке тюльпан составлен из вырубок разного цвета:
  С этой открыткой участвую в задании :




 
 
 
 
 
 
 
А тут тюльпан раскрашен чернильными подушечками на масляной основе.


 Внутри , во всех открыточках, поселилась птичка:

Со всеми своими тюльпанчиками участвую в задании:
Атмосфера. "Весны цветочный аромат" до 12 марта  
 

вторник, 23 февраля 2016 г.

Летняя открытка

 Всем привет!
Как праздник отмечаете? наготовили вкусняшек? :) На обед я готовила греческий салат и суп-пюре с поджаренными сосисками с луком и зеленью и с гренками из ржаного хлеба. Очень просто и очень вкусно! А еще оказалось , что Бейсик тащится от рассола от оливок.  Он прямо налижется этого рассола и по полу катается. Прямо как от валерьянки. Дала немножко и убрала от греха подальше. Очень какая то странная реакция... Вы за своими котами такого не замечали? Вот Тишка , тот жидкость от кукурузы обожал, всю съедал без остатка. Бейсик эту водичку не любит, но вот от оливок оказывается дуреет :)
    Я вообще с открыткой сегодня. Мне заказали сделать для женщины, которая очень любит лето и дачу и всегда собирает отменный урожай.


понедельник, 22 февраля 2016 г.

Миник с муми-троллями.

Всем привет!
Давно я собиралась сделать этот миник с моими любимыми мумиками. Я их обожаю! Это любовь из детства. Ровно с того момента , как я посмотрела мультик "Муми-тролль и волшебная шляпа". Чудесный, добрый мультик.
Поездка в Финляндию усилила эту любовь. :) В конце поста есть фотки моих мумиков.
В общем, я собралась и сделала. Возможно, сподвиг  меня проект "Секреты маленьких форм"
от Tempo Libero. А может наличие выходного дня. Вернее, всё вместе.
        Из МК Акварельные мотивы в мини-альбоме "BLOOMS" почерпнула идею использовать акриловый грунт и трафареты, а  из МК Секреты декорирования заготовки для мини-альбом "Субмарина" решила попробовать использовать чипборд с эмбоссингом.
        Ну, давайте посмотрим малыша:

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Мастер Класс для 3 этапа по СП "Fashion"

Всем привет!
Недавно в Интернитке был опубликован мой МК  для 3 этапа по СП "Fashion" . Я хочу и в своём блоге его ретранслировать.
МК вот такой открытки:
Для открытки я взяла бумагу scrapberry's "Цветочная вышивка". Вот один из листов этой коллекции, с которого я вырезала основной элемент для открытки.
Подбираю фоновую бумагу и вырезаю бабочек  из листов этой же коллекции. Дополнительно - канва и бантик из ниток канвы, розочка, тег с отштамповкой. Но в ходе работы добавлю еще элементов.
Для открытки с вышивкой просто невозможно обойтись без отстрочки. Я прострочила на машине и фоновую бумагу и основной элемент композиции.
Всякую открытку украсят и не утяжелят множество прозрачных элементов. Я часто прибегаю к использованию прозрачного геля от Таир и трафаретам. Наношу вензеля. Сделала фото при лампе , чтобы Вы могли видеть как "играют" прозрачные завитки на свету.
 Хотела поверх канвы пустить узенькую ленточку, но не нашла подходящего оттенка и поэтому решила сделать немудрённую вышивку крестиком.
 Основной элемент украшаем бумажным кружевом и приклеиваем посередине открытки на вспененный скотч.
Вышитую канву располагаем с одного края так, чтобы она закрывала часть картинки. Канва посажена на двусторонний скотч и её концы я вывела на обратную сторону фоновой бумаги, где закрепила бумажным скотчем.

