воскресенье, 26 июня 2016 г.

CASometry Challenge 2. Make five: Secret Final

Всем привет!
В блоге у Ани Косаковской уже CASometry Challenge 2. Make five: Secret Final.
Для Секретного Финала надо все также использовать тот же самый набор штампов, что был использован для всех предыдущих этапов, и открытки по-прежнему должны соответствовать стилю clean and simple. Но + дополнительное условие на этот этап — это кейсинг. И кейсить можно любую открытку с этой пинтерест доски.
Мой кейсинг:

CASometry Challenge 2. Make five: Stage 4

Всем привет!
Я тут пока учусь у Анны Эгида рисовать, совсем забросила скрап. И задание в блоге Ани Коссаковской  CASometry Challenge 2. Make five: Stage 4 пропустила. Но теперь догоняю.
Напомню , что главная идея челленджа в этом сезоне — использовать один набор штампов для создания всех открыток для всех 5 этапов. Я выбрала  наборчик штампов:  Clearstamps Set MultiCraft - Floral Fantasy. Первая открытка по этому СП -тут. На первом этапе я использовала маленькую розочку в качестве основного элемента, на втором этапе (тут) - маленький цветочек в качестве штампа для создания фона. На третьем этапе - подсолнухи (тут).
В этот раз захотелось использовать цветы, которые я идентифицировать не смогла и стала называть их ромашки. :)

Кстати, вот с этим наборчиком штампов я работаю в CASometry Challenge 2:
P/S/ Цветы показались мне бледноваты (акварельными карандашами раскрашивала)  я покрыла их глосси, для выпусклости и блеска. В результате цвет стал еще более бледным. Тогда я закрасила сверху красным цапон-лаком (он прозрачный). Открытка стала ярче и фактурнее:

Получается я уже со всеми цветами делала открытки или конверты (не только в этом СП , а в целом), кроме роз. Эти 2 розочки у меня никак не идут из-за их кол-ва. Была бы одна или три давно бы пригодились, а так - ну никак. 


И небольшой отчет о рисовании на  Летнем экстрим-скетчинге у Анны Эгида. Мой последний выполненный урок:
Многие скажут детские каракули, но с учетом того, что я никогда в жизни не рисовала, тем более людей и пейзажи, то для меня это подвиг. Рисую маркером и линером толщиной М и S.
А начинали учиться с попыток нарисовать деревья:
Остался самый главный, финальный урок выполнить - надо выйти в город и нарисовать понравившийся вид.
А кстати, и в  CASometry Challenge 2 остался лишь финальный этап. И еще в одном проекте -  в ОП Блокнот, тоже финальный этап. Вот так три проекта враз подходят к своему финалу, но у меня уже построены планы на участие в новых проектах! :)



суббота, 11 июня 2016 г.

ОП "Блокнот" - Этап №4

Всем привет!
Я продолжаю идти с  ОП "Блокнот" и на очереди у меня обложка и переплет   ОП "Блокнот" - этап №4 
Я сразу , с начала проекта , решила на пружине делать блокнот, хочу испробовать удобно ли это.  Но все переплеты посмотрела и кое что отложила себе в загашник :) . Очень софтбуки нравятся. Надо надо собраться и сделать :)  А пока что у меня такой винтажный , чердачный и ... ароматный   .
В ход пошла бобинка-тег  Scrapberrys от кружев , чипборд от Scrapbox, кружева, микробисер цвета античное золото, бумажный скотч от Scrapberrys, пакетик от чая, бумага Scrapberrys.


 Обе обложки в развернутом виде и переплет - пружина.
 Несколько разворотов:


Третий этап (переплет) у меня совмещен с четвертым (обложка), т.к я не могла сделать переплет раньше обложки, только наоборот  .
Второй этап тут  - http://iri-life.blogspot.ru/2016/05/2.html
Первый этап - http://iri-life.blogspot.ru/2016/04/1.html


четверг, 9 июня 2016 г.

Закладка с кошечкой

Всем привет-привет!
Мы тут с одной девочкой (не из скрап-мира) договорились книжками обменяться , я готова расстаться с "Кот Дьюи" Майрон Вики , а она - с "Чувство и чувствительность" Джейн Остин.
Но перед отправкой по почте мне страстно захотелось сделать для книжки закладку. Думаю, ей приятно будет получить книжку, а там сюрприз - закладка.  Я признаю только плоские закладки, в смысле с плоским декором. Такую и сделала,только делать основную часть мне пришлось в обеденный перерыв и абсолютно не имея никаких скраповых материалов. В ход пошли обрывки журналов (края тонировала коричневым карнадашом), салфетка, перфокарта, крафт .  А котика вырезала из рекламы Вискас. В общем минут за 20 основа была готова , обед закончился :)
Вечером добавила вырубку, вставила люверс и шнурок, а также  отштамповала спинку , и бегом убежала на почту. Взгляд этой кошечки такой проникновенный!