 Готовим маленький элемент украшения - тег с розочкой. Тут всё просто - вырубка самым маленьким ножом scrapberry's "Рамочки" + тонировка краёв + розочка подходящего оттенка + нитки от канвы, завязанные бантиком. Всё сажу на клей Момент.
 А теперь этот элемент приклеиваю на открытку, прямо на канву,  и прикалываю булавкой с сердечком:
Далее приклеиваю подготовленный фон к основе, в качестве которой взяла акварельную бумагу, и дополнительно украшаю небольшими элементами, которые я , по примеру, Ани (А-бусинка) называю "торчушками". Т.е. это небольшие элементы, которые торчат из под других слоёв, украшая работу и придавая ей "интересности".  Вот торчушки  в верхнем углу - завитки и лепестки из кальки:
 Вот торчушки в нижней части открытки - дырокольные цветы, листья, завитки, перламутровые капельки жидкого жемчуга.
Осталось пристроить бабочек, т.е посадить на вспененный скотч и украсить полужемчугом,  и открытка почти готова.
 "Почти"  потому что еще надо украсить внутреннюю часть открытки. Вот полный внутренний разворот:
 И хорошо бы сделать еще и "спинку" из той же фоновой бумаги, которая использована на лицевой стороне открытке.  Вот полный внешний разворот:
Творите и пусть Ваш труд вам приносит радость!





пятница, 19 февраля 2016 г.

Блокнот по скетчу.

Привет всем!
На три дня пропадал инет, думала уже не успею выставить работу, которую делала по скетчу от  Mr.Painter. Это ежедневник мне для работы. Прошлогодний закончился. а новый решила немного приукрасить. Только ни в коем случае нельзя мне объемные украшения использовать , так как я часто в сумочке его таскаю и на совещания с ним хожу. Поэтому довольно минималистично , но фоновая бумага такая красивая , к ней , на мой взгляд, только лаконичность и просится.


вторник, 16 февраля 2016 г.

Открытка по дорожкам

Всем привет!
Очень интересное задание вышло у нас блоге Интернить - Задание №4 "Там, на неведомых дорожках" (ОЭ) А дорожки не простые , а с обязательными и\или запретными элементами.
Я выбрала женскую тематику (а вообще то есть еще мужские дорожки :) )  и дорожку
- цветы- да - лента - да - чипборд - да - пуговица
Вышагивая по этой дорожке сделала такую открытку:
 Самодельный цветок составляет основу композиции:

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Бумажное платье

  Всем привет и всех с праздником!
Нет лучше того места на Земле, где все друг друга любят!
А я прямо спешу показать страничку, которую сделала на волне вдохновения от такого красивого дня, от весеннего солнца и белых сугробов и подаренных роз и счастья от того, что люблю и любима.
  Это арт-страничка в мой  Smashbook, который я делаю на страницах старой книги, поэтому печатный текст кое где проглядывает сквозь легкий слой акриловой краски. А вообще то это коллаж. Тут у меня куча вырезок , дырокольные цветы и бумажная салфетка от торта.
 А для фона я применила и акварель и штампы. Платье украсила тканевой розочкой.
 Хорошая такая салфетка от торта оказалась- плотная :)

Конечно я делала на волнах вдохновения от Задания "Бумажное платье"  в блоге Evolution-Scrap
Штампы на фоне применяла по заданию Smash Technique&Element. Отштампованный фон
в блоге SmashIt! Блог, посвященный созданию и оформлению смэшбуков (smashbook).

А в заключение покажу еще два инчика по проекту СП "52 квадратных дюйма". Инчики.
Этап 5.   и    Этап 6. Напоминаю, что я выбрала свободную тему и буду делать плоские инчики со словами. В дальнейшем планирую их использовать в Smashbook и ProjectLife. На всех инчиках использую календарную сетку.
 

суббота, 13 февраля 2016 г.

День пельменя и открытка с вышивкой.