Читать я очень люблю и читаю много. Большую часть составляет периодика или публицистика, но перед сном  обязательно художественная литература. В последнее время читаю чаще всего с poket book потому что там шрифт можно увеличить как хочешь, а бумажные книги я только в очках могу читать.  Интересные мысли выписываю в отдельную тетрадку. Закладок у меня тоже несколько - некоторые закладки я сделала специально для определенных книг (например, для книги "Ветер, ножницы, бумага" :) ), некоторые книги покупала , а там уже были закладки (например, Рождественские рассказы русских писателей), а иногда какие то рекламки попадали мне в руки и они были сделаны как закладки.

Участвую в задании:

среда, 8 июня 2016 г.

CASometry Challenge 2. Make five: Stage 3

Всем привет!


В блоге Ани Коссаковской новый этап CASometry Challenge 2. Make five: Stage 3 
и я всё ещё не сдаюсь. :) Хотя моя любовь к  CAS сильно поубавилась. Вот они - хитросплетения  души, реальности и комментариев. Напомню , что главная идея челленджа в этом сезоне — использовать один набор штампов для создания всех открыток для всех этапов. Я выбрала  наборчик штампов:  Clearstamps Set MultiCraft - Floral Fantasy. Первая открытка по этому СП -тут. На первом этапе я использовала маленькую розочку в качестве основного элемента, на втором этапе (тут) - маленький цветочек в качестве штампа для создания фона. А теперь решила использовать большие цветы, а именно подсолнухи, так как лето и солнце на дворе. Конечно снова напишут, что это не КАС ... Я так поняла, по нынешним канонам слово "чисто" - это обязательное наличие белого , много белого, или если уж не белого , то однотонного и светлого. А мой фон снова активно цветочный.


 Любите подсолнухи? Я очень люблю, они мне кажутся солнечными двойниками на Земле :).

 А сколько нынче сортов новых выведено!  Вот эти обожаю- подсолнух "Медвежонок".
Я кстати этот набор штампов ради подсолнуха и купила, эти цветы совсем редко бывают в штампах, сё розы да пионы, а тут подсолнухи!

 Открытку делала по палитре и цветочно-солнечному вдохновению и по скетчу №78:

вторник, 7 июня 2016 г.

Совместный проект "ATC UPGRADE" (закрыта))

Всем привет!
Неумолимо бежит время, протекает как вода сквозь пальцы...
Обычно по вечерам не знаю за что хвататься в первую очередь :)
Но в последние 3 вечера главным было участие в Совместном проекте "ATC UPGRADE". 
в блоге у  Ирины

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Мой опыт посткроссинга

Всем привет!
Ну , вот и настал тот день , когда я наконец получила открытку по проекту "Любимые книги на открытке" с  Екатериной Балагуровой.
Признаться,  я отчаялась ждать. С какого то момента времени я уже не искала в почтовом ящике ответную открытку. И как часто бывает, именно тогда она и пришла. Но , Вы даже не можете представить в каком виде - вся лицевая часть была заклеена какими то почтовыми наклейками со словами "Досылка", "Почта", там же был на какой то бумажке индекс налеплен. Я вообще не видела какой же рисунок на лицевой части открытки. И сильно расстроилась. Пока я собиралась с силами, чтоб сфоткать этот ужас, смотрю, а открытка уже нормальная - это муж , видя моё упавшее настроение, всё аккуратно отклеивал , отпаривал, стирал и соскабливал, и ему это удалось!  Я её увидела ! :)

Катя прислала мне цитату из Сомерсета Моэма "Карусель":
" Удовольствия жизни иллюзорны, но когда пессимисты жалуются, что человеческие радости ничего не значат, поскольку преходящи и нереальны, они несут чушь. Никто не знает, что есть реальность, и мало кто думает об этом. Мы интересуемся лишь тем, что лежит в сфере иллюзий. Как глупо говорить — мираж в пустыне некрасив только потому, что это оптический эффект!"


А вот моя открытка, которую я отправила  Катерине:
Цитату я выбрала из рассказа Николая Лескова "Неразменный рубль" в сборнике "Рождественские рассказы русских писателей"  :
"Все, что он сделает для истинного счастья своих ближних, никогда не убавит его духовного богатства, а напротив - чем он более черпает из своей души, тем она становится богаче"
 Вот так закончилась эта история с моим первым посткроссингом. :)
Кто тоже хочет попробовать что это такое и попытаться при этом выиграть конфетку, даю еще раз ссылку - http://my-lucky-world.blogspot.ru/2016/03/giveaway-favourite-books-on-postcards.html

пятница, 3 июня 2016 г.

Значит надо переделать!

Девчата привет!
Совсем недавно я сделала открытку как бы в стиле CAS, но все , кто написал комменты, сказали, что это не очень то и  КАС. Ну , раз так, я решила , что надо её из состояния "недоКАС" перевести в состояние "совсемнеКАС".
И получилось здорово! Мне во всяком случае больше нравится. Смотрите сами:
вот так стало
 А так было:

среда, 1 июня 2016 г.

Открытка чайная

  Всем привет!
Сегодня первое число и это значит, что  у нас в блоге Интернить вышло новое Задание № 11. Мудборд.
Моя работа в этот раз насыщена цветами и цветом:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...