Всем привет!
Сегодня был отличный денек! Мы отмечали Всемирный день пельменя! А вы знаете , что слово "Пельмень" происходит от удмуртского слова "Пельнянь" (дословно "хлебное ухо"). Пельмень ведь и вправду похож на ухо.  Ели пельмени и с мясом , и с рыбой, и с картошкой, с грибами, и с творогом и с вишней... Нагулялись, наигрались, в музей сходили, на МК побывали, еще на одной выставке. А еще  открытки, выпущенные специально к этому празднику купила, они со спецгашением. Народные песни, пляски, перепечи-табани ...Да и погода отличная была - солнечно и всего -4.
В Национальном музее  по случаю праздника разрешили примерить некоторые предметы удмуртского национального костюма  - на мне фартук(азькышет), небольшое монисто(чыртыкыш) и женский головной убор Айшон.
    

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Smash Lifting.

 ...А на утро она спешила к рабочему столу...Целую ночь полоски бумаги шептали и шуршались, ждали и звали её...
     ...Страничка  Ginger Williams прям запала в душу, едва увидела её в блоге SmashIt! Блог, посвященный созданию и оформлению смэшбуков (smashbook).
Smash Lifting. Странички Ginger Williams
Вот и утро, благословенное воскресенье, день, мой день, когда можно творить часами!!!
Всю неделю жду... Бейсик будит чуть свет , ну и ладно, зато воскресенье будет долгим! Обед приготовлен еще вчера и до готовки ужина я совершенно свободна!

У меня получилось не так ярко как у Джинджер , но это не важно - спасибо ей за вдохновение и блогу SmashIt , за то, что выбрали такую замечательную работу для лифтинга! Мой смешик пополнился еще одной страничкой. Как же мне нравится , что в смешбуке всё у меня такое разнородное, всякая всячина, как шкатулка с памятными вещичками. Ах, ну, конечно же я рада и тому, что столько полосок-остатков удалось пристроить!

суббота, 6 февраля 2016 г.

СП Fashion, Этап 2 - Elegance

Всем привет!
У нас , в Интернити продолжается СП Fashion, Этап 2 - Elegance

Обязательный элемент: горох или узор дамаск
Моя работа снова в стиле CaS. Такая простая, но мне нравится своей ясной простотой.

пятница, 5 февраля 2016 г.

СП "52 квадратных дюйма". Инчики. Этап 1-4.

  Всем привет!
Сегодня я с очень маленькими скрапочками - инчиками.

Увидела , что WhiteRacoon начала  СП "52 квадратных дюйма"  в блоге Little fun и , конечно, подключилась. Мне всегда нравились задания этого блога и я рада , что он снова жив!:)
Первая неделя и правила ЗДЕСЬ
Вторая неделя.
Третья неделя.
Четвертая  неделя.
Я выбрала свободную тему и буду делать инчики со словами. В дальнейшем планирую их использовать в Smashbook и ProjectLife.
Напоминаю, что инчик имеет размер 1х1 дюйм, что соответствует приблизительно2,54х2,54 см. Вот мои первые крошки:
Делаю их максимально плоскими. В дальнейшем, если понадобится, я всегда объем смогу добавить, а вот если я в ProjectLife буду использовать, то мне лишний объем совсем не нужен.
Для фона на всех инчиках я использую календарную сетку, а вот картинки и слова будут по настроению.
   Девчата, присоединяйтесь! Делать 1 дюйм скрапа в неделю - это же совсем не затруднительно и очень весело!

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Фефочка :)

Всем привет! 
Не прошло и пары дней, а у нас, в в блоге Интернить,
Такая смелая доска вдохновения, может сподвигнуть творить в совершенно разных направлениях - кого то привлечет палитра, кого то элементы, кого то общий настрой. Тем и хороши задания - вдохновения, что круг найденных решений  просто безграничен.
   
Вот и моя открытка, на первый взгляд , ничего общего с нашей доской вдохновения не имеет :)
Но на самом деле открытку я делала с использованием элементов доски "сердце" и "цветок". А точнее тут даже  2 сердца  и куча цветов, в том числе самодельные есть.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...